Цены СССР
Создана: 16 Июля 2011 Суб 23:39:49.
Раздел: "Социалистический опыт"
Сообщений в теме: 380, просмотров: 172893
-
Pit_ABH писал :
В 1989 или в 1990 бабушка купила баночку детского питания(что-то мясное было), для моего младшего брата и мне попробовать дала.
Оно такое вкусное было! До сих пор не могу забыть этот вкус мяса.
Всплывает в памяти факт, что оно было произведено или в Латвии или в Литве. Крышечка вроде с красными и зелеными буковками.
Кто покупал подобное?
Ну, я такое детям покупала . Цену не помню, где-то 70 -80 коп.
Недавно пробовала, какое сейчас продают, не то, совсем не то! -
ДМИТРИi писал :Когда я ему перечислил,что можно было на него купить,сын решил,что это валюта.Яйца-95к/дес,килька солёная-1р10к/кг,сигареты мальборо(сша)-1р20к/пачка
Так надо было и тогдашнюю зарплату назвать. Те же яйца сейчас было бы очень дорого покупать по 95 р. за десяток. -
Я не химик, не знаю . По сравнению с уксусом, ЛК - безопасный подкислитель, но в детском питании её не рекомендуют использовать. -
А еще в детском питании не рекомендуется использовать сахар. Короче вы просто обыватель, получающий всю важную информацию из агенства ОБС.Глафира писала :
Я не химик, не знаю . По сравнению с уксусом, ЛК - безопасный подкислитель, но в детском питании её не рекомендуют использовать. -
evgenyk писал :
Я не химик, не знаю . По сравнению с уксусом, ЛК - безопасный подкислитель, но в детском питании её не рекомендуют использовать. А еще в детском питании не рекомендуется использовать сахар. Короче вы просто обыватель, получающий всю важную информацию из агенства ОБС.
Зря Вы так. Я как раз немало прочла на эту тему ( не в интернете, а в специальной литературе и систематически). Вырастила 2-х детей и знала многих других. И про борьбу с аллергией и диабетом знаю не понаслышке. Поэтому, скажем, газировки, в моём доме не бывает.
Но это всё оффтоп. Для этих споров здесь есть другие темы.
Кстати, сахар, как раз можно использовать. Нельзя - подсластители. -
-
-
Одно дело натуральный лимон, а другое искусственная кислота -
Поясните, в каком месте она искусственная? В промышленных масштабах ее получают биологическим путем, упрощенно говоря - в чанах с бактериями. Так что она самая что ни на есть натуральная. Нет никакой разницы.
-
evgenyk писал :Поясните, в каком месте она искусственная? В промышленных масштабах ее получают биологическим путем, упрощенно говоря - в чанах с бактериями. Так что она самая что ни на есть натуральная. Нет никакой разницы.
Так-то оно так, но Е330, та что выработана промышленным путем, почему-то присутствует в списках опасных добавок. Видимо концентрация более высокая или примеси есть какие.