Какой хлеб вы покупаете?
Создана: 03 Июня 2009 Срд 11:58:44.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 154, просмотров: 79705
-
-
-
-
-
-
Я покупаю хлеб, который называется "Roggen pur"( по русски - 100% ржаной) в булочной, которая зовется "Nur hier" (по русски - "Только здесь"), стоимостью 2,99?. Так вот, если кто еще помнит хлебный магазин напротив Автодорожного института, с начала 70-х и до перестройки годов там продавался хлеб, называли мы его "Серый" по 16 копеек, вот мой хлеб в Гамбурге точь точь наш тогдашний по 16 копеек. И я очень рада, что нашла хлеб моего детства и юности.
-
-
-
-
-
-
[внешняя ссылка]
🍞Сегодня в день пожилого человека омские производители хлеба по своему поздравили своих преданных покупателей. С утра буханка как "Пшеничного", так и "Урожайного" в розничных сетях стала стоить 46 рублей. -
Oserki писала : если кто еще помнит хлебный магазин напротив Автодорожного института, с начала 70-х и до перестройки годов там продавался хлеб, называли мы его "Серый" по 16 копеек, вот мой хлеб в Гамбурге точь точь наш тогдашний по 16 копеек.
Много где такой еще остался в России. Например есть такой хлебозавод Пролетарец. При абсолютно неказистой внешности, как упаковки изделий так и самого производства, хлеб печет тот самый - серый.
Редко там бываю, но если случается, то без хлеба не уйдешь.