Неспокойно в Казахстане
Создана: 12 Ноября 2011 Суб 20:37:13.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 12, просмотров: 2486
-
[внешняя ссылка]
В результате взрывов, устроенных «солдатами Халифата» на юге Казахстана, погибли семь человек
Семь человек, в том числе пять полицейских, погибли в результате стрельбы и взрыва в городе Тараз на юге Казахстана, устроенных исламистами, сообщил на брифинге в Астане в субботу заместитель генерального прокурора республики Нурмаханбет Исаев.
Ранее сообщалось о трех погибших полицейских.
«Гражданином Калиевым 1977 года рождения, являющимся приверженцем джихадизма, совершен ряд особо тяжких преступлений, приведших к гибели семи человек, в том числе пяти сотрудников правоохранительных органов», – цитирует Исаева РИА «Новости».
За последние две недели это уже второе подобное чрезвычайное происшествие.
В областном центре Атырау 31 октября прогремело два взрыва. Сначала в мусорном баке по улице Кулманова взорвалось неустановленное взрывное устройство. Спустя несколько минут на пустыре возле дома № 30 микрорайона Сарыарка мужчина произвел самоподрыв и погиб на месте. По данным фактам были возбуждены два уголовных дела по статье «Терроризм».
Ответственность за взрывы в Атырау взяла на себя группировка Soldiers of the Caliphate («Солдаты халифата»).
Генпрокуратура Казахстана 9 ноября признала причастность к взрывам у административных зданий в областном центре Атырау группировки «Солдаты халифата», хотя до сих пор власти настаивали, что в стране нет вооруженного подполья, причем в прокуратуре назвали членов этой группировки последователями россиянина Саида Бурятского, убитого в Ингушетии и прославившегося своими видеообращениями.
Один из лидеров кавказского подполья Александр Тихомиров, родившийся в Улан-Уде и взявший имя Саид Бурятский после того, как перебрался в Чечню, был убит в марте прошлого года в ингушском селе Экажево.
Его проповеди, в которых он призывал к вооруженной борьбе, стали очень популярны, а сам он пользовался беспрекословным авторитетом в вооруженном подполье. В декабре прошлого года власти Киргизии связывали с именем Саида Бурятского взрывы в Бишкеке.
Первые взрывы в Казахстане прогремели еще летом этого года. Власти призывали не связывать их с деятельностью подполья.
«Газета.Ru»
—-
Ну вот, не только Северный Кавказ воюет, теперь ещё и в КЗ начинается.
-
-
-
У нурсултана уже маразм. Лет - то ему сколько?notimeforsex писал(а) : пока нурсултан у власти не будет там ничего -
Цитата:на пустыре возле дома № 30 микрорайона Сарыарка мужчина произвел самоподрыв и погиб на месте..... возбуждены два уголовных дела....
Мужчина тихо мирно решил покончить жизнь самоубийством. По своим личным причинам. А оказыца - это терроризм А если человек в столовой котлетой подавится - это что, тоже попытка теракта?? Дибилизм. -
-
Недавно ездил с другом в Кокчетав (КЗ). На границе меня спрашивали - отчего я бородатый, не исламист ли я. Когда я отшутился в ответ, мне сказали, что особо бородатых им велено не пускать из-за терактов.
Потом я прошел на паспортный контроль, где мне пограничник сказал, что нас могут на улице избить просто так, за то что мы похожи на исламистов Настоятельно рекомендовали побриться.
Я конечно был крайне удивлен, но бриться не стал. После пересечения границы никто мне даже вопросов по поводу бороды не задал. Но я не видел в Кокчетаве ни одного небритого человека. Еще интересно то, что самое большое здание в городе - строящаяся мечеть. -
notimeforsex писал(а) : пока нурсултан у власти не будет там ничего
Не раз уже слышал от знаком из Казахстана мнение, что на самом деле за Нурика по всем симпозиумам ездит двойник, а он сам лежит чуть ли не при смерти или тяжело болен... -
-