Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Больше пол-года обедаю в одной столовой 

Создана: 23 Марта 2012 Птн 13:43:09.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 48, просмотров: 5185

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 23 Марта 2012 Птн 13:43:09
    появилась изжога. несколько раз на дню.
    вроде, ничего сильно жаренного не беру.
    суп, гуляш с гарниром.
    связана эта изжога с той столовой или просто старею?
    чем исправить ситуацию?
  2. 23 Марта 2012 Птн 13:48:22
    тоже мучала изжога, потом боли в животе. Сходил в больницу. Оказалось гастрит, причем серьезный Смайлик :-) Можешь стандартными лекарствами восстановить кислотность или зеленые листья салата побольше кушай. Не поможет иди к врачу)
  3. 23 Марта 2012 Птн 14:07:05
    стандартные - это какие?
    Гастал?
    В столовку ту перестать ходить?
  4. 23 Марта 2012 Птн 14:34:56
    Мне кажется, они в этих столовых для варки супов используют какие-то бульоны или жиры, может поэтому проблемы начались...
  5. 23 Марта 2012 Птн 14:42:58
    =Ай-Ти Тина= писала : в этих столовых для варки супов используют какие-то бульоны или жиры

    было бы гораздо хуже, если бы для приготовления супов НЕ использовали бульоны и жиры Very Happy
  6. 23 Марта 2012 Птн 14:48:18
    Нет, ну мало ли - пожарили на масле мясо, а остатки слили в кастрюлю. Откуда мы знаем-то?
  7. 23 Марта 2012 Птн 14:51:08
    как прочитавший учебник для ВУЗов "Технология приготовления пищи на предприятиях общественного питания" ответственно заявляю:
    Самое опасное и вредное - это многократно используемые жиры для жарки!
  8. 23 Марта 2012 Птн 14:56:03
    Ну я вот чуяла, что истина где-то близко )
  9. constancya


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеЖен.
    23 Марта 2012 Птн 14:57:14
    АльтерЭго писал(а) : как прочитавший учебник для ВУЗов "Технология приготовления пищи на предприятиях общественного питания" ответственно заявляю:
    Самое опасное и вредное - это многократно используемые жиры для жарки!

    а я как получив средне-специальное и высшее образование в области общественного питания, а также имея практику во время учебы в нескольких кафе и столовых тоже скажу: НЕ НАДО ТУДА ХОДИТЬ Very Happy
    Жир используется несколько раз, это факт.
    Хожу в столовую ввиде исключения,когда поесть негде совсем. жареного не беруСмайлик :-)))
  10. 23 Марта 2012 Птн 14:59:30
    а "на Тарской" так делают? мож кто в курсе.
    есть еще кто из местных с изжогой?
    или растворимый кофе 3 раза в день виноват.
    А что делать? без обеда не смогу. Грустно :-(
  11. 23 Марта 2012 Птн 15:04:50
    ceppro писал : А что делать? без обеда не смогу. Грустно :-(

    самое оптимальное - бери супы-пюре, если есть такие в меню и предпочтение блюдам на пару или тушеным.

    и побольше овощей на гарнир, а не жареной картошки Смайлик :-)
  12. 23 Марта 2012 Птн 15:05:24
    ceppro писал : а "на Тарской" так делают? мож кто в курсе.

    так делают ВО ВСЕМ общепите)
  13. 23 Марта 2012 Птн 15:07:03
    ceppro писал :
    В столовку ту перестать ходить?

    Однозначно. Сколько не было регулярных посещений своих и друзей/знакомых, все заканчивались дискомфортом в животе. Лучше уж со своими туесочками с обедом на работу ходить.
  14. 23 Марта 2012 Птн 15:11:20
    разогревать негде - хозяин помещения против.
    тогда вместо гарнира - салат, вместо супа - каша, а что вместо гуляша? мне мясо надо.
    котлеты же не вариант.
  15. 23 Марта 2012 Птн 15:29:26
    ceppro писал : разогревать негде - хозяин помещения против.

    как вариант-носить горячее в специальном небольшом термосе
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд