Яд для чекиста
Создана: 26 Ноября 2006 Вск 14:30:33.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 67, просмотров: 11577
-
-
Muammar писал(а) :Думаю босы заплатили бы немало и ему и мне ))) И так и было. Естественно я бы не стал в интервью упоминать что старика обобрал другой сынок, а обставил как все и было сделано на ОРТ. Что вас смущает? То что чувак делает это за деньги читалось на его роже
Что смущает говорите?
Смущает ваше желание выдать ваши ничем не подкрепленные домыслы за факты и за истину. Вы же, как я понимаю, доказательств представить традиционно не можете, так? -
-
iXBT_man писал :
А покажите вызывающий доверие источник этой новости
И потом, денежный вопрос в этом интервью - намного менее важный, чем остальные.
Ищите и обрящите. А если старику в ОРТ не заплатили, то они еще большие дураки, чем о них думают. Хотя я так не думаю.
Кроме денежного вопроса в этом деле вокруг старика вообще ничего нет. Человек испытал финансовые проблемы и полностью поменял свою точку зрения. Совесть что ли проснулась, a родительские чувства угасли? Все это мерзлота на деньгах. -
Как «идеи» овладевают массовками
Телевидение выступает не только вдохновителем, но и организатором дискредитации протестных митингов
25.02.2012 Теги: как это делается, митинг, политика, провокация
В редакцию «Новой» пришло письмо, автор которого не скрывал своего имени и фамилии, но попросил нас, в случае публикации, подписать этот текст инициалами. Просто он не хочет потерять место в ТВ-массовке, которое приносит ему скромный заработок. Но и промолчать о том, как им платят за политические провокации, он не смог…
Судя по всему, как и в прошедшие протестные дни, в ряды митингующих будут внедрены специальные люди, задача которых — рассказать на камеру о том, что пришли требовать справедливых выборов они за деньги.
— На массовки я хожу уже около года. Вообще это самый простой способ для студентов, пенсионеров и просто безработных чуть подкормиться. Попасть в эту систему просто: есть несколько сайтов, звонишь, приходишь на съемки, оставляешь свои контакты, и бригадиры тебя потом сами начинают приглашать. Вообще, если посмотреть, сколько людей ходит туда постоянно, складывается впечатление, что безработица у нас давно перевалила процентов за 30: собрать в будний день зал из 500-700 человек — не проблема. Цена колеблется в Москве от 300 до 700 рублей за 12 часов съемок, плюс по 50-100 в час за переработку.
Но есть особый вид массовок — «политические»: туда приглашают те же люди, что и на ТВ-шоу, для них это что-то вроде левого заработка. Приглашают как на промо-акцию или «мероприятие» — на 40 минут, без уточнения сути. В общем, так я и попал сразу на два митинга в эту предвыборную кампанию. Цена от обычной массовки не отличалась — 500 р. Но не за 12 часов, а всего за час-два «работы». Лично я думал, что собирают на небольшие съемки, так мне, по крайней мере, сказали.
…С самого утра на станции метро Фрунзенская творилось черт знает что: полицейские с мегафонами призывали не толпится и не ждать никого на станции, а сразу выходить. Я позвонил бригадиру, и тот велел подниматься. Наверху — та же картина: полицейские дают распоряжение не собираться у метро, а проходить к набережной. Бригадиры просят подождать за их спинами, пока подтянется народ. К ним то и дело подходит какой-то тип в штатском и начинает нас считать. Подходит какой-то парень, сообщает бригадиру, что привез 25 таджиков…
«Ну, все, уходим!». Толпой, вместе с таджиками, отходим к набережной, нас разделяют и долго выстраивают по два человека, считают. Бригадир подходит к таджику, который стоит недалеко от меня: «Слушай, ты по-русски понимаешь?» «Да». «Хорошо, сейчас к тебе подойдет человек и спросит, что вы тут делаете. Он наш, ты понял?» «Да», — уже менее уверенно говорит гастарбайтер. «Хорошо, скажешь, что пришли протестовать против Путина. Он спросит, зачем, ответишь, что платят полторы тысячи. Ты понял?» Таджик молчит.
«Да не бойся ты, все в норме», — злится бригадир. — «Так еще кто-то из русских нужен…»
Тут нас стали снимать какие-то люди на цифровые камеры, началась суета, пошли дальше, остановились у кинотеатра. Народ слабо понимает, что происходит. Наконец к бригадирам подходят некие распорядители: «На Пушкинской народа нет», «И на Болотную надо кого-то засунуть». Вытягивают из толпы знакомого таджика, тот что-то мямлит…
Все это продолжается около часа, потом нас снова ведут за угол и начинают расплачиваться, не понятно, за что, но наш народ не привык задавать вопросы, держится за свои копейки и я, к сожалению, не исключение.
«Ребята, нужно 20 человек, едем на Пушкинскую, доплачиваю 200 рэ и дорогу…» Мне становится интересно, соглашаюсь.
На Пушке история повторяется. Но тут уже бригадир дает интервью НТВшнику, рассказывая, что он студент, против Путина и за оппозицию — за 1500 рэ. Вижу знакомого в штатском — того самого, с Фрунзенской, он прячется за углом и одобрительно кивает. На трибуне что-то орет Жириновский, и это уже больше похоже на митинг, чем наше предыдущее стояние…
На Болотную я не поехал, честно говоря, стало противно…
А сейчас бригадиры собирают массовку на митинги 26 февраля. Расценки те же, Но я туда уже не пойду.
А. Н.
[внешняя ссылка]