где в Омске хорошо проявляют и сканируют пленку 35мм?
Создана: 05 Января 2012 Чтв 17:13:04.
Раздел: "Фото-раздел"
Сообщений в теме: 94, просмотров: 21517
-
-
-
Бугаец писал(а) :fotomehanik писал ... : У вас есть лишние 70-80 тр и кучу свободного времени?
пока нету но они обязательно появятся )))
вот посмотрим какую песню будут петь барыги))))
Тогда я вообще не понимаю к чему этот разговор о стоимости сканирования, ежели вы можите позволить себе пленочный широкоформатный сканер....
Бугаец писал(а) : а бырагам я сканить небуду) = пусть сами себе сканят за 500 рублей ))))) кадр = наварятся наверно
Похоже вы просто не понимаете сколько с этим затрат (в оборудование) и работы (не быстрый процесс)... а спеси чтобы оскорблять людей многовато...
Чтож, купите, сканируйте сами, что же на людей наговаривать?
пс. обычно ценник даже дороже: [внешняя ссылка]
пс2. у меня тоже вроде не самый плохой сканер есть... поскромнее конечно чем у ребят... но я знаю сколько времени нужно убить чтобы 135-36 отсканить, и тем более чтобы хороший результат получить. -
А что Вы с изображением делать собираетесь? Если это негатив, то может имеет смысл печатать с увеличителя цвет. Если это слайд, или нужен фотошоп - то да, надо сканировать, но надо понимать где и какой формат потом печатать. Денис Корзун неплохо сканирует, но на данный момент он сканер продал, ждет новый. На барабаннике по почте сканирует Шадрин с [внешняя ссылка] -
езе вопрос -
где в Омске большой выбор пленки 35мм?
хотелось бы найти
Kodak PROFESSIONAL T-MAX 100
Kodak PROFESSIONAL T-MAX 400
Kodak PROFESSIONAL EKTAR 100
Kodak PROFESSIONAL PORTRA 160
Kodak PROFESSIONAL PORTRA 400
ilford fp4
BW Ilford Delta 3200
Fuji 1600 -
tigerfoto писал : езе вопрос -
где в Омске большой выбор пленки 35мм?
хотелось бы найти
Kodak PROFESSIONAL T-MAX 100
Kodak PROFESSIONAL T-MAX 400
Kodak PROFESSIONAL EKTAR 100
Kodak PROFESSIONAL PORTRA 160
Kodak PROFESSIONAL PORTRA 400
ilford fp4
BW Ilford Delta 3200
Fuji 1600
нигде -
А смысл покупать в Омске? Здесь посмотрите: [внешняя ссылка]
Я в феврале буду себе свежий слайд заказывать, присоединяйтесь. А зачем Вам такое многообразие? Выберите пару вариантов: тот же Ilford HP4, HP5 Plus или Rollei Infrared на попробовать, и снимайте на здоровье. -
-
я бы с удовольствием тестовую пленку отсканировал!
что с ценой?
кстати, буду делать тестовые сканы везде, где найду,
могу потом выложить результаты. -
откуда он у тебя появился = небыло насколько я помню -
-
Бугаец писал(а) : вообщето ценники у обоих бредовые )))
Ты хоть раз в жизни-то сканировал на приличном слайд-сканере?
Если б сканировал, знал, сколько нужно затратить на это времени. А время-деньги.
Я вот сейчас вообще не сканирую за $$$. И уже давно не сканирую.
Во-первых, в нашем районном центре это никому не нужно, а нужно чтоб мегапикселей 20, да за 3 копейки, это, пардон, суйте негативы в планшетник.
Во-вторых, моё время дороже. Посему балуюсь только для себя.
KorDen77 писал : (в общем сканер на порядок лучше чем Nikon COOLSCAN 9000 ED)!
В каком месте он лучше? Да ещё и на порядок?!
Курица яйцо не учит. Это я к тому, что первые слайд-сканеры были предложены именно Nikon, ещё с незапамятных времён, а это громадный опыт в этой сфере.
Остальные бренды - догоняющие в этой уже заверщившейся гонке, не вводите людей в заблуждение.
Nikon лучше по суммарным показателям (качество, удобство сканирования, надёжность, качественный продуманный софт, после готорого от Сильверфаст только рвотные позывы) и тп.
На данный момент лучшего настольного домашнего слайд-сканера, чем 9000й, ничего нет и уже, по всей вероятности, не будет (Имаконы и барабанники не в счёт).
З.Ы. У товарища на, данный момент, здесь в Омске, есть пара Имаконов и Кулскан 8000 одновременно, так вот, особой разницы между ними он не видит.
Недоверять мнению этого человека у меня причин нет - снимает и сканирует только СФ, имеет большой опыт в этом деле, ибо первый слайд-сканер у него появился очень давно. -
Бугаец писал(а) :скоро эту лавочку прикроют
вот прикуплю сканерок и буду бесплатно сканить )))) вот тогда МЫ ПОХАХОЧЕМ
Тебя за язык никто не тянул.
Вот тебе мой первый заказ:
У меня есть сейчас 20 плёнок тип135. Это ведь всего лишь 720 кадров :)
Попрошу отсканировать качественно, в приемлемом разрешении и бесплатно, желательно не за месяц, а за неделю.
Возьмёшься? -
electraice писал :
Попрошу отсканировать качественно, в приемлемом разрешении и бесплатно, желательно не за месяц, а за неделю.
Возьмёшься?
Дядя уже бредит