Правоустонавливающие документты на квартиру.
Создана: 22 Марта 2012 Чтв 14:52:44.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 35, просмотров: 3507
-
Правоустанавливающих документов на квартиру существует более 26 видов!
В вашем случае скорее всего на руках имеется РЕГиСТРАЦИОННОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ, для того что бы продать квартиру с этой как вы говорите бумаженцией нужно технический паспорт на квартиру, кадастровый паспорт и справку из БТИ на продажу! Личное присутствие собственника, лица указанного в регистрационном удостоверении, с паспортом в федеральной регистрационной службе! Если вы приватизировали квартиру то ордера у вас быть не может! -
[quote="Mikael72"] Вот такой документ у меня есть.
Этот документ и является правоустанавливающим. Это означает, что у людей , которые вписаны в регистрационное удостоверение, зарегистрировано право частной собственности на эту квартиру. Для того, чтоб продать или обменять этот объект, нужно подготовить необходимый пакет документов. ЭТО технический, кадастровый паспорта, справку на продажу и желательно выписку из ЕГРП. -
regijj писала :
Этот документ и является правоустанавливающим. Это означает, что у людей , которые вписаны в регистрационное удостоверение, зарегистрировано право частной собственности на эту квартиру. Для того, чтоб продать или обменять этот объект, нужно подготовить необходимый пакет документов. ЭТО технический, кадастровый паспорта, справку на продажу и желательно выписку из ЕГРП.
Спасибо.
Т. Е. свидетельство о праве собственности не нуна? Или лучше гденить и какнить его добыть?
И еще вопросы.
Мне документы, перечисленные вами собирать самому или это сделает агенство?
Повлияет ли наличие у меня на руках этих документов на "комиссионные" агенства?
Каков "срок годности" у перечисленных вами документов? -
Цитата :Т. Е. свидетельство о праве собственности не нуна? Или лучше гденить и какнить его добыть?
И еще вопросы.
Мне документы, перечисленные вами собирать самому или это сделает агенство?
Повлияет ли наличие у меня на руках этих документов на "комиссионные" агенства?
Каков "срок годности" у перечисленных вами документов?
свидетельство получать вам нет необходимости, техпаспорт, кадастровый паспорт и справку из БТИ можете заказать на Краснофлотской, д. 8. Срок изготовления их от 1 до 30 дней в зависимости от оплаты. Срок годности не ограничен. Сделать их может и агентство, но при условии что вы им дадите на это нотариально заверенную доверенность. Справку из ЕГРП можно заказать в юстиции (Орджоникидзе, 56), ее могут взять и сами риэлторы. срок изготовления 2 дня. срок действия ее 10 дней, но в принципе этого достаточно -
Pilot5575 писал : -Копия финансово-лицевого счета - срок действия 1 месяц
-справка об отсутствии задолженности по оплате и коммунальным платежам- срок действия 1 месяц
-экспликация, кадастровый паспорт (получают в территориальном отделении БТИ, срок действия 5 лет)
безусловно все перчисленные документы относятся к правоустанавливающим -
Так что? Надоть или ненадоть делать?
Мнеж просто пакет подготовить, чтоб уже в агенство с ним прийти и возможно меньше заплатить за услуги.
С этой бумазейкой, которая у меня есть на сегодняшний момент меняж пошлют? Я правильно недоперепонял? -
Mikael72 писал :
Так что? Надоть или ненадоть делать?
Мнеж просто пакет подготовить, чтоб уже в агенство с ним прийти и возможно меньше заплатить за услуги.
С этой бумазейкой, которая у меня есть на сегодняшний момент меняж пошлют? Я правильно недоперепонял?
делать надоть, но сумму комиссии ваша предусмотрительность вряд ли уменьшит . -
Т.е. достаточно моей бумазейки? Все сделает агенство за те же деньги?
*ну тормоз я* -
Код: Самостоятельно готовить пакет документов, я Вам не рекомендую. Это лишняя трата Ваших денег и времени.