Микрорайон АванГрад
Создана: 24 Августа 2009 Пон 12:41:30.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 2252, просмотров: 738294
-
Сайт жителей макрорайона "Аванград"
Есть ли среди форумчан те, кто купил или будет покупать квартиру в строящимся мкр Аванград (дом по Конева 1)? Я среди них, хотелось бы узнать кто еще...
Уважаемые жильцы и новоселы нашего микрорайона!
Давайте попытаемся наладить инфраструктуру нашего района. Для этого нужно подписать обращение губернатору В.И. Назарову с просьбой о содействии строительства развязки с метромоста и пешеходного перехода. Для этого ВСЕМ жильцам необходимо в УК подписать это самое обращение. Режим работы УК "Омск-Комфорт": пн.-пт.: 9:00-18:00, сб.: 10:00-17:00.
Также важно, чтобы от каждой квартиры подписали все жители. Чем больше наших подписей, тем на больший резонанс мы сможем рассчитывать. -
Да в принципе с отделкой все понятно:
при продаже квартиры с отделкой можно ее стоимость прилично поднять, относительно аналогичного варианта с чистовой отделкой
Например, если квартира под чистовую отделку стоит 1 млн., то с предлагаемым в рекламном буклете отделкой ее можно продавать уже за ~ 1,2 млн., поскольку каждый понимает, что в квартиру без отделки также потребуется вложить минимум теже 150-200т.р.. Это будет, по увещваниям того самого реклавного буклетика:
- Приличные дуплексные обои;
- Линолеум Tarkett серии Force;
- Дверь входная металлическая Torex;
- Двери межкомнатные МДФ;
- Плитка керамическая, которая также на картинках выглядит вполне адекватно;
- Ванна стальная, раковина и т.п.;
+ работы по отделке;
Что мы имеем, по имеющейся на сегодняшний день информации (частично по тому, что мы видели при выборе отделки, частично по "фоторепортажам" очевидцев):
- "Приличные дуплексные обои" - это нечто, что напомнило мне, то, что можно увидеть на оптовке рублей ~ по 60-70р. за рулон.
- "Линолеум Tarkett далеко не самой дешевой серии Force ~ 400 р.м. превратился на выборе отделки в Tarkett Omega ~ 150р.м.
- "Дверь входная Torex" ~ 13000р." чудесным образом превращается в произведение китайской промышленности (поддержи российского производителя!), выдаваемое за входную дверь ~ 3500р.
- По межкомнатным дверям информации нет - будем надеяться, что они хотя бы смахивают на те, что все видели при выборе отделки;
- Плитку, думаю, все видели на выборе отделки - никакой человек в здравом уме себе (да пожалуй и своему врагу) такое, делая отделку в новой квартире, не приобретет. Это не говоря о том, что предлагались изначально варианты "розовый" и "голубой", а на деле оказались "бледно-голубенький" и "бледно-желтенький" (Не удивлюсь, если им эту плитку подогнали бесплатно, только за то, чтобы они вывезли этот страх со складов) В общем об истинной цене этого шлака можно только догадываться.
- Ванна стальная Artex ~ 3500р. - ну тут расхождений с рекламой нет - что обещали, то и получите.
В общем розничные цены того, что нам впарили, известны, каждый сам может прикинуть что он приобрел за цену отделки (150-200 т.р. с работой для квартиры стоимостью 1 млн.)
Вопрос: если кто-то приобретал отделку уровня "Бизнес" - у вас ситуация как-то отличается? Меня при выборе отделки заверили, что плитку "бизнесу" предлагали туже самую.
При всем при этом никакие условия договора не нарушаются:
Пол в комнатах, кухне, прихожей - линолеум;
Стены в комнатах, кухне, прихожей - бумажные обои;
Стены санузлов - керамическая плитка;
Стены санузлов - напольная керамическая плитка;
Дверь входная простая металлическая;
Перегородки внутриквартирные по проекту - кстати, никто не видел этот проект?
В общем все сходится, а красивые рекламные буклеты и различного рода заверения продавцов к делу не пришьешь. Так что остается только расслабиться и получать удовольствие.
Да и в общем то беспокоит не столько факт кидалова по отделке, сколько в целом подход и отношение: жесткая экономия на всем, на чем только можно и выкруживание каждой копейки со всего, с чего только можно. Т.е. если это только то, что мы видим и знаем, возникает вопрос: из чего и как там вообще построено, не использованы ли при строительстве вредные для здоровья материалы и т.п. вопросы начинают посещать голову. И если я плитку сразу вижу, что она г..., то такие вещи как качество строительства и безопасность использованных материалов могут проявится в весьма долгосрочной перспективе.
Хочется надеяться, что данные действия застройщика продиктованы объективной необходимостью: попыткой выжить в сегодняшней ситуации на рынке, достроить и сдать объект в срок, вместо того, чтобы в очередной раз сдвинуть его, вновь оставив кого-то без собственной крыши над головой, а не тупым желанием навариться и прибрать к рукам то, что плохо лежит.
Просто в таком случае, я считаю, следует быть более честным и открытым со своими дольщиками.
Всех с наступающим новым годом! -
-
-
-
-
-
На сайте миэль месяц назад планировки Дома 3 корпус 3 разместили, на официальном сайте застройщика как всегда нет ни какой информации
[внешняя ссылка] -
-
miv245 писал(а) : Народ! А все таки когда сдача дома и заселение???
Да, меня тоже этот вопрос интересует очень!
Ещё 30 декабря звонила в центр продаж, сказали, что дома в процессе ввода в эксплуатацию, заселение в дом 2а в январе. Более точной информации я от них так и не добилась.
5 января бродили около домов. Строители работают, в дом 2а заносили ящики для пожарных шлангов, во вставке видно было, что на лестничных пролётах что-то делают. Подъездные пути к дому 2а разровняли, т.е. пока зима проехать можно. Спрашивали у охранника, так он сказал, что этот дом ещё 26 декабря сдали.
У кого ещё какие новости? -
-
-
-
Они каждый день говорят завтра все ясно будет, походу пора подниматься и идти туда скандалить!!! -
AVANGRAT писал :
это точная инфа? просто звонил им в офис говорят что завтра все ясно будет, мол они сами только вышли и ни чего не знают
Информация от тех кто принимал дома, там есть ряд недоделок, когда застройщик их устранит будет пробовать по новой сдать дома. Прогнозов никто не дает, могут и за месяц все сделать, а могут и нет...Вроде не так много осталось. В отделе продаж сказали позвонить после обеда, у них вроде будет информация, хочу их версию послушать -