Какие инструменты должны быть для работы по дереву?
Создана: 14 Октября 2011 Птн 18:17:00.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 14, просмотров: 1016
-
стаместка лучше три размера, молоток, отвертка/шуруповерт, дрель, фреза для ручки, фреза для языка + в косяке, кусачки или пассатижи для отламывания поводка личинки по длине, сверло 2/3 диаметра шурупа
а для монтажа, эээ, пена, промывка, пистолет, уровень -
Августейший писал : стаместка лучше три размера, молоток, отвертка/шуруповерт, дрель, фреза для ручки, фреза для языка + в косяке, кусачки или пассатижи для отламывания поводка личинки по длине, сверло 2/3 диаметра шурупа
а для монтажа, эээ, пена, промывка, пистолет, уровень
Очень много написали.
Мне ,для установки межкомнатной понадобилось: ножовка (которую вы не упомянули) , стусло ,дрель и свёрла -перья по размеру замка.Ну и молоток с отвёрткой.Ну да ,уровень -
MrOrdinari писал : забыли самую мелочь: Торцевая пила - для запила дверной коробки и наличника под 45 и 90 градусов
Действительно мелочь ))) -
MrOrdinari писал : Без нее вообще никак, стуслом идеально врядле получится запилы сделать да и добор проблематично будет продольно отпилить.
Я всё делал обычной ножовкой и школьным угольником -
Августейший писал : ёпэрэсэтэ, точно ножовка для коробки. Я ж про наличники забыл, хотя я обходился без стусла. Я тетрадкой в клеточку пользовался или кривой линейкой (углом).
А первую дверь дома ставил.
Угольника не было.Стандартный лист бумаги по диагонали сгибал.И отлично получилось. -
MrOrdinari писал :
Профи пилой пилят. Без хвастовства скажу что руки у меня растут откуда надо, но все двери в квартире я доверил сделать профессионалу. Сам бы я так не сделал.
У всех свои возможности и умения .
Я бы никогда не доверился никому . Может это мой бзик, но дома делаю всё сам. -
MrOrdinari писал :
Профи пилой пилят. Без хвастовства скажу что руки у меня растут откуда надо, но все двери в квартире я доверил сделать профессионалу. Сам бы я так не сделал.
Не выстрелил - считай промазал
Да, если коробку некуда крепить в боках например тонкая и убитая бетонная стена, то я пользовался гвоздями с кусками дерева + распорка, чтоб полотно легло ровно. Высохло, потом пена и супер-пупер. А так, работа одно удовольствие. Чуть труднее с двустворчатыми, но это уже отдельная тема -
Августейший писал :MrOrdinari писал ... :
Не выстрелил - считай промазал
Ну почему промазал ? Сначала запиливаешь угол.А потом снизу по длине.