Взлом хакерами Сбербанк онлайн.
Создана: 18 Декабря 2011 Вск 8:29:07.
Раздел: "Платежные системы"
Сообщений в теме: 356, просмотров: 90879
-
Примерно тоже самое со мной произошло на днях, сняли приличную сумму. Был в Банке,написал заявление. Будут рассматривать.
Будьте внимательны в Сбербанк Онлайн !!!
"В последние месяцы Сбербанк России зафиксировал неоднократные попытки взлома счетов пользователей «Сбербанк ОнЛ@йн». Чтобы получить доступ в личный кабинет клиента, злоумышленники с помощью вирусов устанавливают на компьютеры вредоносные программы, которые перенаправляют клиентов на поддельные сайты. Внешний вид поддельного сайта практически полностью соответствует подлинной интернет-странице сервиса «Сбербанк ОнЛ@йн». На подложном сайте, ссылаясь на программный сбой, клиента просят ввести разовый SMS-пароль якобы для отмены ошибочной операции. Банк направляет клиенту в составе SMS-сообщения с паролем реквизиты зарегистрированной в банке операции. Вводя разовый пароль на поддельной странице или сообщая его по телефону позвонившему «сотруднику банка», клиент позволяет злоумышленникам провести операции перевода денежных средств от своего имени." -
Жертва то есть мы простые пользователи пользуемся Сбербанк ОнЛ@йн чтоб переводить денежку или совершает какие действия по переводу так вот подменивая его данные и счет на мошенника, но показывая что пользователь делает со своим счетом. Жертва думает что он оплачивает свои потребности и когда смс приходит он спокоен так как снята та сумма которую только что оплатил. Он не когда не буде сверять номер счета максимум это сумму, но она правильная :)
-
SLDENIK писал(а) : Пусть Дед Мороз багровый нос
В сберкнижку сделает вам взнос,
Снегурочка весь год тайком
Хорошим поит коньяком,
А Санта Клаус из мешка
Тряхнет валютного снежка!
Сберкнижка в общем то пуста.
Я жду валютного снежка.
Снежок не падает ни как.
Ну что за хрень, ну чё за нах???
С наступившим!!! -
-
На днях у мальчёнки на предприятии зарплату и 13-ю сняли. Подробностей точно не знаю, но съём произошёл в банкомате в Москве. И вроде как, ни интернет банкинг, ни мобильный банк подключен не был. И сбер, как всегда отшил и к ментам отправил. Постараюсь узнать подробности, но тенденция ей богу не АЙС. Топикстартер то куда пропал, чем дело то кончилось? Времени то уже много прошло.
-
SLDENIK писал(а) : На днях у мальчёнки на предприятии зарплату и 13-ю сняли. Подробностей точно не знаю, но съём произошёл в банкомате в Москве. И вроде как, ни интернет банкинг, ни мобильный банк подключен не был. И сбер, как всегда отшил и к ментам отправил. Постараюсь узнать подробности, но тенденция ей богу не АЙС. Топикстартер то куда пропал, чем дело то кончилось? Времени то уже много прошло.
Дело мое "пинают"органы туда-сюда.Сейчас в прокуратуре на дополнительной проверке.По данным с отдела"К" фальшивый сайт создан в Румынии. С юристом общаюсь по ходу дела.В России есть уже случаи по СБОЛ,суд удовлетворил иск. -
vadimus650 писал : В России есть уже случаи по СБОЛ,суд удовлетворил иск.
О как Уже интересно, можно поподробнее. -
SLDENIK писал(а) :vadimus650 писал ... : В России есть уже случаи по СБОЛ,суд удовлетворил иск.
О как Уже интересно, можно поподробнее.
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка] -
у колеги на работе сняли ночью на билайн номер левый все деньги с карты. ни смс не просил ни сбер онлайн, т.к. смс приходит при входе в онлайн.... ненадёжно карточки такие держать.. в Омске же случай был человек получил карту..принёс домой ни онлайн ни банкоматами не пользовался... вечером пришла зарплата, на утро её уже небыло
-
Nizami писал : сбер, закрой свой онлайн - не позорься. это не работа называется, а издевательство над пользователями. тьфу.
берите пример хотя бы с траст-онлайн. ещё не разу не было, чтоб он не работал.
Отключить СБОЛ тоже геморройно, всё через Москву. 300 р в год за услугу СБОЛ ничего не делая. Натуральный совок. -
Сбербанк запустил денежные переводы по SMS [внешняя ссылка]
Это что, новый плацдарм для хакеров? Не могут сделать нормальный внятный СБОЛ, ещё одну замуту придумали. -
Я так понял с 2008 года мало что поменялось?SLDENIK писал(а) : Сбербанк запустил денежные переводы по SMS [внешняя ссылка]
Это что, новый плацдарм для хакеров? Не могут сделать нормальный внятный СБОЛ, ещё одну замуту придумали.
[внешняя ссылка]
PS Внимание , по сцылке много великого и могучего. -
у жены 20 минут назад украли все деньги с карточки.
заплатила по сбербанку-онлайн 100 рублей на мтс дочке.
увидела случайно, посмотрела в онлайн на сайте, платеж прийти должен был, только что 7,7 тысяч было и опа через 30 секунд остаток 48 рублей.
Ох-ная защита. Поддержка сказала завтра прийти написать заявление, типа шансы есть.
И эти люди собираются вводить единую электронную карту