Помощь с комнатными цветами
Создана: 13 Января 2012 Птн 20:00:40.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 10, просмотров: 973
-
Странное с двухлетним миртом творится: летом пересадили, рос и зеленел умеренно, в ноябре пошел в стремительный рост, вытянулся см на 15.
В течение двух последних недель стебли ниже свежих 15 см облетели. "Свежие 15" выглядят отлично.
Условия не менялись. Это нормально для мирта: зеленая шапка по периферии и голое посередине? Может, удобрений требует?
Пысы: подарю бегонию "свиное ухо" и драцену 40-45 см, самовывоз из пятого микрорайона. -
я дважды пыталась мирт выращивать,и дважды же он мне похожие номера выкидывал! растет себе,растет,потом начинает чахнуть и все.помирает окончательно. Читала,что капризные ,условия квартирные не очень хорошо переносят. вот и думаю,пробовать ли третий раз его посадить или это все же не мое растение....) ТС,Вам удачи!
-
Выход, меж тем, найден!
Оказывается, два года мирт жил в квартире, где все окна выходят на одну сторону, и нет сквозняков! А у меня есть сквозняк. Стоило переставить горшок с подоконника в теплый светлый непродуваемый угол, за неделю лысые ветки покрылись мелкими зелеными почками, а местами, листьями.
Ура! Спасибо, девочки. -
-
Сливка писала : Выход, меж тем, найден!
Оказывается, два года мирт жил в квартире, где все окна выходят на одну сторону, и нет сквозняков! А у меня есть сквозняк. Стоило переставить горшок с подоконника в теплый светлый непродуваемый угол, за неделю лысые ветки покрылись мелкими зелеными почками, а местами, листьями.
Ура! Спасибо, девочки.
Я новое растение никогда не выставляю сразу на подоконник, а оберегаю, пока не приживется...