Деловой клуб "Содействие"?
Создана: 24 Февраля 2012 Птн 0:04:23.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 179, просмотров: 13831
-
Интересные мысли посещают - мылся в душе , думал об общественных организациях разных, о фондах, о том что за этими вывесками сидят вполне себе адекватные люди которые зачастую используют эти все формы для извлечения выгод и прибыли. Всякие общества поддержки малого бизнеса...
И сформировалась в ту же секунду идея...
Большая группа разно направленных по деятельности предпринимателей вступают в некий клуб.
Все члены этого клуба помогают друг другу жить, творить, работать.
Примитивный пример:кто то юр.услуги оказывает, кто то шлакоблоки по себестоимости отдает, кто то лекарства, каждый делится своей темой без ущерба для себя но с выгодой для остальных членов клуба. Круговая выгода, все замотивированны.
Идея сырая но интересная. некоторые моменты еще не до конца для себя понял.
Можно тему развить с орг комитетом, атрибутикой и превратить этот клуб в серьезную команду - противовес например ОСП, у которого далекая от этой темы внутренняя и внешняя организация.
Интересно выслушать не высер а мысли вслух и конструктивные предложения...
Итак СПИСОК по направлениям предпринимательской деятельности:
1. Риэлторские услуги (Риэлтор)
2. Налоги, налоговое планирование, финансовое планирование, внутренний аудит (NickYarkov)
3. Услуги ювелира (илья27)
4. Металлопрокат, литье, любые металлоизделия - все "от пистона до патрона" (тишка лютый)
5. Бетон, раствор. (не из ОФ) -
я не изобретатель и не собирался что то новое внести в придумывание экономических моделей взаимодействия. в основе лежит желание объединиться и помогать друг другу. и отнюдь не из=за того что все у всех плохо. потому что помогать в этом формате под эгидой общей идеи, я считаю это классно.Хаз-Булат писал : Игорь, ты изобрёл велосипед. То что ты описал - изложено в теории анархизма. Это прекрасная мечта кн. Кропоткина. Мне нравится, я давно об этом с удовольствием читаю.
а кто то же говорил что анархия - мать порядка!? вроде Кропоткин же и говорил? -
подпись реаниматор под аватарой - что сие означает?Негативный Персонаж писал : значит я ошибаюсь ) -
-
Игорь, ну отдаст мне кто то и что то без наценки, а я отдам тоже без наценки и что это изменит, если мы будем отдавать тоже самое, но с наценкой - он мне с наценкой, а я ему с наценкой.
Что тут нового или необычного?
Все останутся при своём.
Бредовая идея у вас -
это все понятно. непонятно зачем мне считать кому и насколько я помог. отдал по себестоимости и забыл.ИГОРЬ СТРАННИК писал : а отдать товар без прибыли по себестоимости - это не помощь? ты мог продать кирпич за 50000р а отдал его за 30000, упустив ради своего сотоварища 20000р выгоды. а он тебе. и так со всеми участниками. -
мда...тяжелый случай. я не врач но могу показать вас специалистам. (с)www.openomsk.ru писал(а) : Игорь, ну отдаст мне кто то и что то без наценки, а я отдам тоже без наценки и что это изменит, если мы будем отдавать тоже самое, но с наценкой - он мне с наценкой, а я ему с наценкой.
Что тут нового или необычного?
Все останутся при своём.
Бредовая идея у вас
причем тут обмен товарами без наценки или с наценкой в чистом виде?
вы как то узко мыслите любезнейший.
неужели ваше понимание не выходит за рамки "тупо сели за столом- ну чо у кого чО есть - давай меняца по себистоимости"
а совместные проекты, под "эгидой" клуба - финансовые и инвестиционные? не думали? а вообще идея объединения "под одной крышей" группы единомышленников? и это примитивные примеры. я один а вас вон сколько много - можно в основу положить очень много идей и принципов.
я только постепенно обкатываю сырую идею.
критику воспринимаю, но здравую. -
я парировал высказываниям сквозившим тут о том что может возникнуть вопрос - "почему я отдаю больше а он сидит и только потребляет наши клубные интересы?" отсюда появилась идея о механизме уравнивания.mm1aa писал :
это все понятно. непонятно зачем мне считать кому и насколько я помог. отдал по себестоимости и забыл.ИГОРЬ СТРАННИК писал ... : а отдать товар без прибыли по себестоимости - это не помощь? ты мог продать кирпич за 50000р а отдал его за 30000, упустив ради своего сотоварища 20000р выгоды. а он тебе. и так со всеми участниками.
вы говорите что помогать людям надо от души не считая упущенную выгоду - вы абсолютно правы. есть только одно маленькое НО - вступая в клуб и отдавая что-то, согласно положений и норм морали и принципов существования клуба, предприниматель осознанно делает выбор в пользу в том числе и коммерческой выгоды, получая ее от других в виде ИХ упущенной в пользу него выгоды - но это на мой взгляд второстепенно и факт отдачи вами "не глядя" будет расценен восторженно и с восхищением, а возможно послужит примером для остальных - это только приветствуется и укрепляет отношения внутри клуба, регулируемые самими участниками клуба.
вам же в свою очередь вне клуба никто не запрещает заниматься благотворительностью и меценатством - это добродетель человеческая.
все это я надеюсь и приведет к тому что члены клуба будут не считая упущенную выгоду, помогать друг другу. Поймите что многие готовы помочь тем кто именно РЯДОМ, так сказать соплеменнику. так как просто помогать всем - нереально. и желание помогать есть у многих - поверьте, просто оно у многих не реализовано по причине размытости объекта благодетели. В клубе никто никого не будет разорять а попытки вести предпринимательскую деятельность за счет благодетели другого возможны ТОЛЬКО в рамках совместных проектов, схем, зачетов и т.д и т.п.
прошу только не поднимать в рамках темы религиозные подоплеки благодетели. -
homutovich писал(а) :ИГОРЬ СТРАННИК писал ... : Валера. вот вы чем можете помочь людям?
лично я - ничем
я потребляю услуги
ты как муха-наездник вкалываешь в "тело" хоботок и запускаешь яйца под кожу))) -
да никто не будет помогать друг другу
братья выполняя одну работу сорятся, а потом убивают друг друга, а вы хотите что бы чужие люди помогали
люди работают за выгоду, а исключая выгоду в убираете смысл работы
никто и никогда не захочет уравниловки - это сущность людей и её не искоренить -
На мой взгляд идея довольно-таки привлекательна. Правда, перед тем как, не мешало бы привести ее в мало-мальски удобоваримый вид, чтобы избежать излишнего комментирования.
Да, если я правильно понял, членство подразумевает под собой наличие какого-либо собственного продукта или услуги, то это нужно обязательно прописать. -
имхо.
мало кто готов (или почти никто) будет отдать/помогать за себестоимость.. мы все работает ради зарабатывания денег, а не эфимерных выгод в будущем..
если кто-то зарабатывает на кирпичах 20 штук, он не будет напрягаться точно также за бесплатно.
например в обществе 100 человек. 10 стоителей, 90 не строители, но с удовольствием захотят поиметь товар по себестоимости (себе или что ещё хуже, ради перепродажи). 10 строителей продали товар по себестоимости своим "коллегам" по обществу, ничего не поимели и ждут когда другие смогут быть полезными им...
а кто-то не имеет перспектив агалогично "помочь" и тогда строитель думает - а на фига мне за себестоимость напрягаться...
вобщем тоже считаю, что утопично.
проще общество альтруистов собрать, чтоб помогали по мере желания и возможностей. но обычно на это у людей нет времени, проще найти клиента, который деньги за такую помощь предложет и т.д. -
отвечаю сразу для всех скептиков.
нет идеи работать без прибыли.
все члены клуба будут работать в привычном для себя режиме зарабатывания денег.
если у кого либо из участников возникла потребность все сообща ее реализовали. по себестоимости а не бесплатно.
для того чтобы никто не считал себя в чем то ущемленным и предлагаю разработать механизм уравнения потребностей и возможностей каждого.
но это все второстепенно.
интересно общение, совместные проекты, общая идея которая будет двигать вперед.
что вы такие унылые, господа скептики.
или дать нечего по причине того что жалко? тогда проходите мимо.
возможны бизнес проекты клуба от которых все будут получать прибыль пропорционально вложенному.
представляете группа инициативных предпринимателей, которые готовы развиваться и идти вперед, Объединенные одной идеей, все "под одной крышей" - это сила страшная.
это сила которая развивает сама себя без фальши лжи и предательства. без "левых заходов" извне -
вот я и создал тему чтобы все понять и привести общими усилиями в "поимабельный" вид. все правильно поняли:ИсполинЪ писал : На мой взгляд идея довольно-таки привлекательна. Правда, перед тем как, не мешало бы привести ее в мало-мальски удобоваримый вид, чтобы избежать излишнего комментирования.
Да, если я правильно понял, членство подразумевает под собой наличие какого-либо собственного продукта или услуги, то это нужно обязательно прописать.
1. членство подразумевает под собой наличие какого-либо собственного продукта или услуги
далее. товарищи давайте будем выводить мысли на свет Божий.
2. ...