Вообще реально или нет?
Создана: 19 Сентября 2005 Пон 3:01:11.
Раздел: "Ищу работу / Вакансии / Работа Омск"
Сообщений в теме: 32, просмотров: 7309
-
Привет. Я - молодой парень. 21 год. Работаю зам.нач. финансового отдела в одной крупной транспортной компании (примерно 500 чел.) на Колыме. Но платят мало. И поселок далекий. Закончил техникум. в данный момент учусь на заочном отделении НГАВТа (экономика и управление на предприятии). Есть вариант на следующий год перебраться в Омск. К тому времени надеюсь купить авто. А теперь суть вопроса: возможно ли мне в Омске найти работу на 15 тыс.руб. минимум, снимать 2х.комн. квартиру и жить на эти деньги?
-
Мучник писал(а) :
Забавные данные. Поимённо не перечислите?
ЗЫ А вообще, я не перестаю дивиться этому форуму. В городе, где средняя зарплата составляет $250, кучка подростков из темы в тему не перестаёт жевать сопли на тему "Можно ли прожить на $500"
Сдал!!! Давай зачотку! :) -
tolik писал :чёт я не видел где у нас платят 250$... я вот сколько не работал пока меньше 350-400$ не получал...
Смотря кем работаешь. Если какой то околокомпьютерный чувак, то вполне возможно, однако люди разные, и профессии тоже.
Моя мама в Омске работает инженером-проектировщиком электросетей, и ЗП у нее 7000 рублей. Максимум 10. -
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]
я думаю, что здесь самая непредвзятая информация по этой теме. -
Ты не путай понятия Зарплата и Доход. Например, у меня есть магазин и ресторан :) И есть ЗП там и там начисляемая по бухгалтерии, по 50.000 в каждом предприятии, как у директора. Однако, у меня есть еще и бабки, которые идут собственно от бизнеса. Они по-простому называются "оборотные средства". И есть также черная касса, из которой я могу взять например сегодня 30.000 на неотложные дела. И не положить обратно. Мои же ведь! Так сколько же у меня денех то? Как посчитать по статистике? Официально из 50 штук по ФОТ проводится например 15. Как и подобает менеджеру среднего звена :))))
Я уже молчу про дочерние фирмочки. -
Вижу! Жигули, Волги, старые японцы и прочий хлам. Каждый раз, когда в Омск приезжаю, мне это убожество в глаза бросается сразу же. Особенно в свете контраста с Нью-Йорком и Москвой, в которых я делаю пересадки
Смешно судить о благосостоянии города по нескольким Гелендвагенам и паре невесть как попавших в город Поршей. Любопытства ради посчитайте количество автобусов на дорогах города и число людей, пользующихся их услугами по одной простой причине: ничего другого они себе позволить не могут.
ЗЫ Сами-то, небось, не на Гелендвагене ездите? И чего так? Ведь в Омске же денег полно! -
К вопросу о зарплатах: сегодня совершенно случайно наткнулся на интересный материал. Дата публикации: апрель 2005.
[внешняя ссылка]
Уверен, что миллионеров они не досчитались, ну и, возможно, какой-то части доходов среднего класса (той, что платятся "чёрным" налом) тоже. Но вот насчёт всех остальных можно запросто поверить. В том числе в то, что 47% горожан имеют доход ниже прожиточного минимума. -
Омичи живут бедно, склонен верить выводам специалистов ГЭПИЦентра II и результатам недавно проведенного социологического мониторинга.
47% горожан имеют доход ниже прожиточного минимума, 2550 руб.
И тому подтверждение предложения по работе на
[внешняя ссылка]
24 вакансии за последних 3 дня. Из них ни одной рабочей специальности. Требуются, торговые представители 300-400$, в количестве 8 чел.
региональщики 4 чел, до 1000$,
12 человек (экпедиторы, секретари,
менеджеры, консультанты) 200-300$
Итого средняя з\пл по потребности за последнии 3 дня в Омске 408 $
Если учесть, что в любой семье всегда есть еждивенцы. До данный доход делится на их количество.
Учитывая также, что у пенсионеров средняя пенсия меньше 2 тыс рублей.
И соотношение еждевенец-трудоспособный по данным переписи населения
[внешняя ссылка]
Численность населения в трудоспособном возрасте (мужчины 16-59 лет, женщины 16-54 лет) составила 89,0 млн. человек (или 61%), моложе трудоспособного возраста - 26,3 млн. человек (или 18%) и старше трудоспособного возраста - 29,8 млн. человек (или 21%).
В средний доход 2550 руб на человека в Омске верится больше.
Иначе, как можно объяснить наличие желающих работать и за меньшую з\пл
Журналист (300 USD)
Добавлено 29.09.2005, размещено до 13.10.2005, код резюме: 1734861
Сведения о кандидате:
женщина, возраст 23 лет, образование высшее, опыт работы 2 года, город Омск, мин. зарплата 300$
Профессиональные навыки:
написание текстов, корректорская и редакторская правка, создание телевизионных сюжетов, озвучивание текстов
Контактная информация:
ФИО: Меншутина Наталья Викторовна
Телефон: 3812 564251
Fax:
Email: tasha6@rambler.ru Вы можете:
предложить свою вакансию этому пользователю
переслать ссылку на это резюме другу
распечатать это резюме
Системный администратор (8000 руб.)
Добавлено 25.09.2005, размещено до 09.10.2005, код резюме: 1726798
Сведения о кандидате:
возраст 21 лет, образование неоконченное высшее, город Омск, мин. зарплата 8000р.
Профессиональные навыки:
отличное знание компьютерной техники, технологии посторения ЛВС, в состоянии осуществлять всестороннее техническое сопровождение IT-инфраструктуры предприятия
Контактная информация:
ФИО: Реснянский Александр Сергеевич
Телефон:
Fax:
Email: alexander-r@list.ru Вы можете:
распечатать это резюме
Менеджер по продажам (7000 руб.)
Добавлено 03.10.2005, размещено до 17.10.2005, код резюме: 1741237
Сведения о кандидате:
мужчина, возраст 23 лет, образование высшее, опыт работы 1 год, город Омск, на полный рабочий день, мин. зарплата 7000р.
Профессиональные навыки:
Профессиональные навыки:Работаю на ПК Windows-98, XP с прикладными программами Word, Excel, Power Point, Internet, e-mail, 1С: Предприятие. Навыки работы с оргтехникой. Знание делопроизводства, трудового законодательства, основ психологии, порядок ведения деловых переговоров.
Контактная информация:
ФИО: Осипов Игорь Сергеевич
Телефон: 8-906-991-08-66
Fax:
Email: iocorp@yandex.ru Вы можете:
распечатать это резюме
Менеджер по продажам (6000 руб.)
Добавлено 26.09.2005, размещено до 10.10.2005, код резюме: 1728406
Сведения о кандидате:
женщина, возраст 23 лет, образование высшее, опыт работы 2 года, город Омск, на полный рабочий день, мин. зарплата 6000р.
Профессиональные навыки:
Опыт работы с ПК(Windows,World,Excel,1С:Предприятие)
Владение оргтехникой: факс, модем.
Образование: ВЗФЭИ по спец. менеджмент (диплом 2004г),
Доп.образ:
-курсы подготовки по спец-ти бухгалтер-пользователь ПК( автоматич обработка информации по бух. учету 1С:Бухгалтерия 7/7) (удостоверение 2002г)
-курсы подготовки по спец. бухгалтер пром. предприятий и ком. структур (диплом 2003г)
Характерные личностные качества: исполнительность, ответственность, аккуратность, обучаемость.
Имеющиеся должностные навыки:
-работа с оптовыми и розничными клиентами
-разнесение банков. выписок, РКО и ПКО,
-выписка сч.-фактур, расходных и приходных накладных
-инкассация
-умение работать и пользоваться эл. таблицами
-навыки работы на ККМ
-ценообразование
Контактная информация:
ФИО: Давыдова Ирина Викторовна
Телефон: 26-95-78, 8-904-324-1403
Fax:
Email: lisovichka@mail.ru Вы можете:
распечатать это резюме
любая (5000 руб.)
Добавлено 20.09.2005, размещено до 04.10.2005, код резюме: 1717682
Сведения о кандидате:
женщина, возраст 24 лет, образование высшее, город Омск, мин. зарплата 5000р.
Профессиональные навыки:
опыта работы нет
Контактная информация:
ФИО: Батлук Светлана Викторовна
Телефон:
Fax:
Email: svetlana_batluk@mail.ru Вы можете:
распечатать это резюме
-
Да, почитал я эту темку и плеваться стал - такое ощущение, что тут одни мажоры собрались - 15 штук уже за деньги не считают.
В Омске такие бабки человеку без высшего образования будут платить лишь тому, кто вкалывать будет часов по 10 в день или кого пристроят по блату (что больше вероятно).
На 15-шку очень даже можно прожить, причем не бедствуя.
На счет машин тут утверждать могут только те, кто из нашей деревни не выезжал никуда.
В Москве да, там машины. Сравнимы даже с NY, хотя штаты это, конечно же, другой разговор. -
Ну изначально человек спрашивал, реально ли их заработать, и реально ли на них прожить :) Прожить на них можно, не бедствуя. Можно прожить и на меньшее, но уже сложно, если живешь самостоятельно, и на самообеспечении. И питаешься три раза в день. :) И снимаешь квартиру (про это тоже говорилось изначально). Другой вопрос в том, что как просто найти работу за такие деньги. -
Мучник писал(а) :
Забавные данные. Поимённо не перечислите? :-)
ЗЫ А вообще, я не перестаю дивиться этому форуму. В городе, где средняя зарплата составляет $250, кучка подростков из темы в тему не перестаёт жевать сопли на тему "Можно ли прожить на $500" :laugh:
Перечислю - Фарт+, Шерл, Байкал-транс, Транзит, ЖелДорЭкспедиция, Автотрейдинг, Локомотив, ГрузовозоФФ, Транско, СТК, НТКом + еще несколько автотраспортных контор.
Моя официальная зарботная плата - 26100р. Стаж по трудовой книжке - 1,5 года. -
В Омске как и во многих городах есть стабильная зарплата от 900 евро нужно только внимательно прочитать информациюБорюсик писал(а) :Да меня не интересует, по сути дела, как плохо жить в Омске. Уж поверьте мне жить на Колыме намного хуже. Старушкам, учителям и т.д. плохо жить везде. Но я то, слава богу, пока молодой. И вопрос не в этом. Управленческий опыт есть, образование, пусть пока не высшее, но тоже есть. Работу, на пятнашку как минимум, найти в Омске реально или нет? Я понимаю, что можно крутиться как белка в колесе и все будет. Но меня интересует не дополнительный заработок, типа сетевого маркетинга, а основная на 15 т.р. -
и это ваш пределZodD писал :Перечислю - Фарт+, Шерл, Байкал-транс, Транзит, ЖелДорЭкспедиция, Автотрейдинг, Локомотив, ГрузовозоФФ, Транско, СТК, НТКом + еще несколько автотраспортных контор.
Моя официальная зарботная плата - 26100р. Стаж по трудовой книжке - 1,5 года. -
-
приходите будете сам себе начальник без проблем и высшего не надо