Уход за волосами
Создана: 02 Мая 2011 Пон 23:24:31.
Раздел: "Женский раздельчик"
Сообщений в теме: 635, просмотров: 281497
-
Девочки, подскажите! у меня волосы быстро жирными становятся, каждый день голову мыть приходиться. пошла в магазин проф. косметики и продавец давай нахваливать фирму оулин (ollin по-моему), говорит сейчас на пике популярности средства по уходу. никогда о ней не слышала, есть рекомендации? кто сталкивался?
-
Если еще учесть, что волос, как и ноготь - это мертвая структура, отмершие кератиновые чешуйки, то соответственно все эти бальзамы и прочая хрень им нужны как мертвому припарки. Почитайте на досуге учебник анатомии из школьного курса, про строение волос...
-
ламантин писала : Почитайте на досуге учебник анатомии из школьного курса, про строение волос...
таааак ребята... если втирать в корни волос садовый вар, как вы думаете, что будет через некоторый период с волосами? думаю ответ всем известен и картина представлена. так что не надо бла бла бла про мертвую структуру и выкидон денег. да, она мертва, но не от корней.
НЕ МЕШАЙТЕ ДЕВОЧКАМ -
-
ламантин писала : Если еще учесть, что волос, как и ноготь - это мертвая структура, отмершие кератиновые чешуйки, то соответственно все эти бальзамы и прочая хрень им нужны как мертвому припарки. Почитайте на досуге учебник анатомии из школьного курса, про строение волос...
...
Теория отдельно, практика отдельно. Отрастите длинные волосы и попробуйте их мыть хозяйственным мылом в течение хотя бы месяца, я посмотрю, что у Вас с ними станется.
... -
-
волосы всё длиннеют и всё больше мне надоедают тонкие, путающиеся, висят уже ниже лопаток и порой приходит мысль остричь по плечи и обновлять каждый месяц.
и жалко: росли себе, росли...
в общем, вопрос к опытным тёткам с тонкими длинными волосами (скорее, к блондинкам или светол-русым): как их усмирять?
Понимаю, что нужно найти специалиста и прислушаться к советам, но у меня тут либо 10 т.р. выкладывать за хорошую голову, либо самой искать ответы Я решила сэкономить. -
-
Nastya Nastya писал(а) : парикмахер посоветовал очень срочно приобрести шампунь для лощадей
Не пей, Иванушка, козленочком станешь... =)
Есть продукция на конском кератине, Moltobene, мне как-то подарили бальзам и маски, но мне не понравилось - волос потом жесткий (ну как конская грива) и смывается плохо.
...
Nastya Nastya писал(а) : парикмахеры рекомендуют оставлять бальзам для волос на не 3-5 как написано,а на час.
Что это интересно за парикмахеры такие? За это время бальзам высохнет и корочкой покроется, не удивлюсь если еще и испортится. И зачем люди инструкицю по использованию пишут...
...
У меня длинный тонкий некрашенный волос. На мой взгляд в хорошем состоянии.
Раз в год курсик витаминов а-ля пантовигар, хороший шампунь и легкий бальзам (можно заменить на кондиционер, это чтобы не путались) на через день и раз в месяц что-нибудь типа масочки укрепляющей (разные варианты). Если в бане (а баня раз в неделю-две) то отваром после помывки волос прополаскать (корень лопуха или ромашка). Раз в пол года ровнять концы посеченные. В идеале конечно еще феном не сушить, но это из разряда фантастики.
... -
Nastya Nastya писал(а) :
если волосы путаются, то парикмахеры рекомендуют оставлять бальзам для волос на не 3-5 как написано,а на час.
очень часто так не делай, а то перепитаешь и повиснут как сосульки , лишенные всякого объема. а про шампунь для гривы — Насть поищи отзывы врачей-трихологов на эту тему. не порадуешься. все таки строение и состав конского волоса и человеческого разновастые . -
Я просыпаюсь на 1,5 часа раньше и сразу в душ - высохнуть успевают без фена. Из масок - Шварцкопф и репейное масло плюс два раза в месяц домашнее двухкомпонентное ламинирование. В итоге волосы красивые, но ни одна заколка не держит - всё сползает и на ветре они просто разлетаются, скользкие такие. Если не ламинировать - спутываются.
Кстати, расчоска подошла только за 30 р из Ашана - обычная "массажка" за 30 р, дочь её у меня из сумки похищает часто - нравится тоже. -
Вот интересно, как это раньше наши мамы и бабушки без всяких там "волосяных" средств справлялись? Я считаю, что всё здоровье: и волос, и ногтей, и кожи, и... идет изнутри! Стараюсь вести здоровый образ жизни, а организму помогаю селмевитом (нравится состав и недорогой), движением на свежем воздухе, умением прощать и радоваться жизни.