Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Компьютерный раздел

Раздел: Компьютерный раздел Видео на старом железе 

Создана: 15 Февраля 2012 Срд 20:57:59.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 66, просмотров: 8833

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 15 Февраля 2012 Срд 20:57:59
    Можно ли смотреть видео и слушать музыку на таком железе:
    Процессор 133 МГц
    Видеокарта 2 Мб
    ОЗУ 16 Мб
    Какую ОС лучше поставить? Через какие программы лучше смотреть\слушать?
  2. 16 Февраля 2012 Чтв 18:55:25
    Цитата :Если разрешение больше чем 480*600, то вряд ли такой "пенек" потянет.
    Учту :)
    Цитата :Никто и не обещал что будет легко
    Я подозревал это)
    Цитата :Там много настроек их нужно перебирать

Что то вообще не нашёл там настроек. Есть 2 файла .ехе, хапускаю любой из них открывается окно выбора файла для воспроизведения и всё.
    Цитата :Простите за нескромный вопрос: а к чему такой мазахизм?

roze-nau правильно сказал - спортивный интерес.
    Win95 работает быстрее чем Win98. По этому наверно софт надо подбирать под Win95/
  3. 16 Февраля 2012 Чтв 19:24:10
    zxcbnhfgghdfgds gf писал(а) :
    Win95 работает быстрее чем Win98. По этому наверно софт надо подбирать под Win95/

не, в таком случае dos-only. Под виндой постоянная рассинхронизация скорее всего будет.
  4. 16 Февраля 2012 Чтв 19:52:04
    Что то не как не могу представить каким образом в командной строке можно видео смотреть Смайлик :-) Надо "гуглить"
  5. 16 Февраля 2012 Чтв 22:40:11
    zxcbnhfgghdfgds gf писал(а) : Что то не как не могу представить каким образом в командной строке можно видео смотреть Смайлик :-) Надо "гуглить"

из-под доса запускаешь это программулю и вперёд :)
  6. 17 Февраля 2012 Птн 2:45:42
    Ну теперь хоть немного представляю:) А мышь наверно там не предусмотренна?
  7. 17 Февраля 2012 Птн 15:23:54
    zxcbnhfgghdfgds gf писал(а) : Ну теперь хоть немного представляю:) А мышь наверно там не предусмотренна?
    True-мазохист не должен задавать таких вопросов Very Happy Very Happy
  8. 17 Февраля 2012 Птн 18:14:11
    zxcbnhfgghdfgds gf писал(а) : Ну теперь хоть немного представляю:) А мышь наверно там не предусмотренна?

еще там звука не будет Грустно :-( драйвера под дос надо и прописать все надо правильно Грустно :-( вобчем надолго хватит мазохизма
  9. kv2906

Хранитель

Более 10 лет на форумеМуж.
    17 Февраля 2012 Птн 18:27:12

привози мне свой системник, купишь у меня запчасти, поставлю винду 98 SE с обновлениями 2011 года, будет выглядеть как Windows 7 и работать почти как Window XP, и Firefox будет у тебя...
  10. 17 Февраля 2012 Птн 18:39:15
    А почему только DOS и Win 9x? Можно же ещё попробовать Win 3.x, правда, софт придется хорошенько поискать.
    И не лишним было бы добавить ещё памяти, потому как всем давно известно, что Windows мегабайты любит больше, чем мегагерцы. И не только Windows Ну и вот, стало быть
    У меня, например, на 486-м с 36 мегабайтами крутится девяносто восьмая с вырезанным с помощью 98lite ядром html, через Оперу 8 или второй Fiefox можно путешествовать по интернетам без особых тормозов, есть старенький фотошоп, офис, Winrar, куча игр, эмуляторы, даже PDF можно читать. Конечно, видео на 486-м смотреть получится вряд ли: всё-так разница в производительности по сравнению с пентиумом весьма существенная. Но я не об этом. Если было бы всего 16 мегабайт памяти, думаю, было бы совсем тяжко.
  11. 17 Февраля 2012 Птн 20:02:54
    Цитата :True-мазохист не должен задавать таких вопросов

Ну значит я пока ещё не True Very Happy
    Цитата:еще там звука не будет Грустно это Грустно :-( драйвера под дос надо и прописать все надо правильно Грустно это Грустно :-(

Мда, что то желание ставить DOS совсем пропало.
    Цитата :привози мне свой системник, купишь у меня запчасти

Может быть, но не сейчас. Тут другое, хочу именно на этом запустить. Это же такой раритет, красота! Смайлик :-)
    Цитата :поставлю винду 98 SE с обновлениями 2011 года, будет выглядеть как Windows 7 и работать почти как Window XP, и Firefox будет у тебя...
    Это случайно не Windows 98IF?
    Цитата :Можно же ещё попробовать Win 3.x
    Вот тоже об этом думал. Но остановила мысль что там совсем не предусмотрена поддержка мультимедиа.
    Цитата :И не лишним было бы добавить ещё памяти, потому как всем давно известно
    Это можно. На материнской плате есть разъёмы для SIMM памяти и для SDRAM.
  12. 17 Февраля 2012 Птн 20:08:59
    Установил Windows 95 OSR2 RUS. Установил Microsoft Plus. Установил NFS II SE и DirectX с того же диска. А видео по прежнему нету. Более того, до установки DirectX программа Fdivix запускалась, но небыло настроек. Теперь она не хочет запускаться, но настройки появилимь. Странно...
  13. 17 Февраля 2012 Птн 20:25:26
    Portishead писал : Можно же ещё попробовать Win 3.x, правда, софт придется хорошенько поискать.

[внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
  14. kv2906

Хранитель

17 Февраля 2012 Птн 20:44:26
    Это случайно не Windows 98IF?
    это глючная штука мне не нравится, собираю сам по инструкции от умных людей, хотя многие дрова можно и оттуда Windows 98IF?
  15. 17 Февраля 2012 Птн 20:44:49
    zxcbnhfgghdfgds gf писал(а) : Установил Windows 95 OSR2 RUS. Установил Microsoft Plus. Установил NFS II SE и DirectX с того же диска. А видео по прежнему нету. Более того, до установки DirectX программа Fdivix запускалась, но небыло настроек. Теперь она не хочет запускаться, но настройки появилимь. Странно...

FDIVX надо взять самую древнюю версию насколько помнится. и если уж на плате есть гнезда для dimm то мать такая что встанет и какой нибудь пень с ммх. с ним гораздо легче пойдет. но тогда спортивный интерес будет утрачен.увы. помню что на 166ммх с 1м видео работало с авишками ужатыми до 700мб.
  16. kv2906

Хранитель

17 Февраля 2012 Птн 20:49:26
    кстати есть димм для твоей материнки 64 Мб PC66
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд