Алюминиевый vs. алюминиевый профиль
Создана: 29 Ноября 2011 Втр 16:49:49.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 6, просмотров: 1222
-
Привет всем.
СОбираюсь заказть себе шкаф-купе, поразила разница в цене в разных конторах.
В одной шкаф с дверями 42, в другой 20 (в алюмнии, в метале на 10 тыр дешевле).
Объясняют стоимость стоимостью профиля и качеством профиля (алюминия в данном случае).
Вот прошу объяснить мне адекватно - в чем разница алюминиевых профилей для шкафов купе, чего с ним может случиться, если он дешевый будет? (в магазинах говорят повести его может ).
ЗЫ: шкаф 150см шириной.
ЗЗЫ: чтот походу ошибся с разделом)) переместите, пожалуйста. -
-
-
svlad84 писал: Привет всем.
В одной шкаф с дверями 42, в другой 20 (в алюмнии, в метале на 10 тыр дешевле).
Объясняют стоимость стоимостью профиля и качеством профиля (алюминия в данном случае).
ЗЫ: шкаф 150см шириной.
ЗЗЫ: чтот походу ошибся с разделом)) переместите, пожалуйста.
Надо смотреть на те профили, которые Вам предлагают в этих конторах, на сколько я знаю, то алюм всегда был дешевле стали.
А разница в цена профиля может зависеть от многого
от типа профиля (размеры)
от производителя (оригинал/"лицензия")
от цвета в который он покрашен (модный или нет, наличие эффектов)
от фурнитуры устанавливаемой в данные профили (от фурнитуры кстати оч много зависит, на ней рекомендую не экономить)
плюс стальные профиля делают как правило скрытыми, за декоративными панелями из лдсп и качество фурнитуры к ним оставляет желать лучшего .
ПС а по вопросу цены то могу сказать, что надо искать конторку с ал профилем подешевле.
в феврале заказывали себе спальню (шкаф купе ~1,5 м. кровать, тумбочка) все обошлось что-то около 22 тыр из них шкаф около 13 -15 тыр Шкаф получился шириной 1,5-1,6м высота ~ 2.5 м глубина 60 две двери на ширину около 1 метра и сбоку полочки на ширину около 50см.
профиль Ал цвет шампань (приятно так смотрится ) из наворотов в дверях ничего нет, просто полотна лдсп , по фурнитуре точно не скажу но вроде нормальная ни скрипов, ни толчков, ни люфта, короче пока работает исправно, наполнение шкафа достаточно простое.
короче бюджетный такой вариантик получилси, но на мой взгляд вполне прилично
Так что мой совет ищите еще конторки по производству и монтажу мебели, найти приличные можно и по привлекательной цене. -
Pilot_78 писал : на сколько я знаю, то алюм всегда был дешевле стали.
не, наоборот, сталь везде дешевле значительно. типо тяжелее и непрактичнее она. так мне объясняли в командоре.
заказывал себе летом маленькие дверки во встроенный шкафчик (40см) в Мебелькоме - очень классно стоЯт и по цене 11 отдал за алюм. в командоре их же считали за 17 в стали за 15 по-моему. -