Быстро и вкусно
Создана: 17 Января 2012 Втр 18:53:46.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 166, просмотров: 21316
-
Grreensleeves писал(а) : Можно филе какой-нибудь рыбы в кляре пожарить.
Быстрый ужин после работы:
Перефразируя Ю.Высоцкую: Достаньте для бысрого завтрака из холодильника пару профитролей...
Так вот. Если у вас есть дача и вы собрали накануне хороший урожай...
Бросьте на хорошо разогретую с маслом, сковороду, замороженную рубленную стручковую фасоль, добавьте один, а лучше, два болгарских перца, и накройте крышкой. Пока вы будете открывать бутылочку вина -
Несносная Юки писал(а) : быстро, вкусно, недорого.
Юки, а что быстро и дорого? Хочу попробовать. -
это ж ползарплаты твоейНесносная Юки писал(а) : семга, шампиньоны, морской коктейль - все тушеное в сливках 20%. я слегка присыпаю петрушкой и чесночка тру. но вообще специи - по желанию. быстро, вкусно, недорого. -
-
1. Покупаем например в окее семгу или форель потрошенную, режем на стейки, поливаем лимонным соком, заворачиваем в пергамент для выпечки и в аэрогриль минут на 40 (в это время спокойно занимаемся своими делами). Получается очень сочная рыбка, правда жирная, но это рыбий жир, он полезен. Подаем со свежими овощами/зеленью.
2. Покупаем куриные грудки, перекручиваем в мясорубке, добавляем яйцо, соль - по вкусу. Лепим котлеты, обмакиваем их в манке и на решетку аэрогриля, примерно минут 30-40. Хорошо идут например с фасолью. -
Не, это не всегда вкусно, и не всегда - быстро. -
-
-
Моеимязанято писал : Перефразируя Ю.Высоцкую: Достаньте для бысрого завтрака из холодильника пару профитролей...
Мне нравится кулинарный форум на ЯПлакалЪ.
Вот припомнился мне, к примеру, рецептек один фирменный. Бомба просто!
Была у меня подружка в Питере, с рок-н-рольщиками зависала постоянно. Я ей как-то по доброте душевной рецепт этот накидал на листочке. На ура продукт пошел потом, среди тусни ее. Она еще со мной впечатлениями делилась. Бывало, говорит, заглянет к ней Бутусов из Наутилуса, и с порога такой:
«Где твои крылья,
Которые нравились мне?
Где твои крылья,
Которые нравились мне?»
Такое прочитаешь, посмеешься- и захочешь попробовать-приготовить.
Кстати, да , по теме-крылышки куриные, можно просто в крахмале обвалять и пожарить-быстро и вкусно. Можно соус какой-нибудь острый к ним придумать, или просто к пиву... -
Любая рыба быстро готовится, если особо не мудрить, а просто пожарить до хрустящей корочки, ну или на крайняк - сметанный соус, ну можно лук-морковь (но не нужно).
ЗЫ: я не люблю жареных карасей, но я так обожаю обгрызать у них хрустящие солёненькие хвостики...МММ -
духовкус вульгарис, по возможности с конвекцией, но можно и без. Но это конечно уже не так быстро, пока она прогреется....