Вопрос по термобелью?
Создана: 19 Января 2012 Чтв 4:26:49.
Раздел: "Экстремальщики, выживальщики"
Сообщений в теме: 20, просмотров: 9153
-
Какая разница в брендах?
в том же спортмастете, висит 5 видов, HH, Volkin, Glissade, Columbia, Volkl .. составы разные, так же на разные температуры
хотелось бы что то среднее от -5 до -25 градусов хотябы..
чем оно координально отличается от термобелья что в ТЕХ ЖЕ БРЕНДОВЫХ СПОРТ МАГАЗИНАх продается
Dakine? burton Airblaster
кроме цены??
везде пишут что должна быть синтетика никакой шерсти..кто что скажет о белье из шерсти Merinos
Заранее спасибо за любые отзывы -
-
tolik писал :везде пишут что должна быть синтетика никакой шерсти..
Я , когда пришла покупать, сказала, что мне нужно,для того, чтобы на лыжах кататься. Продавцы посоветовали синтетику 100%. Сказали, что так лучше. Купила, одевала несколько раз -вообще не понравилось. -
Брал Red Fox комплект за 2100 в Вертикали, штаны ношу под джинсы, на улице не мерзну, в офисе не парюсь. Нравятся. Комплект одевал под холодный сноубордический костюм в -15, верх замерзал, надел сверху шерстяную кофту - Perfect! Не запарился, не взмок, не замерз.
-
tolik писал: Какая разница в брендах?
кроме цены??
везде пишут что должна быть синтетика никакой шерсти..кто что скажет о белье из шерсти Merinos
Заранее спасибо за любые отзывы
В СМ много брендов, но кроме Н/Н, все они дешманские.
Бери бельё под свои задачи, мести пятками по склону сгодится с шерстью, к тому же оно теплее и приятнее в носке и дольше не пахнет.
Для активных нагрузок бери синтетику, она лучше отводит влагу, правда пахнуть начинает на 2 день катания, но не бери с хлопком, он впитывает и задерживает влагу, замёрзнешь и будет неприятно.
Кроме Н/Н в Омске можно купить бренды ОДЛО и Крафт в Спорт-Тайм на Масленника и в Лыжном Мире, они не дешёвые но того стоят. Другое не бери, пожалеешь. Да забыл сказать, для горных лыж кальцоны бери 3/4, так как всё кроме носков в ботинках зло.
У меня 2 комплекта, один с шерстью Н/Н, другой ОДЛО синтетика. -
там же всё написано.
зависит от нагрузки (ваша активность) и внешней температуры.
в шерсти можно не замерзнуть не двигаясь, в синтетике придётся попотеть, чтоб не замерзнуть.
Основная функция спортивного термобелья, кроме сохранения тепла, отвод вашего пота от тела наружу. Над термаком чего-нибудь теплое одеваете (из флиса, например), а сверху куртку из мембран, которые снаружи не продуваются, а изнутри ваш пот (пар) наружу выпускают. -
Faza-69 писал : Вот куртку купить которая будет отводить влагу.. это самое сложное ибо дорого стоит зараза
Сейчас в триале скидки 25%, можно тыщ в 15 уложиться за топовый спайдер прошлых сезонов.
В СМ лучше ихнее барохло не брать, знакомый брал в прошлом году верхний Фёкл, остался очень недоволен мемраной. -
/Покупать буду в москве, или заказывать с штатов., если кто знает почему
odlo ? у нег осостав лучше7
так же пишут про пару фирм что хорошее делают типа Medalist, Polarmax,.
в конец запутался,
термобелье нужно для катания на сноуборде, т.е 10-15 минут активное напряжение, 10-15 минут сидение на холоде на подъемнике
денег на комплект есть предел 150-200$ но хотелось бы подешевле -
Sxolastik писал : дешманский Glissade за 890 рублей
Брал подобный (синего цвета) - барахло. Для спорта не очень подходит, особенно рубашка. Она тонкая, быстро намокает и холодит. Craft серии Zero намного лучше. Хоть и 100% синтетика, но вполне приятная и для обычной носки -
tolik писал : /Покупать буду в москве, или заказывать с штатов., если кто знает почему
odlo ? у нег осостав лучше7
так же пишут про пару фирм что хорошее делают типа Medalist, Polarmax,.
в конец запутался,
термобелье нужно для катания на сноуборде, т.е 10-15 минут активное напряжение, 10-15 минут сидение на холоде на подъемнике
денег на комплект есть предел 150-200$ но хотелось бы подешевле
Тогда бери Н/Н с шерстью, под твои задачи подходит идеально.
ОДЛО, потому что веников не вяжет и вроде делают по науке ткань особого плетения, сборная Швейцарии у них экипируется.
Через месяц другой в СМ начнутся скидки(если что останется), бери Н/Н и не заморачивася. Советую СМ Дисконт на Орджоникидзе, или СМ ПРО на Варшавке. -
если у тебя цель не быть мокрым, то есть тупо потоотведение, то 100% синтетика. если чтобы грело, то с добавочными слоями уже
у меня Младший десант сейчас вот уже неделю на учениях в полях под Псковом, так не нарадуется на синтетику свою, всегда сухой, не мерзнет. -
Хорошая тема. Мониторю.
У меня Glissade 92% полиэстер, 8 % спандекс.Купил в марте 2009 года. За 900 руб.В спортмастере. там тогда скидки 50 % были. в принципе оно меня устраивает.вот только резинка на "штанах маленько растянулась.
Там же брал и горнолыжную куртку.той же фирмы. Тогда же в 2009. Скидка 70 %. Я ей вообще не нарадуюсь. И крутило меня на ней в Шерегеше по склону метров 100, а ей хоть бы хны. Куртка мембраная.
а кто чё скажет про термобельё .что в ленте продаётся. За 300 руб. Есть хоть какой-то эффект?
А вообще термобельё нужно надевать на голое тело, в противном случае теряется его функциональный смысл.