Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Мой борщ 

Создана: 15 Октября 2011 Суб 22:43:56.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 193, просмотров: 20553

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8 ... 11, 12, 13  Вперёд
  1. 15 Октября 2011 Суб 22:43:56
    "Какой русский не любит миску горячего наваристого борща, да под водочку?"
    (с) В.И.Гольдман

    Итак, мой борщ:

    Для бульона использую исключительно говядину, грудинку и кусочек мякоти грамм на 500.


    Заливаем мясо холодной водой и ставим кастрюлю на огонь. Пока вода закипает, подготавливаем овощи: свеклу, лук, морковь и капусту шинкуем соломкой (терку не признаю в принципе).

    Нарезанную свеклу укладываем в сотейник, добавляем немного масла, воды, сахар и столовую ложку уксусной кислоты (для сохранения цвета свеклы). Ставим на медленный огонь и тушим практически до готовности.

    У закипевшего мяса не забываем снимать пену, от кастрюли лучше не отходить минут 20. Варим до готовности 1.5 часа, солить бульон за полчаса до готовности. Я в бульон добавляю морковку и неочищенную луковицу. Готовое мясо вытаскиваем и охлаждаем.

    Закладываем в готовый бульон нарезаный картофель, доводим до кипения, добавляем капусту (я использую только свежую белокочанную). На слабом огне кипятим минут 5, добавляем в кастрюлю тушеную свеклу и сваренную заранее фасоль (мне лень, и я кидаю консервированную, промытую).
    Лук и морковь пассируем с томатной пастой (не с пюре!) и выкладываем в кастрюлю. Кипятим одну минуту и выключаем огонь!
    Главное не переварить картофель и капусту, они в горячем бульоне и так дойдут до готовности. Добавляем несколько лаврушек, нарезаем свареное мясо поперек волокон маленькими кусочками - и в борщ))

    Закрываем крышкой, и если есть возможность - оставляем настаиваться до следующего обеда. Приятного аппетита Смайлик :-)
  2. 16 Октября 2011 Вск 22:07:42
    Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы Юмористы
  3. 17 Октября 2011 Пон 1:53:11
    homutovich писал(а) :
    Леди Юлия писал(а) ... : я люблю розовый борщ, кстати, про цвет...а некоторые едят жёлтый (бежевый) потому что не могут добиться розового эффекта Смайлик :-)

    Люля Недовольство!

    основа борща - это свекла!

    то, что ты называешь оранжевым - это ЩИ! Ржака


    Господин Хомутович когда основа свекла то это свекольник а когда основа капуста то -щи а борщ производное между свекольника и щами Wink

    PS. Желтоватый цвет борща получается от неумения варить борщ ,после того как туда попала свекла с луком и морковью нужно немедленно выключать или снимать с плиты . Теперь про добавку уксуса у свеклы достаточно большая своя кислотность а варить свеклу в уксусе это извращение Wink
  4. 17 Октября 2011 Пон 2:04:14
    Всегда считал,что если нет свеклы и томат пасты-щи,если есть-борщь,мнение врятли изменю.
  5. 17 Октября 2011 Пон 2:27:27
    тохин писал : Всегда считал,что если нет свеклы и томат пасты-щи,если есть-борщь,мнение врятли изменю.


    Счастлив кто верует Wink
  6. 17 Октября 2011 Пон 8:04:16
    Ознакомился с рецептом. Как только понял, что этот борщ не содержит в себе поджареных шкварок - мгновенно разочаровался. Не понимаете вы в борщах, господин хороший! Wink
  7. 17 Октября 2011 Пон 8:28:21
    Эрхафан писал : Если честно, я борщ не ем (равно как и большинство других подобных супов - щи, солняку и прочее). Нет, конечно, я могу выхлебать жижку и выловить картошку, но не более Смайлик :-)


    Неужели не я одна такая!!! А то меня вечно шпыняли, что я траву из борща не ем...
  8. 17 Октября 2011 Пон 14:56:24
    Нда, Хомутович хотел немножко похвастаться, а омский форум как всегда ***
  9. 17 Октября 2011 Пон 14:59:43
    Кронфильд писал(а) :
    PS. Желтоватый цвет борща получается от неумения варить борщ ,после того как туда попала свекла с луком и морковью нужно немедленно выключать или снимать с плиты .

    да можно в самом конце кусок свеклы бросить крупный поварить неммного и оставить настаиваться, через минут 15-20 цвет будет правильный
  10. 17 Октября 2011 Пон 15:06:12
    не знаю как там по книжным понятиям, но для меня борщ это без свеклы Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
  11. 17 Октября 2011 Пон 15:08:47
    homutovich писал(а) :Какой русский не любит миску горячего наваристого борща, да под водочку?

    Солянка намного вкуснее, чем обычный борщ
  12. 17 Октября 2011 Пон 15:11:10
    +1000000
  13. 17 Октября 2011 Пон 15:13:04
    jump писал : не знаю как там по книжным понятиям, но для меня борщ это без свеклы Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy



    +1... ненавижу свеклу ни в каком виде... Confused впрочем как и селедку Норм Very Happy
  14. 17 Октября 2011 Пон 15:14:06
    olechkasherbina писала :
    Солянка намного вкуснее, чем обычный борщ


    тоже плюсану...)) еще лагман не плох Wink

    ну а летом- окрошка))
  15. 17 Октября 2011 Пон 15:17:51
    При чем здесь солянка? Безусловно, очень хороша, но это совершенно другой суп. Как их можно сравнивать?
  16. 17 Октября 2011 Пон 15:20:28
    Солянка, разумеется, хороша. Особенно, если это - правильная солянка, на нескольких сортах копчёностей, с оливками, каперсами и долькой лимончика... Однако, что бы вы не говорили, но для меня король супов - это БОРЩ! С огромным наваристым куском мяса внутри! Это одновременно и первое и второе...

    Мррр.... как же хочется борща... Завтра жена возвращается из командировки, закажу-ка я ей солянки!

    (да, я порой бываю парадоксален Норм )
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8 ... 11, 12, 13  Вперёд