Dj Spazm и Кубиков
Создана: 27 Октября 2005 Чтв 10:10:06.
Раздел: "Музыка"
Сообщений в теме: 5, просмотров: 1022
-
-
-
Gex писал(а) :у меня гдето лежала парочка миксов Spazm'a
Пыво,Cd-r .... Идёт?
либо если у тебя выделенка можно по [внешняя ссылка] -
идет :) неси сд р и пиво ))
и вот тебе еще инфу к размышлению ))
Dj Spazm, в миру Александр Тарасов родился 9 августа 1981 года и на сегодняшний день является одним из прогрессивных ди-джеев стиля d′n′b в Санкт-Петербурге. За его плечами огромное количество пластинок, сотни отыгранных миксов, десятки выпущенных аудиокассет, CD и прямых радиоэфиров. Александр открытый и общительный человек, именно поэтому он с удовольствием согласился рассказать о себе и своем творчестве.
NTPG: Расскажи вкратце, как ты начинал, с каких стилей?
Dj Spazm: Моя карьера ди-джея начиналась с такого стиля музыки как Acid house, потому что в 95-96 годах этот стиль был самым актуальным. Потом в дальнейшем по этому стилю я начал играть шотладнское techno, а именно Christian Vogel и Nail Lanstrum. Играл я его полтора-два года, потом познакомился с DJ Steeve, с которым впоследствии совместно не только сотрудничал, но и который познакомил меня с Федором Boomer′ом. После этого произошел переход в d′n′b культуру и до сих пор в течение 8-9 лет я играю drum and bass музыку, а также сотрудничаю с компанией Da′Bass. На сегодняшний день я являюсь резидентом Da′Bass Sound Sistem и для меня актуальны два стиля - d′n′b и house музыка с разделением на electro clash и electro house. House я играю под своей фамилией – Тарасов (Dj Тарасов), а d′n′b под ником Dj Spazm.
NTPG: А к d′n′b ты пришел исключительно из-за того, что познакомился с Boomer′ом или тебя просто музыка привлекла?
Dj Spazm: Если сравнивать атмосферу на танцполе, которая создается под techno музыку и d′n′b, приходишь к выводу, что drum and bass музыка более эмоциональна. То есть от тех людней, которые танцуют под d′n′b, я получаю намного больше энергии, и они более эмоциональны, чем те, которые танцуют под techno. Кроме того, d′n′b ритмичен и, соответственно, ты получаешь от сета больше удовлетворения. Именно из этих соображений был сделан выбор и до сих пор я уверен в том, что d′n′b - самая танцевальная музыка.
NTPG: Скажи, до Da′Bassа ты состоял в Bazooka Crew?
Dj Spazm: Да. Изначально играли techno музыку как я, так и DJ Steeve и, соответственно я его приглашал как техно ди-джея. Первый же переход в d′n′b культуру состоялся как раз у DJ Steeve. Он познакомился с Федором, так как это были самые лучшие и самые актуальные вечеринки того времени, да и на данный период также, я считаю, что компания Da′Bass делает лучшие вечеринки. DJ Steeve меня порекомендовал как по стилю игры, так и по вкусу и совместно с ним мы создали Bazooka Crew. Таким образом, на тот момент было всего лишь две компании, которые занимались d′n′b культурой – я и DJ Steeve, которые играли только tech step, а также Boomer и Took, игравшие более джангловые варианты.
NTPG: То есть получается Bazooka Crew – это творение твое и DJ Steeve?
Dj Spazm: Да, именно наше.
NTPG: А проект Kimano Crew как появился?
Dj Spazm: Kimano Crew появился после того, как мы расстались с DJ Steeve. У меня был такой промежуток времени когда я был один, хотя и делал что-то совместно с Федором. Именно в этот период я заметил такого персонажа, как Dj Poison (Миша). Мне было интересно с ним пообщаться, я прочувствовал его желание играть. Для начала, чтобы его раскрутить, я пригласил его поучаствовать в наших мероприятиях, а потом совместно с ним организовал Kimano Crew. Одной командой мы просуществовали и проиграли очень большое количество времени, но примерно в 2004 пришли к общему решению, что будем все Da′Bass для того, чтобы не было разделения.
NTPG: То есть получается, что Kimano Crew отошло в небытие?
Dj Spazm: В принципе есть некое разделение. Люди до сих пор воспринимают нас с Мишей (Dj Poison) как одну команду, но все-таки, на данный момент, мы неотделимая часть Da′Bassа.
NTPG: Каким было твое самое незабываемое выступление?
Dj Spazm: Больше всего мне запомнились всевозможные большие рейвы проходившие на первых стадиях развития музыкальной культуры, когда еще трудно было представить танцпол в семь или восемь тысяч человек. Тогда мы только начинали прививать такой стиль как d′n′b. В Санкт-Петербурге этим занимался Федя Boomer, а в Москве - Женька Грув. И в какой-то момент наши старания привели к тому, что аудитория как d′n′b разрасталась и, в конце концов, мы смогли видеть на танцполе до восьми-девяти тысяч человек. Так вот, когда ты видишь всех этих людей перед собой и управляешь этой толпой, вот это, я думаю, и есть самое незабываемое впечатление, после которого ты уже идешь по волне и ждешь всегда именно таких выступлений, именно такой атмосферы, именно такого желания людей наслаждаться музыкой и отдыхать.
NTPG: Как ты сейчас оцениваешь d′n′b музыку и d′n′b движение?
Dj Spazm: На данный момент я считаю, что, как это ни странно, d′n′b музыка и d′n′b движение стало более популяризированным. Уже нельзя сказать, как раньше, что это андеграунд. Сейчас d′n′b музыка является в принципе поп-культурой. Это не плохое слово. Это просто популярная музыка, завоевавшая большое количество людей, которым мы всеми силами постарались привить определенный музыкальный вкус. Культура d′n′b насчитывает уже большое количество лет и на данный момент я могу сказать, что набрать танцпол в 8-10 тысяч человек абсолютно не проблема для больших рейвов. Такого не было никогда. На всех рейвах проходивших в Питере, будь это Рейв монтаж, Восточный удар или Ди-джей парад, всегда были танцполы house или techno культуры, но не d′n′b. Сейчас же, d′n′b танцпол в 8 000 человек – это актуально и возможно.
NTPG: А нет такого опасения, что «количество не оправдывает качество»? Ведь большинство из этих 8000 человек могут собираться просто ради тусовки или потому что так модно?
Dj Spazm: Знаешь, я считаю что в какой-то степени ты права, но все равно, те люди которые идут на вечеринку они понимают, что там будет именно d′n′b. Я думаю, что если сейчас будет вечеринка например с гоа трансом, то я думаю вряд ли там найдется столько же поклонников. Просто те люди, которые пришли, например, те же 8000 человек, они точно знают, что получат удовольствие и большое количество энергии.
NTPG: А почему ты не хочешь использовать в своих сетах российские треки?
Dj Spazm: Российские треки я не использую только из-за того, что очень большое количество музыки слушаю и сравниваю. Среди моих знакомых и друзей большое количество d′n′b музыкантов и в принципе, я могу оценить их треки. Но на данный момент я как-то сугубо к этому отношусь, причем не с положительной точки зрения, а именно с сравнительной… Вот, примерно, исходя из этого я и не использую данные треки.
NTPG: Ты можешь обосновать свое негативное отношение к CD носителям и игре на них?
Dj Spazm: К CD носителям я могу обосновать свое отношение именно с негативной точки зрения в том случае, если ди-джей играет на них постоянно и если ди-джей играет треки уже вышедшие на пластинках. Это не грамотно и не актуально. Я еще понимаю, если house играют на CD, потому что house музыка в принципе основана на CD-проигрывателях. Мало того, очень большое количество диск жокеев играют на CD, даже суперзвезды. D′n′b - другое дело. Это жанр, где ты должен показывать свою игр, технику, что на CD сделать в принципе невозможно. Если вы хотите просветить танцпол и дать послушать то, что на пластинках выйдет только через месяца два-три, тогда уместно поставить несколько треков, но не больше. Ведь весь негатив исходит именно от того, что ди-джеи полностью переходят на CD не потому, что нет винила, а потому, это дешево и просто.
NTPG: А ты сам не используешь CD в своих сетах?
Dj Spazm: Я использую CD, но за двухчасовой сет я ставлю одну или две композиции, и то, только исходя из того, что они выдут через два месяца на виниле. Вот такие вот дела.
NTPG: О тебе говорят, что ты хорошо чувствуешь настроение публики на танцполе и можешь под нее подстроится. Это действительно так?
Dj Spazm: Я не могу конечно про себя так говорить, но если это говорит какое-то количество людей, то это уже что то значит. Исходя из опыта, который у меня есть, могу сказать на этот счет следующее. Я думаю, что любой ди-джей, играющий больше двух-трех лет может считаться профессиональным диск-жокеем, а значит должен чувствовать танцпол. Я играю 9 лет и, исходя из этого, стараюсь максимально передать свое настроение танцполу. Надеюсь, что это у меня получается.
NTPG: А каким образом можно чувствовать танцпол. Это как-то выражается в поведении людей или в твоем личном ощущении?
Dj Spazm: Это все идет от музыки, от атмосферы. В принципе ты должен сам, ставя ту или иную пластинку, показывать ее ритм и задавать атмосферу. Ди-джей не должен стоять на месте и тупо сводить пластинки. Он должен активно отдыхать и, прежде всего, передавать свое настроение людям. Если сравнивать двух людей играющих в разном стиле на одинаковых пластинках, то один ди-джей будет просто ставить пластинки, а второго будет экшн, а именно - интересное сведение, общение с людьми через мимику, движения, танец. Последний подход самый верный, потому диск жокей всегда должен подавать настроение, должен заводить именно ритмом и собой, передавать атмосферу людям. В этом вся суть музыки и диск жокея.
NTPG: Можешь припомнить самую специфическую публику для которой тебе приходилось играть?
Dj Spazm: Да, могу. У нас в городе есть клуб под названием «Порт», который изначально существовал для людей любящих жесткую танцевальную музыку, такую, как progressive house. И надо мной в этом клубе решили поставить эксперимент в плане того, чтобы я первый отыграл d′n′b сет для серьезных людей, так называемых бизнесменов.
NTPG: Ого! И как это выглядело?
Dj Spazm: Это выглядело так, что я прихожу в клуб, а там играет, говоря музыкальным языком, колбаса, под которую танцуют люди с животами, в костюмах, с девушками в брильянтах. Такой вот вариант. Но именно оттого, что я преподал им новый стиль и показал минимально своими движениями, как под него двигаться, именно из-за доброго отношения к людям которые действительно хотели танцевать, сет удался и эксперимент прошел успешно. Мне даже после сета поступили предложения играть у них на дачах. Потом, в дальнейшем, в этом клубе d′n′b вечеринки проходили уже постоянно, но из-за того, что этот клуб начал приглашать всевозможных ди-джеев, которые играют d′n′b, кроме Da′Bass Crew, через какой-то промежуток времени они перестали пользоваться популярностью.
NTPG: А вот ты говорил, что тебе на дачах предлагали играть. Ты хоть одно предложение принял?
Dj Spazm: Для меня это не интересно потому что мне хочется играть именно для толпы, для людей. Я не являюсь энергетическим вампиром, но хочу, как, конечно же, и каждый ди-джей, получать энергию от танцпола.
NTPG: Скажи, какие ты диски или миксы выпустил в последнее время?
Dj Spazm: Тиражом по всей России вышел диск Sine и самым последним был диск Metro. На данный момент ко мне поступило два предложения о выпуске CD. Я сейчас раздумываю о том, чтобы либо отвечать, либо задуматься о том, чтобы выпустить их самому, а именно, с полным тиражом и личным производством без всяких там фирм. А еще, в этом или следующем месяце уже будет выпущен микс.
NTPG: На вечеринках ты представляешь Da′Bass. А самостоятельно как промоутер ты не пробовал выступать?
Dj Spazm: Как промоутер я существовал какой-то промежуток времени когда мы только начали знакомится с Dj Poison и образовывать Kimano Crew. У нас был промоушен для того, чтобы засветить нас как отдельную компанию и для того, чтобы можно было представить Мишу (Dj Poison) как отдельную личность, как диск жокея, у которого свой стиль, своя музыка. Но, исходя из этого, я понял, что лучше быть одним целым с Da′Bass. Мы объединились и на данный момент мы раскручиваем новый клуб. Там три танцпола, вместимость где-то 500 человек. В другом клубе – «IQ», по средам проходят постоянные мероприятия. Это более спокойная музыка – liquid funk, soul fool, джангл музыка, женский вокал. В общем, все, что связанно с расслаблением и легкой стороной d′n′b.
NTPG: Теперь давай больше о твоей вне ди-джейской жизни. Я знаю, ты увлекаешься сноубордингом. Расскажи, занимаешься ли ты этим профессионально, участвуешь ли в соревнованиях, за кого выступаешь?
Dj Spazm: Да, я занимаюсь сноубордингом профессионально уже в течение пяти лет. Сейчас катаюсь за две московские бренд-фирмы которые являются одними из самых актуальных среди молодежи. Это крепление Tech9, одежда LMA, а по Санкт-Петербургу я представляю такую фирму как Electric – это очки, Grenade – перчатки и Endeavor – доски. Я также выступаю на соревнованиях, есть определенные контракты, определенные условия… Сейчас я являюсь судьей соревнований «Nestcaffe – чистая энергия», которые проходят у нас в Санкт-Петербурге. Также я прорайдер курорта «Снежный» в Коробицино. Там я все время тренируюсь, корректирую сноуборд парк и в ближайшее время, может быть, поеду к вам на Красную Поляну, а летом - на Эльбрус.
NTPG: А что значит прорайдер?
Dj Spazm: Про – это человек профессионал, а райдер – это тот, кто катается и представляет собой какие-то фирмы. Соответственно те фирмы, которые я перечислил я и представляю.
NTPG: А ты побеждал в каких-нибудь соревнованиях?
Dj Spazm: В этом году я занял первое место на «Nestcaffe – чистая энергия» в одном из туров, а второе место я занял в «Снежном». Там были соревнования по перилам. На профессиональном языке это называется джибинг. Сейчас я готовлюсь к финалу «Nestcaffe – чистая энергия», который будет проходить при поддержке MTV-Москва. А в ближайшем будущем у меня, возможно, состоится поездка на курорты либо в Австрию, либо в Германию.
NTPG: А как ты все успеваешь? Совмещать ди-джейство и такое серьезное увлечение спортом?
Dj Spazm: Ну, это на самом деле как-то очень ровно сложилось. Ди-джейство идет в выходные ночью, а катаюсь я и соревнования проходят днем либо в будни, либо в выходные. Конечно же бывают и так, что соревнования попадают на мои ди-джейские выступления и длятся по несколько дней. Тогда ты приезжаешь на курорт, серьезно тренируешься, тратишь большие силы, потом садишься в машину, едешь 120 км домой, переодеваешься, едешь в клуб, играешь там ночь, а с утра пораньше опять едешь на соревнования. Вот это самый сложный вариант, какой только возможен из всех.
NTPG: Ты снимался в кино и рекламе. Где именно?
Dj Spazm: Начну с кино. Это был сериал, в котором я играл роль приглашенного ди-джея. Шел этот сериал по каналу Россия.
NTPG: А как фильм назывался?
Dj Spazm: Название такое смешное… Он по-моему назывался «Время любви». А реклама была несколько лет назад. Тогда у меня был спонсором Мегафон и я рекламировал один из тарифов сотовой связи, который назывался, если мне память не изменяет - Weekend. Один из тарифов рекламировал Федя (Dj Boomer) в клубах как диск жокей, а я выступал в роли сноуборд мастера и показывал различные трюки.
NTPG: Я знаю ты в футбол любишь играть…
Dj Spazm: Ну да.
NTPG: У тебя и на это времени хватает? Или ты так, чисто по-любительски?
Dj Spazm: Изначально я занимался футболом с 6 лет, играл за Зенит, причем довольно профессионально играл. С садика меня тренировал папа, он также выступал за Зенит, но карьера футболиста прервалась в связи с тем, что я поступил в школу с углубленным изучением английского языка. Я не смог ходить на те тренировки, футбол прервался, и времени стало хватать только на гандбол, в котором я доигрался до кандидата в мастера спорта. Сейчас я играю в футбол только в свободное время и ди-джейским составом.
NTPG: Что тебя чаще всего выводит из себя?
Dj Spazm: Наверное это общение с людьми, которые употребляют слишком много матерных слов. Я за чистую речь и для меня не актуально, если девушка курит, а ее молодой человек ругается матом. Еще выводит из себя общение взрослых людей с молодыми на уровне какого-то рынка. Я бы хотел чтобы Россия как была красивой страной, так и оставалась.
NTPG: Как ты борешься со стрессом, с нервным напряжением?
Dj Spazm: Я достаточно спокойный человек, хотя если доведут, могу очень грубо ответить, но правильно, без жесткости в ответе. А вообще успокаивает правильно поставленная речь и правильное решение вопроса. Я считаю, что нервы нужно беречь, а еще, никогда нельзя заводиться и давать волю эмоциям. Нужно грамотно смотреть на вещи.
NTPG: Какая у тебя цель в жизни?
Dj Spazm: Должна быть хорошая, здоровая семья, хочется двух детей, девочку и мальчика. Хочется, чтобы все было хорошо - хорошая работа, здоровье. Девушка у меня есть. Я с ней живу уже шесть лет и надеюсь, что проживу всю оставшуюся жизнь. Я думаю, что именно ради этого всего стоит жить и строить свою дальнейшую жизнь на положительном уровне. -
Гут....спасиб за инфу...в личку напишешь или на moveman@bk.ru куда удобнее подойти...ok?
PS Лучше завтра...