Делягин, Хазин и другие (а не Кургиняка и прочая шелупонь)
Создана: 08 Февраля 2012 Срд 20:12:32.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 175, просмотров: 21537
-
Хазин М.Ю. - ЖЖ
Хазин М.Ю. - РСН
Хазин М.Ю. - Сайт worldcrisis.ru
Делягин Михаил - ЖЖ
Делягин Михаил - Сайт
Делягин Михаил - Канал на YouTube
Читайте и слушайте нормальных людей
а не всяких тупомордых о-п-ездолов и брехунов-шелудивых типа Кургиняшки и его друзей
-
Да, действительно, надо было Делягину это проговорить, согласен.
Но то был не единственный годный текст от него:
[внешняя ссылка]
Итак, митинг на Сахарова 24 декабря приватизирован либералами: из 19 выступающих 17 чел - либералы (включая Горбачева и Ахеджакову), 1 левый, О.Дмитриева и НИ ОДНОГО патриота. 21
2011.12.23
Итоги Интернет-голосования: [внешняя ссылка]
Либеральные организаторы Интернет-голосования заявили, что были выявлены накрутки (т.е. они не ащитили от них сайт), поэтому список носит "компромиссный" характер. Кого и с кем компромисс - не уточняется. Каких еще 11 человек согласуют Касаров, Навальный и Тор (Крайлин, по-моему) - их дело. Но левых не допустили даже к согласованию.
Я не собираюсь быть шабес-гоем нв либеральной свадьбе и не понимаю, чем эти люди лучше тех, против кого они протестуют.
Я был на Болотной и я не пойду на Сахарова.
————————————-
достойный текст патриота, имхо. -
-
Конденсатор писал(а) : Собственно после того как Хазин сел в лужу со своим предсказанием неизбежного краха доллара, веру ему нет совсем. Сейчас это уже подзабыли, поэтому человек всплыл опять.
Боюсь ошибся не Хазин-экономист, а Хазин-философ.
Это совсем другая ошибка, и от этого только хуже.
Остановка колеса истории - вот чего не брал в расчет Хазин. -
[внешняя ссылка]
Революция 1917 года и нынешняя власть (Михаил Делягин) -
[внешняя ссылка]
19.03.2012 09:26 Михаил Хазин [khazin]
Тема: «В действительности все совсем не так, как на самом деле!»
Это замечательное выражение, которое придумал замечательный польский сатирик Станислав Ежи Лец, как никогда хорошо отображает ситуацию в мировой вообще, а США в частности, экономике. Поскольку данные по разным секторам экономики противоречат друг другу, то делать сколько-нибудь долгосрочные выводы представляется крайне сложным, в результате чисто пропагандистские моменты выходят на первый план. А ведь иногда появляются и реальные данные, очень и очень интересные.
Ну, например, вышла статистика по промышленному производству США в феврале. Данные, которые традиционные комментаторы, в последнее время демонстрирующие жуткий оптимизм, скромно назвали «вялыми». Формальные причины - продолжающийся спад в горнодобывающей промышленности, который, по их мнению, компенсировал скромное расширение производства. Общий объем по итогам февраля не изменился, цифры январского производства были пересмотрены до +0,4% с первоначальной оценки: без изменений.
Но вот дальше начинается самое интересное. Коэффициент использования производственных мощностей немного снизился до 78,7% по сравнению с пересмотренным 78,8% в предыдущем месяце. Операционные показатели по-прежнему немного ниже среднего значения 1972-2011 годов "чуть выше 80%". Экономисты прогнозировали рост производства на 0,4%, коэффициента использования мощностей до 78,8%. Первоначально январские данные были 78,5%.
А теперь давайте разбираться. Ну, во-первых, сегодня нулевой рост на самом деле означает спад – в связи с серьезным занижением инфляции. Во-вторых, снижение загрузки мощностей тоже означает спад. В-третьих, если загрузка снижается, то это означает сокращение рабочей силы, поскольку никто не будет нанимать новых сотрудников на фоне снижения объемов. Ну и, наконец, спад в горнодобывающей промышленности, которая стоит в самом начале производственной цепочки, означает, что конечный потребитель транслирует негативные сигналы ...
Разумеется, тут много о чем можно поспорить. И о том, что промышленность сегодня в США совершенно не доминирующая отрасль, и о том, что спад сегодня вовсе не означает спад в следующем месяце, многие показатели довольно волатильны, что многие цифры запаздывают, что, наконец, внутреннее производство может замещаться импортом ... И так далее, и тому подобное. Однако можно отметить и еще некоторые обстоятельства.
Ну, прежде всего, именно производство было основной движущей силой экономического «восстановления» последних лет, но многие экономисты ожидают, что замедления его темпов роста, а также экономики в целом в первой половине этого года. При этом за год промышленное производство выросло всего на 4%, а это, скорее всего, на грани «спрятанной» инфляции. Кроме того, производственная активность замедляется. Производственный индекс ISM снизился до 52,4 в прошлом месяце с 54,1 в январе. И хотя любые показания выше 50 сигнализируют о расширении активности, не исключено, что очень скоро индекс перейдет критическую отметку. Что, впрочем, будет соответствовать другим показателям, которые я привел выше.
При этом большинство отраслей зафиксировали рост в прошлом месяце, на 0,3% после скачка на 1,1% в январе, однако это, скорее всего, последствия негативного конца года. А производство в горнодобывающем секторе упало на 1,2% в феврале, "так как добыча природного газа снизилась второй месяц подряд, и добыча угля упала," говорится в сообщении ФРС. Производство транспортных средств и запчастей также уменьшилось на 1,1% в феврале, после скачка на 8,6% в предыдущем месяце. Без автомобилей, производство зарегистрировало прирост на 0,4%.
Последние данные, впрочем, это уже игра цифрами. Я их привел не столько потому, что они информативны, сколько для того, чтоб показать, что даже небольшое изменение «точки отсчета» позволяет демонстрировать рост – и по этой причине смотреть нужно на фундаментальные показатели, которые трудно фальсифицировать. Вроде загрузки мощностей. Ну, на худой конец, на объем совокупных продаж, хотя уже здесь есть проблемы, связанные, например, с «сезонной очисткой». Которая, кстати, дело довольно сложное, например, многие искажения статистики этой зимой связаны с чрезвычайно мягкой погодой в США, примерно на 6 градусов выше нормы.
Но в любом случае, можно отметить, что производство все равно играет крайне важную роль в экономике. В конец концов, роль услуг, во многом, связана с тем, что обслуживание предметов обихода выведено в аутсорсинг, но все равно, оно привязано к материальным продуктам. А это значит, что падение производства, рано или поздно, почти неминуемо приведет и к падению сектора услуг, если, разумеется, падение производства будет продолжаться.
И вот здесь мы снова возвращаемся к фундаментальным проблемам американской и мировой экономик. Разрыв между спросом и реальными доходами никуда не делся, а это значит, что, так или иначе, он будет оказывать негативное влияние на происходящие процессы. Либо спрос будет падать, либо его будут стимулировать (что, например, сегодня происходит в США), но тогда свое негативное влияние будут оказывать последствия стимуляционных мер. Например, рост инфляции.
А цифры народу будут показывать «правильные». Статистику производства «без автомобилей». Или цены «без учета волатильных компонентов». Или еще что. Ничто не должно сбивать оптимистическое настроение потребителей, поскольку, по большому счету, сегодня только их желание влезть во все большие долги поддерживает мировую экономику на плаву. Но поскольку мы, все-таки, материалисты, то не может не отметить, что процесс этот крайне ограничен во времени – так что кризис будет продолжаться. -
-
-
1234 rnikonova 1234 писала : Кургинян слишком умен для среднестатистических мозгов
это не так. он просто неинтересен для большинства среднестатистических умов. а для умов выше среднего он часто бывает невежественным. -
Сергей Глазьев: Крах либеральной утопии
Эмоциональной критики по адресу наших «либералов» всегда было предостаточно, а вот спокойный и обстоятельный разбор с указанием их конкретных ошибок услышишь нечасто. Академик РАН Сергей Глазьев рассказывает, что не так сделали российские реформаторы.
[внешняя ссылка] -
-
как показывает практика, обычно прогнозы не сбываются, особенно, известных граждан. потом уже по факту окажется, что какой-нибудь писатель-самоучка всё разложил по полочкам, и эту книжку так никто и не купил.
вообще говоря, есть люди, которые прогнозируют, а наверняка есть те, кто формирует будущее, имея на кармане толстый пакет стратегий, и вряд ли эти граждане знакомы.
грубо говоря, прогнозист представляет будущее как прямую из существующих и известных фактов. для стратега это ожидаемый временной отрезок, за которым следует новое изменение с необходимым вариантом будущего. -
gerbert2 писал :
вообще говоря, есть люди, которые прогнозируют, а наверняка есть те, кто формирует будущее, имея на кармане толстый пакет стратегий, и вряд ли эти граждане знакомы.
А еще 2-в-одном, те, которые прогнозируют будущее и есть те, кто это будущее формирует.
Когда Сталин спрогнозировал в 30-х годах попытку военного реванша капитализма, он же и сформировал нашу Победу 1945г. -
1234 rnikonova 1234 писала : интересно посмотреть прогноз кургиняна через лет так 5,впрочем и остальных тоже.кто-то будет из них прав
Хазин, типичный представитель советской школы экономики, специальной науки, созданной с одной целью, доказать что загнивающий западный капитализм вот-вот должен сдохнуть.
Поинтересуйтесь, у Хазина много записей лекций на ютубе лежат, он одно и то же уже лет десять повторяет…