Неспешно ищу работу сисадмина
Создана: 15 Августа 2005 Пон 10:25:33.
Раздел: "Ищу работу / Вакансии / Работа Омск"
Сообщений в теме: 26, просмотров: 8112
-
-
-
-
Есть ли знания линукса, достаточные для:
1. "С нуля" установить шлюз (прокси, DNS, почта...)
2. Соединения посредством VPN двух офисов
3. Настройки "тонкого клиента"
Zerg.Omsk писал :... картриджи и всякие остальные мелочи.
А каким боком картиджи к системному администратору относятся? Их разве настраивать или администрировать нужно? -
Zerg.Omsk писал :админю почти 4 года последние 2 года сижу на одном месте, сейчас в сетке 37 тачек, 3 сервака два из них под виндой, на втором прокся линуксовая на виндовозных контроллер домена и SQL-2000 на мне висит саппорт, картриджи и всякие остальные мелочи.
какие протоколы знаешь досконально ?
только "прокся линуксовая" или также знания xxxbsd/solaris ?
активное сетевое оборудование ?
специализированное железо ?
опыт программирования ? какие языки, технологии ?
4 года админцтва ничего не говорят.
сеть сам строил или привлекал кого ?
собеседовние готов пройти ? -
-
crendepopel писал(а) :это вот и дети могут. меня интересует в т.ч. написание драйверов.
Дети может и могут, а системных администраторов с такими навыками в Омске не так и много...
А зачем СА писать драйвера? Отбирать хлеб у программистов? -
Evgeny
картриджами приходилось заниматься потому-что начальство обязало. в некоторых конторах на админа пытаются свесить все-что только можно.
crendepopel
и шлюз поставлю и DNS и почту сделаю, тонкие клиенты под линухом или виндой? с VPN пока не встречался, из активного оборудования немного Cisco, для прокладки сети привлекались монтажники под моим руководством из специализированного железа ничего у меня нету, по драйверам мне кажется вопрос не к админу.
по собеседованию в асю 1O557OO68 -
Evgeny писал(а) :crendepopel писал(а) ... :это вот и дети могут. меня интересует в т.ч. написание драйверов.
Дети может и могут, а системных администраторов с такими навыками в Омске не так и много...
А зачем СА писать драйвера? Отбирать хлеб у программистов?
1) каждый под этим свое понимает
2) затем же, зачем программистам надо уметь устанавливать некий софт, который они юзают. -
Если чел может и знает чтото досконально все что ты здесь пишешь, то он либо ******, либо не будет работать за 400 баксов. Ну или будет, но тогда он идиот.
Когда мне присылают резюме, в которых на три строки мелким шрифтом перечисляются навыки и умения, то я такие сразу откладываю в сторонку, ибо тратить время даже не хочу. Ибо уверен, что все это вранье.
Предупреждение за оверквотинг, ненормативную лексику и неспособность уместить свои мысли в одном сообщении. На первый раз без "картинки".
Модератор -
Masel76 писал(а) :Если чел может и знает чтото досконально все что ты здесь пишешь, то он либо ******, либо не будет работать за 400 баксов. Ну или будет, но тогда он идиот.
Когда мне присылают резюме, в которых на три строки мелким шрифтом перечисляются навыки и умения, то я такие сразу откладываю в сторонку, ибо тратить время даже не хочу. Ибо уверен, что все это вранье.
]
А что в перечисленном сверхестественного? Перечисли пожалуйста на сколько человек должны делится указанные навыки по твоему мнению?
ИМХО для Омска 400$ не маленькая зарплата. -
sibcat писал :Masel76 писал(а) ... :Если чел может и знает чтото досконально все что ты здесь пишешь, то он либо ******, либо не будет работать за 400 баксов. Ну или будет, но тогда он идиот.
]
А что в перечисленном сверхестественного? Перечисли пожалуйста на сколько человек должны делится указанные навыки по твоему мнению?
ИМХО для Омска 400$ не маленькая зарплата.
Абсолютно лишнее - это написание драйверов, ну и как было сказано "Какие технологии, языки".
Потому что это удел программистов, причем довольно специфичных. Соответственно если нужен такой человек универсальный, то и платить ему надо не только админскую ЗП, но и приплюсовать туда часть оклада программиста. Не думаю, что суммарные затраты будут 400 баксов. Они будут выше. И зачем кому то работать "всем подряд" за 400 баксов, если можно в 1С делать отчеты за 500? Не напрягаясь и не читая толстые книги? -
-
NiCOOLaS писал :Сразу вспоминаеться анекдот про требования к компьютерщикам в сравнении с водителем
Угу! А еще меня просто умиляют ситуации, когда начинается детский плач по поводу что мол платят мало, и т.д. Так если дохрена народу согласны работать за эти деньги, то значит это ровно столько и стоит. Максимум. -
Нет не максимум!!! А большенство народу согласно работать, потому что у большенства такой "СРЕДНИЙ" уровень знаний!!!