Полежаев на пенсии решил заняться благотворительностью
Создана: 11 Апреля 2012 Срд 14:01:44.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 9, просмотров: 1251
-
/viewtopic.php?t=243152
Губернатор Омской области Леонид Полежаев заявил о намерении заниматься благотворительностью после выхода на пенсию, сообщает издание «Российская газета».
О своем намерении Полежаев рассказал на вчерашней пресс-конференции в омской филармонии.
«Сожалею, что не успел сделать больше. Но я никуда не денусь, и намерен свои планы реализовывать и дальше, — заявил Леонид Полежаев. — У меня очень серьезные намерения в части развития благотворительной деятельности в сфере культуры, истории и других. Этим и буду заниматься. Я жадный до дел. Думаю, мы будем еще встречаться. Я подарю омичам много интересных программ», — цитирует главу региона издание.
Напомним, что губернаторские полномочия Леонида Полежаева заканчиваются в мае. На пост главы региона уже назначен топ-менеджер «Газпрома» Виктор Назаров.
По закону Омской области при выходе на пенсию с должности губернатора Леонид Полежаев получит единовременную выплату в размере 5 годовых окладов. Кодексом о государственных должностях и государственной службе также предусмотрено, что за экс-губернатором сохраняются личная охрана, автомобиль, бесплатная телефонная связь, оплачиваемое санитарно-курортное лечение и ежемесячная прибавка к пенсии в размере 85 % от зарплаты.
По итогам декларационной кампании 2010 года годовой доход Леонида Полежаева составлял 6,4 млн руб.
Отметим также, что в прошлом году прокуратура Омской области опротестовала закон, по которому в случае травмы Полежаев получил бы выплату в размере 10-летнего оклада, а в случае смерти семье чиновника выплатили бы из бюджета 15-летний оклад губернатора.
НГС.НОВОСТИ
-
-
Не понимаю,честно,почему они так за свои должности держатся?Ведь сидя на пенсии ни они,ни их семьи, ничего не теряют.Зато ответственности никакой и в полном шоколаде,Почему бы всем пенсионерам такое не сделать,ну хотя бы пенсию и плюс 85% от заработка,думаю что ни один пенсионер не стал бы работать после выхода на пенсию,а то таскаются на работу,пока ноги ходят(а иначе им не выжить на одну пенсию).
-
nadin i k. писала : Не понимаю,честно,почему они так за свои должности держатся?Ведь сидя на пенсии ни они,ни их семьи, ничего не теряют.
Деньги для них уже мало чего значат , Власть батенька Власть. -
-