Кулинарная флудилка!
Создана: 28 Ноября 2011 Пон 23:08:41.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 130, просмотров: 14531
-
Лулу081 писал(а) : Сегодня католическое рождество, хоть я и не праздную этот праздник , но с удовольствием поздравляю всех кто празднует! И по этому случаю пекла пряничный домик , пекла его первй раз , провозилась два часа и вот результат
Кака красота, вкуснота!!))) Скинте рецептик,пожалста, попробую тож такое чудо сделать))))))) -
Лулу081 писал(а) : Можно делать канелони и с мясным или овощным фаршем, соус приготовить или томатный или баланьез.Главное я никогда не отвариваю канелони перед фаршировкой, у них очень тонкое и нежное тесто оно и так проварится в духовке, нлавное , чтобы жидкости было достаточно.
Лулу, спасибо! Завтра попробую с творогом сделать! Пока только с фаршем и с куриным филе делала - вкусняха такая а с творогом они сладкие будут? -
-
Франжипани писала :
Лулу, спасибо! Завтра попробую с творогом сделать! Пока только с фаршем и с куриным филе делала - вкусняха такая а с творогом они сладкие будут?
Если добавите сахар.
Можно сделать начинку в кавказском стиле, творог перемешать с небольшим кол-вом брынзы и добавить много зелени, тогда будет не сладкая и залить соотв не сладким соусом. -
krash123 писала :
Кака красота, вкуснота!!))) Скинте рецептик,пожалста, попробую тож такое чудо сделать)))))))
Выкройки домика и основная идея мной взяты во отсюда
[внешняя ссылка]
Но рецепт я немного усовершенствовала, тк.к побоялась, что из-за большого кол-ва меда и сахара тесто будет жостким и сделала так
Рецепт брала из интернета.ПО 1 ч. ложке имбиря. корицы, кардамина, аниса, 6 гвоздичек (размолола на кофемолке), цедра с 1 лимона, 1 ст. сахара , 1 ст.ложка меда, растереть с 200 гр, сл. масла. добавить 1 яйцо и 1 желток, а белок пошел на глазурь, сода гашеная уксусом и мука.Замешиваю тесто как на песочное печенье и ставлю его в холодильник на 20 мин. Потом раскатываю на бумеге и вырезаю детали выпекаю. Глазурь 1 белок взбить с 0.5 ст сахара + 1 ст.ложка лимонного сока. Глазурью все склеивала.Возилась два часа. Ждала пока се высохнет и схватится. -
Самое сложное закрепить крышу.Для этого я в детали крыши еще до выпечки вставила по кусочку спички чтобы получились дырочки и не затянулись при выпекании.После выпечки сразу же из горячих деталей аккуратно их вынула и получились ровные дырочки , через них я связала детали в двух местах нитками по линии конька крыши. и крышу просто аккуратно положила на уже скленое основание.
-
-
-