Занятия практической психологией, занятие 29 апреля
Создана: 12 Апреля 2012 Чтв 11:02:14.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 342, просмотров: 44276
-
Меня зовут Елена, я практикующий психолог.
Я веду женский клуб, это тематические занятия по разным вопросам: психология взаимоотношений мужчин и женщин, языки любви,
как женщине стать более счастливой и стрессоустойчивой - это о том, что мы сами можем делать для себя ежедневно, чтобы не зависеть только от мужской заботы),
темы по воспитанию детей и общению с детьми,
и ещё много всего.
Приглашаю на наше очередное занятие!
Дата 29 апреля 2012 г.
Время с 11 до 14 часов
Тема "Как восстанавливаться после психологических травм. Что мы можем сделать для себя".
Стоимость 300 рублей.
Чайник есть, чай и чашки тоже есть.
Приходите, буду рада
Вопросы можно задавать в теме или лично по телефонам 8-904-329-67-21 и 596-422 -
да он эта.... уехал... и не сказал когда будет... может вообще в этом году не вернётся...
Крилит, я тут малость флуданул... думаю вы это поняли, когда написали про игру. извиняюсь... -
-
А я вот хотела пойти к психологу с такой проблемой: у меня бывает много неотложных дел, но я их переношу на самый последний момент, иногда просто забиваю. В итоге все как-то само разрешается...И меня беспокоит момент такого плана: у меня низкая мотивация или просто лень? И что с этим делать(( и насколько это серьезная проблема? может, у меня в детстве какие-то травмы были...комплексы, все эти дела?((
-
Ого, сколько всего написали!!!
Поясню, что смогу
ЗвездочёТ писал:
- «Эриксоновский гипноз»
- «Порождающий транс. Гипноз 3-го поколения»
как часто вы прибегали к этим методикам и много ли людей оставались после в адекватном состоянии(с пролонгированном наблюдении за ними).
В общем какие задачи приходилось решать этими методиками и как часто вы ими пользуетесь?
Гипноз бывает разный: директивный (когда клиент вводится в бессознательное состояние) и недирективный (когда клиент в сознании и есть контакт с подсознанием).
Так вот, то, чему я училась, и что частенько применяю в работе - это именно недирективный гипноз, ещё его называют трансом. А методики, когда с клиентом работают полностью в бессознательном состоянии, считаю некорректными и даже вредными. Я ими не пользуюсь, и собственно, даже не умею этого делать. Психолог не может и не должен брать на себя всю ответственность за человека и принимать решения за него. Всё-таки мы работаем с личностями, которые имеют свои убеждения, необходимо уважать волю клиента.
Что касается транса - это обычное состояние, в которое человек периодически попадает сам, но это, так сказать, случайность. И когда психолог работает с клиентом в трансовом состоянии, это позволяет эффективно сотрудничать с подсознанием, в котором, как известно, почти всё и скрыто...
Алгоритм работы в трансе простой:
1. клиент формулирует, что он хочет понять, поисследовать или получить в результате работы,
2. в течение всего времени работы клиент находится одновременно в сознании и также в контакте с подсознанием, он осознает, что он говорит и делает,
3. задача психолога в этом случае - просто вести процесс, помогать клиенту погрузиться в транс, оставаться в трансе, решать поставленные задачи и затем выйти из этого состояния.
Поскольку именно наше подсознание хранит причины проблем, а также ресурсы, помогающие решать проблемы, работать с трансовыми техниками приходится часто. Эта работа очень мягкая, интересная и комфортная для клиента. Часто бывает так, что человек одновременно и хочет чего-то и противится этому, как например, в работе с вредными привычками. И тогда только через сознание работать бесполезно...
Ещё в теме поднимался вопрос о "принятии своих тараканов". Так вот, думаю, что Вам известно, что очень многие люди, приходящие к психологу, себя не любят и не принимают. И взрослому человеку непросто научится любить себя. И тогда есть чудесная техника "работа с внутренним ребенком". Людям намного легче научиться любить и принимать в себе своего "внутреннего ребенка", чем себя взрослого. Вы ведь помните, как маленькие дети любят себя любыми, чистыми и чумазыми, серьезными и гримасничающими, они не боятся быть естественными, и тем самым они - очаровательны... А становясь взрослыми, люди часто теряют эту естественность и становятся чересчур серьезными, чересчур строгими к себе и другим... -
Philadelphia писала : А я вот хотела пойти к психологу с такой проблемой: у меня бывает много неотложных дел, но я их переношу на самый последний момент, иногда просто забиваю. В итоге все как-то само разрешается...И меня беспокоит момент такого плана: у меня низкая мотивация или просто лень? И что с этим делать
Есть такая штука, называется Матрица Эйзенхауэра, она состоит из 4-х квадрантов, имеющих разную приоритетность. Каждое дело, в зависимости от его важности и срочности, можно вписать в один из них:
Квадрант A: важное и срочное (это самые важные дела, выполнение которых не терпит отлагательств).
Квадрант B: важное, но не срочное (важные дела, не требующие мгновенного выполнения).
Квадрант С: не важное, но срочное (маловажные дела, выполнить которые необходимо как можно быстрей).
Квадрант D: не важное и не срочное (дела, от выполнения которых можно отказаться, так как они не принесут должной отдачи).
Отсюда можно сделать выводы:
1. Ваши дела не являются ни важными ни срочными по-настоящему, иначе бы вы с ними так не обходились.
2. Всегда находится кто-то, кто сделает это за Вас.
И тогда зачем напрягаться? Всё произойдет само и без Вашего участия... Можно и дальше плыть по течению. Только куда приплывёте?
Неплохо бы задуматься, чего Вы хотите от жизни. Мотивация берется от целей. Если цели не придуманные, а Ваши, тогда не будет лени. -
BigYellowSun писала :Philadelphia писала ... : А я вот хотела пойти к психологу с такой проблемой
Есть такая штука, называется Матрица Эйзенхауэра
Спасибо.
Матрица - это круто, но я думаю, на самом деле, проблемы решаются не так. -
Philadelphia писала :BigYellowSun писала ... :Philadelphia писала ... : А я вот хотела пойти к психологу с такой проблемой
Спасибо.
Матрица - это круто, но я думаю, на самом деле, проблемы решаются не так.
а как по вашему решаются проблемы? -
крилит писала :Philadelphia писала ... :BigYellowSun писала ... :Philadelphia писала ... : А я вот хотела пойти к психологу с такой проблемой
Спасибо.
Матрица - это круто, но я думаю, на самом деле, проблемы решаются не так.
а как по вашему решаются проблемы?
вхождением в очень черный жизненный период. либо попаданием в какую-нибудь неприятную ситуацию -
Philadelphia писала: а как по вашему решаются проблемы?
вхождением в очень черный жизненный период. либо попаданием в какую-нибудь неприятную ситуацию
умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт, так кажется поговорка звучит, зачем же до крайности доходить. -
крилит писала :
умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт, так кажется поговорка звучит, зачем же до крайности доходить.
дык, извиняюсь что вклиниваюсь, а как он поймет, что это ГОРЫ? А не скажем тропинка?
Пока человек сам не увидит горы, обойти он их априори не сможет, а по рассказам судить о горах Ну-ну. -
-
Interskol писал : дык, извиняюсь что вклиниваюсь, а как он поймет, что это ГОРЫ? А не скажем тропинка?
Пока человек сам не увидит горы, обойти он их априори не сможет, а по рассказам судить о горах Ну-ну.
внимательно прочитайте диалог и вникните в смысл советов -
Philadelphia писала : Просто мой личный опыт подсказывает, что только глобальные потрясения благотворно влияют на мои цели))
Так же, в принципе, как и у части моих знакомых)
Просто не умеешь по другому, не научилась, вот и "идёшь через бурилом" -
крилит писала :Philadelphia писала ... : Просто мой личный опыт подсказывает, что только глобальные потрясения благотворно влияют на мои цели))
Просто не умеешь по другому, не научилась, вот и "идёшь через бурилом"
да, вполне вероятно.
и, честно, завидую тем, кто умеет иначе) -
Philadelphia писала : Просто мой личный опыт подсказывает, что только глобальные потрясения благотворно влияют на мои цели))
Кажется, по-русски это звучит так: "Пока гром не грянет - мужик не перекрестится"