Риэлторам: реально ли торговаться с юридическими продавцами?
Создана: 12 Марта 2012 Пон 13:31:37.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 7, просмотров: 649
-
Здравствуйте.
Заинтересовал дом на карбышева 6. Там есть ещё пустые квартиры.
Меня интересуют однокомнатные.
И тут есть интересная ситуация: За последнюю неделю все продавцы лихо подняли цену. Причём некоторые сразу на 150 и выше тыр. Либо отказались от продажи. И теперь возникла интересная ситуация: третий этаж у физика стоит на 50 тыр дешевле чем 9 этаж 9 этажного дома у юридического лица. Причём последний поднял цену буквально на этой неделе...
Вопрос к риэлторам: Брать буду в ипотеку. На покупку у юридического лица процентная ставка ниже.
Реально ли торговаться с юридическими продавцами? Чтобы купить хотя бы по предыдущей цене? -
Pilot5575 писал
: а вы считали как выгодно - переплатить юр.лицу. но сэкономить на процентах по ипотеке. или наоборот?
посчитайте. быть может и торговаться не надо будет.
З.Ы. я не риэлтор
Если не учитывать, что квартира физика на третьем этаже, а юрика на 9, то выгоднее второе -
-
а вы подумайте
1. прежде чем покупать квартиру на крайнем этаже я бы поинтересовался откуда идёт раздача воды на отопление и водоснабжение (если нет подкачки)
1.1. раздача сверху - есть вероятность что на 1-ом этаже будет холодно
1.2. раздача снизу - холодно на последнем
2. теоретическая (да и практическая) вероятность доступности квартиры для воров => либо решётки ( неэстетично) либо сигнашка ( доп.расходы)
3. на первом этаже на входной двери может не стоять доводчика - хлопанье двери не утомит?
4. последний этаж - смотря какая кровля. может протечь.
5. последний этаж - а вдруг лифт будет сломан. а вы сколяской/баулом с продуктами
вообщем навскидку. -
Торговаться можно всегда, особенно эффективно - когда есть наличные.
Просто сейчас ценник растет на волне "а что будет после выборов - х.з."
Про крайние этажи - есть свои плюсы и минусы:
9-й - зато не топает никто как слон, и затопления в новых домах (с тех. этажом) можно не бояться долго.
1-й - недалеко таскать, если что+ теоретическая возможность продать в последующем под коммерцию.