Ипотека и всё что с ней связано в Омске
Создана: 02 Июня 2011 Чтв 21:03:29.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 511, просмотров: 299718
-
Кто взял ипотеку, подскажите, в какой банк лучше не обращаться? Надумали брать ипотеку, понимаем что это вредно для здоровья, но другого выхода нет. Много банков, различных программ.На что определиться, где не пожалею что обратился?[quote="Qwertt"]
В сбере все проще но ставка 13%+ страховка и все....
В плюсбанке выдали следующее:
процентная ставка 10,6%:
Страхование жизни 2200
страхование недвижимости 1496
Страхование ответственности заемщика 0
Это ежегодно., А единовременно Комиссия банка 24000,
услуги оценщика 2500, регистрация в юстиции 4500, нотариальные расходы 1500 итого все в сумме 36196.
Я одно не могу понять, они что будут все процедуры оформления квартиры будут делать? За что тогда агенство недвижимости деньги возьмет? И за что 24000?
Может кто нить разъяснить? -
Mariya Mirabella писала : % за выдачу человечий (меньше 1% вроде),
0.61% -
Совсем недавно оформили ипотеку в ВТБ-24, пока все нравится.
Решение приняли за одни сутки в четверг подали документы в пятницу решени, за что лично спасибо менеджеру. Переплат как таковых не было, кроме первоначального взноса заплатили 2500 за перевод и 4500 страховка, ВСЕ.
Процент тоже неплохой дали, считали в Газпроме, получилось дороже, и комиссий больше, Сбер тупо не нравится, судиться с ним буду. -
-
-
Prodigal Son писал : Сегодня получил добро от Газпромбанка.
процент по кредиту 11,5% при первоначальном взносе 15% от стоимости кв. эфективная ставка 12,65%.
0,15% ежегодно страхование.
у нас с газпромом тоже все сложилось хорошо, те же ставки. сами подготавливают договор купли-продажи, акты, только одно маленькое предупреждение: там справочки нужны из наркошки и психушки. с наркошкой проблем нет, около 300 р. а вот у психушки свои закидоны: когда в регистратуре говоришь, что на ипотеку, то очень очень очень уговаривают и даж запугивают, что нужна особая форма для банков за 1350 р. на самом деле газпромбанку пойдет и обычная форма тоже рублей за 300, просто скажите в регистратуре, что для водительского удостоверение на кат В. ну а если есть действительная медсправка на водит права, то и ездить не надо. и эти справки вообще действуют месяц, но в банке говорят, что делать их лучше дня за три до сделки, хотя особо не настаивают. главное, чтобы со стороны продавцов риэлтор был толковый. а то наш ЕГРН сделала раньше, а пока сделку назначили, он уже просрочился, он три дня действителен - 1500 р коту под хвост. -
Prodigal Son писал : Сегодня получил добро от Газпромбанка.
процент по кредиту 11,5% при первоначальном взносе 15% от стоимости кв. эфективная ставка 12,65%.
0,15% ежегодно страхование.
А в остальных банках тоже страхование 0,15%? -
Ревакцинация писала : а вот у психушки свои закидоны: когда в регистратуре говоришь, что на ипотеку,
Такая же фигня, в итоге сказал "вы ослышались, мне для прав". Раздражает не цена, а попытки развести на пустом месте. -
-
Qwertt писал :Prodigal Son писал ... :0,15% ежегодно страхование.
А в остальных банках тоже страхование 0,15%?
Страхование чего?
Если страхование жизни - то это требование не обязательное и клиент вправе от него отказаться.
Страхование квартиры, объекта залога - обязательная процедура. -
Ипотека писал :Qwertt писал ... :Prodigal Son писал ... :0,15% ежегодно страхование.
А в остальных банках тоже страхование 0,15%?
Страхование чего?
Если страхование жизни - то это требование не обязательное и клиент вправе от него отказаться.
Страхование квартиры, объекта залога - обязательная процедура.
У меня так написано в Плюс банке процентная ставка 10,6%:
Страхование жизни 2200
страхование недвижимости 1496
Страхование ответственности заемщика 0
Это ежегодно., А единовременно Комиссия банка 24000,
услуги оценщика 2500, регистрация в юстиции 4500, нотариальные расходы 1500 итого все в сумме 36196.
Я одно не могу понять, они что будут все процедуры оформления квартиры будут делать? За что тогда агенство недвижимости деньги возьмет? И за что 24000?
Может кто нить разъяснить? -
-