"У нас болеют все!"
Создана: 11 Декабря 2011 Вск 10:41:38.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 56, просмотров: 7675
-
Эту фразу мне говорили и воспитатели, и медики, когда я только устраивала ребенка в детский сад. В принципе, я была готова к процессу адаптации, который может продлиться не один месяц, когда, во вновь созданной группе, начинают болеть здоровые дети. Но... если бы здоровые. Детей приводят в таком состоянии, что им впору на больничную койку (непрекращающийся насморк, жуткий кашель). Когда мой ребенок заболел - удивления не было. Две недели просидели на больничном. Вышли в садик, через неделю опять больничный.
Я понимаю, что тем родителям, которые приводят больных детей, плевать на чужих, если они не боятся за осложнения у своих. Но какой-то контроль должен быть? Поговорила с воспитателями. Говорят, что, по-хорошему, все дети в группе должны пойти на больничный, но родители приводят (оставить не с кем, а работу пропускать - ни как).
Думаю, что же делать? Что станет с ребенком, если он будет болеть такими темпами? В каком направлении нужно двигаться, что б обеспечить хоть какой-то контроль за состоянием детей? -
-
После того как... группу закрыли на карантин. Неделю детки лечились. На четвертый день, после открытия группы, ребенок заболел. Рвота, температура. Звоню в садик, говорят, что мы такие уже четвертые. Сейчас садик закрыт, каникулы. Мы лечимся. Что ждать 10 числа, когда откроют садик?
-