Покупка и установка стиральной машины
Создана: 03 Марта 2012 Суб 20:55:05.
Раздел: "Где в Омске можно..."
Сообщений в теме: 51, просмотров: 10265
-
Скажите, есть ли в Омске магазины, бесплатно устанавливающие купленные стиралки, а если нет, то к кому обратиться и сколько это будет стоить?
Покупать буду стиралку-автомат, поставлю в ванной. В стоке из ванной есть "разъем" для шланга стиралки, а вот для того чтобы воду подключить придется делать врезку. Плюс в самой ванной нету розеток (тем более я читал что надо отдельную линию).
upd: ну и про доставку интересно было бы узнать) -
Тоже интересно как Вы хотите пром стиралку сунуть в свою ванную ? И на кой заземление? Вода уже сама по себе естественный заземлитель У Вас что там движок в стиралке киловата 3 вроде как меньше тут 10 А хватит за глаза -
itcrowd писал :колхозNICK писал ... :У Вас промышленная стиралка ?
[внешняя ссылка] последний абзац.
Если не сделать заземление, то при одновременном касании стиралки и любой из труб меня будет шарашить 110 вольт.
Вобще для этого УЗО ставится что бы Вас не хандарахнуло -
Кронфильд писал(а) :itcrowd писал ... :колхозNICK писал ... :У Вас промышленная стиралка ?
Если не сделать заземление, то при одновременном касании стиралки и любой из труб меня будет шарашить 110 вольт.
Вобще для этого УЗО ставится что бы Вас не хандарахнуло
ещё один! Не пишите если не знаете по теме -
колхозNICK писал :Кронфильд писал(а) ... :itcrowd писал ... :колхозNICK писал ... :У Вас промышленная стиралка ?
Вобще для этого УЗО ставится что бы Вас не хандарахнуло
ещё один! Не пишите если не знаете по теме
А Вы сэр иногда правила читайте по эксплуатации электроустановок а потом хвост поднимайте ....... -
-
Для меня да электроустановка
-
-
-
колхозNICK писал : Могу помочь с этим делом. Подключение к водопроводу 1000р . Электрика + 500-700р
Так-то лучше) Перечень работ? Смета? Гарантия? -
itcrowd писал :колхозNICK писал ... : Могу помочь с этим делом. Подключение к водопроводу 1000р . Электрика + 500-700р
Так-то лучше) Перечень работ? Смета? Гарантия?
За составление сметы 500р. Гарантия - 1000р .
Вам решать -
-
Нет уж спасибо. Т.е. вы представляете услугу так: я плачу вам n-ую сумму, вы не говорите мне что и как собираетесь делать и если на следующий день муфта, или что-то там, вкрученное вами в водопровод сорвется, то вы как-бы не причем. С таким же успехом можно обычного сантехника вызвать. -
itcrowd писал :
Нет уж спасибо. Т.е. вы представляете услугу так: я плачу вам n-ую сумму, вы не говорите мне что и как собираетесь делать и если на следующий день муфта, или что-то там, вкрученное вами в водопровод сорвется, то вы как-бы не причем. С таким же успехом можно обычного сантехника вызвать.
ВОт то и сделайте если сделает ЖЭК и завтра протечка то поимеют соседи его а если халтурщики то поимеют Вас -
itcrowd писал :
Нет уж спасибо. Т.е. вы представляете услугу так: я плачу вам n-ую сумму, вы не говорите мне что и как собираетесь делать и если на следующий день муфта, или что-то там, вкрученное вами в водопровод сорвется, то вы как-бы не причем. С таким же успехом можно обычного сантехника вызвать.
Что Вам мешает вызвать сантехника и электрика , а не писать на ОФ ? По теме : поставлю муфту за 300р . Электрика -надо смотреть. Если просто в канал , то 30р метр + 100р установка точки . Заземление не смогу сделать , так как в вашем случае не предусмотрено в таких домах его -
Сори, что залез в чужую тему, а кто-нибудь подключал стиралку к канализации через антисифон? Где его в Омске купить-то можно? Что-то не вижу в магазинах...
ЗЫЖ В качестве ликбеза:
Врезка в дренаж. Врезку проще всего осуществить, организовав слив в сифоне умывальника или мойки. Для этого иногда приходится покупать новый сифон или отдельную деталь для сифона, имеющую дополнительный ввод для шлангов от стиральных и посудомоечных машин. При таком подключении тоже возможен «сифонный эффект» (вытягивание воды), для его предотвращения на сливном шланге устанавливается антисифон (продается в хозяйственных магазинах). Отсюда: [внешняя ссылка]