Сайт-визитка, или страница в соц. сети?
Создана: 22 Ноября 2011 Втр 12:41:50.
Раздел: "Интернет-флейм"
Сообщений в теме: 22, просмотров: 6265
-
-
Vadim Eremeev писал : Смысл в наше время городить "свой сайт", когда можно создать группу вконтакте и на фейсбуке с релевантным контентом и пользовательской базой.
для почты домен уже не обязателен
Опыт показывает, что многие заводят свой сайт просто "чтоб был" (ни на одной визитке или рекламном щите не видел ссылки на группу вконтакте) да и не солидно для серьёзной фирмы и не всегда удобно:
у заказчика в возрасте за 45 лет наверняка будет профиль на моём мире и однокласниках (а про фейс-буки с ВК слыхом не слыхивали многие).
Ну или, как я упомянул выше, какой-нть хитрый сервис будет расположен которым не распологает инструментарий перечисленных соц.сетей. -
Vadim Eremeev писал : Смысл в наше время городить "свой сайт", когда можно создать группу вконтакте и на фейсбуке с релевантным контентом и пользовательской базой.
ну вот, потенциальный клиент психолога, с зависимостью от социальных сетей
почему то мне кажется, что скор появятся люди, которые при вопросе, что такое интернет, быдут отвечать, что это вконтакте и однокласники, фейсбук и т.д. -
Ну почему же потенциальный клиент - социальная сеть это готовая клиентская база - если вам действительно нужные люди, которые будут на ваш сайт заходить - то без соц сетей сделать это будет оч сложно (при таком бюджете).
А сделать сайт, чтобы был - это как-то уже даже не модно в наше время - тем более сайт, который не обновляется и не поддерживается.
На западе уже давно отошли от модели "сайтов визиток" - такой сайт либо можно сделать самому на каком-нибудь укозе за бесплатно, либо не делать вообще. А прорекламировать свой товар в соц сетях это гораздо более выгодный ход. -
Vadim Eremeev писал : такой сайт либо можно сделать самому на каком-нибудь укозе за бесплатно
Самому это кому? Врачу, учителю, директору? Сами заходят и делают! -
Vadim Eremeev писал :
А сделать сайт, чтобы был - это как-то уже даже не модно в наше время - тем более сайт, который не обновляется и не поддерживается.
не верный ответ и его формулировка!
Делать сайт что бы был, это глупо.
Если снять офис за забором и повесить вывеску, току от этого будет ноль.
В обеих случаях нужно работать, а потом всё это начнёт работать на тебя.
Так же как и про соц сети говорят, что сделать там страничку и всё будет в шоколаде)))
Да чёртас два
Под лежачий камень вода не течёт и это верно! -
anonimus писал :
Так же как и про соц сети говорят, что сделать там страничку и всё будет в шоколаде)))
Да чёртас два
Под лежачий камень вода не течёт и это верно!
Особенно радует, когда коммерсанты хотят от разработчиков сайтов гарантий, что после появления сайта - у них увеличится прибыль. Ключевое слово - гарантии. Причем искренне думают, что наличие сайта, тут же гарантирует то, что люди ни с того ни с сего будут его посещать. И работа по продвижению его в инете вызывает у них недоумение. -
вам сколько лет?
кто там сидит вконтакте и тем более в фейсбуке?
в основном школота
если у организации будет сайт на такой площадке, то я предпочту лучше иметь дело с той организацией - у которой свой собственный домен, а не страничка на бесплатном хостинге или ещё хуже в социальной сети -
Лет достаточно. А сколько вам, чтобы задавать такие вопросы?
Ну да, вообще конечно сформулировал неверно фразу - но думаю суть уловили, что от наличия сайта на своем домене, который после создания не обновлялся или обновился пару раз - ничего совсем не говорит про организацию - просто скорее всего зря потраченные деньги. Поэтому перед тем как заказывать сайт, надо подумать вообще зачем он нужен? Стоит ли вкладывать деньги, придумывать очередной "уникальный" мега-дизайн и тд, когда может быть достаточно создать страничку и разместить там всю информацию. Да конечно если речь идет об онлайн продажах - то тогда нужен скрипт и домен .. но в большинстве случаев это тупо каталог товаров и какая-нибудь страница о нас.
Да конечно создав страницу в соц сети придется ежедневно работать с ней - создавать так сказать интерес и мотивацию у юзеров, рассказывать про свой товар - но это гораздо дешевле и эффективнее, чем заниматься продвижением очередного "сайта визитки", потому что кто-то считает, что так моднее. С офисом хорошая аналогия кстати - можно и без офиса вполне успешно делать бизнес!
На счет кто там сидит вконтакте или фейсбуке - ну скажем вся современная продвинутая аудитория уже давно там сидит. А кто не сидит, тот просто отстает от жизни, либо же совсем не понимает, для чего это надо.
Вот из последнего, гляньте как выглядит реклама зарубежом в наши времена:
А вот страница на фейсбуке: [внешняя ссылка] -
videoholic писал :Vadim Eremeev писал ... : когда можно создать группу
кто там сидит вконтакте и тем более в фейсбуке? в основном школота
группы нужны, но уже как приложение к действующему сайту, для завлечения новой аудитории, но не более.
опять же каждому своё:
если вы хэнд-мейд варежки подарочные вяжете, то достаточно будет и группы, а если фирма занимается поставкой оборудования из японии то должна вселять серьёзность и отсутствие сайта эту уверенность вобще уничтожит. -
Vadim Eremeev писал :
На счет кто там сидит вконтакте или фейсбуке - ну скажем вся современная продвинутая аудитория уже давно там сидит.
а вот нифига. Сидят они там для развлечения, а для работы лезут в поисковики по привычке и это не скоро переменится.
верите нет? вот у меня нету регистрации на фейсбуке ))))
более того, не зная потребуется регистрация для просмотра или нет я от греха подальше открою первую попавшуюся другую ссылку на яндексе где указано привычного вида доменное имя.
Так же поступят работники маркетинговых отделов и прочие потенциальные заказчики.
Услуги и товары делятся на два вида.
1. в которых клиент испытывает потребность и начинает искать, когда они нужны.
2. которые клиенту вобщем-то и не нужны (сфера развлечения, навязываемые безделушки и т.д.) и тогда заказчик сам ищет массового воздействия на клиента.
Вот Коперфильд - 100% второй вариант, поэтому ему удобней помножать свою популярность на популярность фейсбука и находить там достаточный отклик.
Пытаюсь представить, что Омская Сталепромышленная компания вместо сайта имеет пусть даже раскрученную группу на вконтакте.
Над ними потешаться же будут
...и ещё раз Россия - не Америка (с) Паршеев. -
Цитата:верите нет? вот у меня нету регистрации на фейсбуке ))))
более того, не зная потребуется регистрация для просмотра или нет я от греха подальше открою первую попавшуюся другую ссылку на яндексе где указано привычного вида доменное имя.
...и ещё раз Россия - не Америка (с) Паршеев.
Все верно вы говорите. Хотя исключать социальные сети как инструмент маркетинга в наше время это глупо. Ведь зарегистрироваться на фейсбуке не составляет большого труда и ничего страшного в этом нет. И опять таки в этой теме речь идет о сайтах визитках за минимальную цену. Согласитесь - если вы серьезая компания, которая решила развернуться в интернете каким-то образом, то и сайт нужен не просто пара уникальных страниц, а что-то привлекающее пользователя, продуманный концепт, удобный дизайн и тд. А это будет стоит гораздо больших денег (с учетом компании по раскрутке сайта и его дальнейшему сопровождению).
Про вконтакте я понимаю о чем вы говорите - там слишком много треша, при виде которого уже действительно передергивает - сайт помойка если честно, но увы пока что эта помойка лидирует в наших краях. Но опять таки на том же фейсбуке все гораздо цивильнее - треш отсутствует полностью.
Да россия конечно не америка, но некоторый полезный опыть есть смысл у них перенять :)
А по поводу сталепромышленной компании - сайт то глючит - нуллы показывает - вот тебе и сэкономили.
[img]http://files.droplr.com/files/33172881/hoiw.Screen%20shot%202011-11-22%20at%20PM%2001.02.51.png?AWSAccessKeyId=AKIAJSVQN3Z4K7MT5U2A&Expires=1321938371&Signature=ZzmWKDUyCnl5bccERTg%2BbB696V4%3D[/img] -
Vadim Eremeev писал : Лет достаточно. А сколько вам, чтобы задавать такие вопросы?
типичный еврейский ответ, вопросом на вопрос
ответим так-же, что лет мне значительно больше, раз я не использую эту соц. сеть и ни один из моих знакомых тоже
Vadim Eremeev писал :
Ну да, вообще конечно сформулировал неверно фразу - но думаю суть уловили, что от наличия сайта на своем домене, который после создания не обновлялся или обновился пару раз - ничего совсем не говорит про организацию
чем отличается обновление сайта на собственном домене и на странице вконтакте?
там значительно сложнее обновить?
если человек не будет обновлять вконтакте, то и на собственном домене будет тоже самое
Vadim Eremeev писал :
- просто скорее всего зря потраченные деньги. Поэтому перед тем как заказывать сайт, надо подумать вообще зачем он нужен? Стоит ли вкладывать деньги, придумывать очередной "уникальный" мега-дизайн и тд, когда может быть достаточно создать страничку и разместить там всю информацию. Да конечно если речь идет об онлайн продажах - то тогда нужен скрипт и домен .. но в большинстве случаев это тупо каталог товаров и какая-нибудь страница о нас.
если для вас стоимость регистрации домена 70-450 руб. в год, большие деньги, то никакой у вас организации нет и предпринимательской деятельности.
70-450 руб в год за домен и 1$ за хостинг в месяц - конечно могут позволить себе только олигархи :)
если фирма себе не может позволить этого, то как я и писал выше, не вызывает никакого доверия и стоит задуматься, стоит ли вообще заниматься бизнесом
Vadim Eremeev писал :
чем заниматься продвижением очередного "сайта визитки", потому что кто-то считает, что так моднее.
вот именно свою страничку вконтакте тебе придётся продвигать, так как она не индексируется поисковиками, в отличии от сайта на собственном домене.
Vadim Eremeev писал :
На счет кто там сидит вконтакте или фейсбуке - ну скажем вся современная продвинутая аудитория уже давно там сидит. А кто не сидит, тот просто отстает от жизни, либо же совсем не понимает, для чего это надо.
бред ....
аудитория настолько продвинута, что даже сайт не в состоянии себе сделать?
даже примитивные CMS обходят по дизайну и юзабилити - vkontakte и facebook
и расскажите отсталым юзерам, что там нового и продвинутого вконтакте?