Доступно обновление китовых объективов Canon EOS до L-серии!
Создана: 11 Февраля 2012 Суб 17:43:49.
Раздел: "Фото-раздел"
Сообщений в теме: 11, просмотров: 1809
-
-
джим писал :не сильно дорогие широкоугольные объективы
Это, вообще-то, взаимоисключющие параграфы. Самый доступный вариант использовать китовый 18-55mm.
Если нужны фиксы, то более-менее доступна неавтофокусная ручная оптика. Полагаю, для видео автофокус не нужен.
Уменя есть 21mm, 23mm, 28mm для Nikon. Но через переходник можно поставить и на Кенон. Если интресно, пиши в л.с. -
electraice писал : Уменя есть 21mm, 23mm, 28mm для Nikon. Но через переходник можно поставить и на Кенон. Если интресно, пиши в л.с.
нахрена человекуу с кропнутым кеноном полноформатные стекла от никона???
самый широкий 21 мм у него будет почти 34...
скорее ему кропнутый ширик нужен вроде 10-22...
или тампон на 17-50 (он дешевле)
ну и сигма 17-70 (но он темнее тампона) -
cherms писал :нахрена человекуу
Читай:
джим писал : не сильно дорогие широкоугольные объективы для съемки общих планов (видеосъемки).
Только что человеку из Ростова-на-Дону я отправил заказ: 28mm-объектив от Никона специально для съёмки ВИДЕО.
Плюс, по его просьбе, я его доработал - сделал более плавную фокусировку, также убрал дискретность диафрамы - щелчки. Теперь она закрывается бесступенчато и плавно.
Насколько мне известно, нормальные люди снимают видео фиксами, а не пластмассовыми зумами без, на которых, если что, нет кольца управления диафрагмой. -
Кроп или не кроп - суть не в этом.
Я уже не первый раз продаю объективы чисто под видеосъёмку.
Это всегда были фиксы с кольцом диафрагмы, тк при съёмке видео игра и контроль ГРИП важны.
Кропнутых стёкол с кольцом диафрагмы не бывает. Ни зумов, ни фиксов, ни под кенон ни под никон. -
electraice писал :
Кропнутых стёкол с кольцом диафрагмы не бывает. Ни зумов, ни фиксов, ни под кенон ни под никон.
У паналейки 25/1,4 такое кольцо есть