Реально полезные гаджеты для кухни
Создана: 01 Июня 2010 Втр 20:43:06.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 8484, просмотров: 1530846
-
Хотелось бы "открыть Америку" и поделиться впечатлениями от использования некоторых вещей на кухне.
Хорошие штуки:
Стеклокерамическая варочная панель. У меня газовая. Электрическая еще удобнее. Достоинства - не пригорает убежавшая еда, легко моется, красивая. Я ее мою обычно простым средством для мытья посуды и только иногда - специальным для стеклокерамики.
Духовка. Готовка еды в духовке занимает минимум времени: порезал, посолил, приправил. Поставил в духовку и спокойно своими делами занимаешься не бегая через каждые 5 мин. помешивая, подсаливая и т.д. И еще это вкусно и полезно.
Духовка с грилем - можно делать вкусную курицу и тосты.
Тефлоновый рукав для запекания - в нем жарится все в разы быстрее. Не подгорает, не засыхает. Я беру среднюю сковородку, накладываю в нее еду, запихиваю в рукав, заворачиваю с боков, жарю в духовке, а потом порумяниваю грилем.
Большая антипригарная кастрюля - казан. Удобно все варить, особенно всякие тушенности, а потом опять же хорошо использовать для готовки в духовке. особенно при наличии жароустойчивой крышки можно экономить на тефлоновом рукаве.
Целлюлозные салфетки. Которые когда высыхают - скукоживаются, а при намокании - опять становятся мягкими. Хорошо вытирают влагу, удобно мыть посуду, вытирать стол и долго не "портятся". т.е. не начинают пахнуть неприятно.
Кто чем еще может поделиться в этом плане? -
-
энауэнэ писала :
уж нет. та должна быть пористой и капли масла должны при этом становиться минимальными и покрывать как можно больше поверхности сковороды. Кисточки у кого нет? У меня. но это потому что я в них разочаровалась. Так-то есть, но со щетиной другой, более мелкой, чтоб поверхность блина смазать маслом или пирога какого..
Вы как бы основное упустили. Силиконовая кисточка не боится высоких температур, в отличие от щетинных. Легко моется. Прекрасно все смазывает.
Про минимальные капли и пористость вообще не понял. Вы с нее брызгаете маслом что-ли? А-ля поп на куличи? -
у меня тоже такая есть, мне не понравилась. мягкое крошит нормально и мелко, жесткое - как попало, а вот нормального вида кусочков, а не как у повара-недоучки (или кубиков, как на обычные салаты) - не получается. вообще с кухни уже убрала.
очень нравится терка мулинексовская механическая. вот такая:
http://housebt.ru/product/melnichka-moulinex-44508/?from=poiskpodbor&
обычной теркой уже давно не пользуюсь. и вареные, и сырые овощи, и сыр - всё трется как надо.