Любая инфа про водопровод в частный дом. помогите найти
Создана: 02 Августа 2011 Втр 20:19:49.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 34, просмотров: 18793
-
Нужна любая информация про водопровод и каналицацию в часный дом. нормативные акты.тРебования к проведению. есть подрятчик который все это будет делать. какие с него надо доки взять. как он до жен оформ ть чтобы не возникло вопросов у водоканала. сооринтируйте по ценам. за документы и за работу. в опсчем любая инфоомативная помощь прнимается с удовольствием.
-
Подрядчику без разрешения водоканала не дадут ничего делать. Нужно вызывать представителей водоканала. Они составят схему, подготовят все документы . Ну а копать уже у Вас есть работники. Цена напрямую зависит от близости коммуникаций к дому. Думаю холодная вода и канализация не менее 100т.р обойдётся
-
-
nik_pain писал : есть подрятчик который все это будет делать. какие с него надо доки взять. как он до жен оформ ть чтобы не возникло вопросов у водоканала.
Любопытно! Это что за подрядчик такой, который сам не подсказал? Три китайца с лопатами?
У меня есть разрешение от водоканала, даётся совершенно бесплатно. Дальше нужен проект, подрядчик. Я как раз проектировщиков с подрядчиками с наскоку не нашёл. Буду этим заниматься через пару месяцев.
пысы: Скважина есть. Хочется нормальной хлорированной водички! -
гдето есть телефон дома. могу дать. серьезная контора, делает все под ключ: проект, договор, привозит разных дядек/тётенек, привозит дядьку который пломбирует счетчик. вобщем только заплатить. гарантия год, если замерзнет отогревают бесплатно. мне в прошлом году обошлось 65 тыр. вода и канашка. копать было метров 150-200. только вот поздно Вы спохватились. ранней весной надо начинать. у них объектов до ноября....зимой не копают вроде...
-
немного разьясню.
разрешение получено. подрятчик найден. начнут копать через неделю. хочется максимально себя обезопасить.Видел я подрядчика. нереспектабильно как то. как будто сам копает.. всетаки по одежке встречают(но не об этом речь). мне больше важно чтоб все было по максимому оффициально и прозрачно.
хотя они же копали соседям.. все в норме. квитанции приходят.
скважина хорошо и дешевле.но времени нет разбираться во всех примудростях. надо дом поставить до зимы и заехать. физически нет времени.
То РРы если надо могу дать тел подрядчика. двум соседям уже сделали.. и нам скоро прокопают. по цене 130 берут. копать 200-250 метров -
nik_pain писал :
То РРы если надо могу дать тел подрядчика. двум соседям уже сделали.. и нам скоро прокопают. по цене 130 берут. копать 200-250 метров
У меня метров 80, но последние метры под Богдашкой(улица такая).
Недавно общался с теми, кто не копает , а горизонтально бурит, похоже мне это больше подходит.
Кстати да, контакты нужны твоих подрядчиков.
Насчёт рано/поздно это ерунда. Стоила бы прокладка труб 10 т.р. то поверил бы про очередь.
Проект успеть сделать, это другое дело.
Коплю деньги на Октябрь. -
-
Мы делали так-сначала заказали проект,получили. С ним поехали в водоканал и административно-технич.инспекцию получать разрешение. Через неделю получили . Нашли землекопов ,2 парня копали вручную.пусть дольше,зато чисто. Ну и потом уже вызвали из водоканала ,чтобы нас подключили и опломбировали. Ах,да. Еще нужна была лицензия и акт выполнен.работ от тех,кто проводил земельные работы. Поскольку у этих парней не было,пришлось через знакомых искать и за бутылку коньяка нам сделали нужные документы.
-
-
-
1 Идете в водоканал и говорите хочу воду провести там делают Вам документы
2 Идёте в архитектуру говорите что хотите провести воду они Вам нарисуют кусок улицы с Вашим домом
3 Получаете в водокале бумагу со списком организации т. е электрики,газовики ,связисты должны поставить подпись что там нет кабелей и прочих их заморочек и что они Вас предупредили что если порвёте кабель или газопровод ударят по карману
3 Едите к "долине нищих" на перекрёсток там каждый день стоят экскаваторы ,договариваетесь с трактористом и пока он Вам роет ямку быстро едите на завод пластмассовых труб что у левобережного мясокомбината берёте трубу сколько Вам надо и рядом завод стройкомплект берете там кольца и крышку заказываете воровайку и все дела
В конце приглашаете водоканал что бы сделали подключение и всё
Какие лицензии ????????? На землеройные работы не смешите людей -
иди в водоканал.пока будешь получать тех.условия тебе визиток насуют полные карманы.в газетах объявлений много.а вообще лучше весной начинать,чтобы спокойно и без суеты выбрать подрядчика ибо цены у каждого свои.(себе проводил цена колебалась от 180т до 350 это методом прокола.)
-
-
маяк 55 писал : иди в водоканал.пока будешь получать тех.условия тебе визиток насуют полные карманы.в газетах объявлений много.а вообще лучше весной начинать,чтобы спокойно и без суеты выбрать подрядчика ибо цены у каждого свои.(себе проводил цена колебалась от 180т до 350 это методом прокола.)
весной водопроводы ни кто не делает !
осенью это делается когда уровень грунтовых вод самый низкий ,
иначе все работы придется делать по пояс в воде