Умудрился поцарапать материнскую плату...
Создана: 20 Октября 2011 Чтв 8:19:16.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 17, просмотров: 7254
-
Всем привет! Приехав вчера с СТО в самых расстроенных чувствах решил отвести душу за компом, но беда не приходит одна, и падающая со стола пустая кружка, умудрилась так отскочить, что на материнской плате прямо за процессором, образовалась царапина буквой Г, перерубившая дорожки на ней. Итог. Зависание картинки, а повторное включение не дало вообще ни каких результатов. Кулер на видюхе крутится, на БП тоже, на процессоре не крутился,но после разборки и установки на место его тоже закрутился, но эффекта 0,0 (экран черный, на системнике мигает лишь синий диод)(((( Подскажите пжл, замена мат. платы или тут все гораздо серьезне?
-
-
-
Блин дома модель...В обед могу отписать, да я бы купел новую материнку не задумываясь, я просто боюсь что погорели там процессор, видяха) Или скорее всего просто мать из-за дорожек не дает ни чему работать. И царапина то небольшая, но отлетев отбитая ручка кружка лизнула по подошве платы. (охлаждал все проц без защитных кожухов). Там проц phenom вроде, ATI видяха
-
А чего все то? Материнке все или всему все?Батарейкин писал :
Если повреждены только внешние дороги то их легко восстановить,если же в следствии удара лопнули дороги внутри тады все. -
Keegan55 писал : я просто боюсь что погорели там процессор, видяха)
Проверьте комплектующие на другом ПК (соседа, друга/подруги и пр.) чтобы потом в сервисе лапшу на уши не навешали.
Если перебито много дорожек, или они рядом (мелко очень) - в сервис. Если умеете обращаться с паяльником и места полно на плате - сами запаяйте, лак только сначала зачистите.
Уж сколько таких "дорог" было перебито в эпоху тугих защелок на процессорных сокетах (когда ещё небыло защитных пластиковых трафаретов) - не счесть просто. Большинство восстанавливались.
Крышку закрывать надо, кроме всего прочего это способствует правильной вентиляции.
Удачи. -
Keegan55 писал :
А чего все то? Материнке все или всему все?Батарейкин писал ... :
Если повреждены только внешние дороги то их легко восстановить,если же в следствии удара лопнули дороги внутри тады все.
Ну дык материнке конечно. -
-
-
-
Bigalex писал(а) :
Уж сколько таких "дорог" было перебито в эпоху тугих защелок на процессорных сокетах (когда ещё небыло защитных пластиковых трафаретов) - не счесть просто.
ужасный вы спец, суровы даже я бы сказал
в своё время собрал гору компов, но ни разу ничего не повредил, что либо, при установке процессора
защёлки то хоть и тугие, но если делать по уму, то это всё даже не ощущалось и легко снималось и устанавливалось
а ТСу я посоветовал бы в ремонт мамку отвезти
думаю вряд ли внутренние дороги повреждены -
Не про себя-же речь! Вы просто с пользователями не общались разными. Некоторые умудрялись мамки ковырять даже при замене батарейки А уж сколько идешных контактов было загнуто - и не перечесть.