Как отписаться от телефонного спама в Омске!
Создана: 19 Ноября 2010 Птн 19:21:01.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 166, просмотров: 55736
-
-
как это работает
1. вы заполняете анкету на получение дисконтной карточки в каком нибудь говно магазине или говно-кафе.
2. говно-магазин заказывает рассылку новостей вам на телефон в рекламном агенстве (РА)
3. РА все телефоны сохраняет в своей базе , для будущих клиентов
4. приходит вася пупкин , хочет дать рекламу , РА по своей базе продают ему рассылки
операторы не часто не могут блокировать такие рассылки потому что они не с коротких номеров, а с обычных, причем каждый раз номер разный может быть, ну или могу но не хотят
самый верный способ выяснить через какое РА заказывает рассылку ваш спамер, позовнить в РА и добиться чтобы вас из базы удалили. -
Этот засранец NEO со своей конторкой до сих пор SMS рассылает. Сегодня в одной из фирм, от которой приходят назойливые СМС-ки, мне дали номер некой девушки, занимающейся рекламой и этот номер - 48-47-87!, указанный в ГИСе как основной номер РА СМС-Омск.
Звонил по номеру - без ответа. Прогулялся до Маркса 18/1, оф.417а - офис пуст, сдаётся в аренду через риэлтора.
Похоже, что политика безопасности Дениской была тотально пересмотрена. Теперь всё делается через сайт, без офисов. И зашифровано так, что не подкопаешься. Доступ к услугам осуществляет через сайты [внешняя ссылка] и smsrozigrish.ru. Оба зареганы на левых персон. То mandavoshkin@gmail.com с новосибирским телефоном, то intadviser@mail.ru.
Вот точно же знаю, что рассылки - его рук дело, а натравить на него ФАС на 95% нереально
Может как-то сконсолидироваться, объединить усилия и достать его, чтобы ответил по всей строгости Законов РФ? -
Мне на Tele2 тож валится; зашел в личный кабинет теле2, заказал детализацию, думал увижу истинный номер отправителя спама , аж нет = так же написано: KARUSEL, Gambrinus, AVTOSHKOLA. Но они идут все с одного номера, т.к. в смарте добаляю в игнор допустим AVTOSHKOLA, а про KARUSEL смарт пишет = уже есть в игноре
-
-
qwerty7 писал :И я не поверю в то, что они не сотрудничают со спамерами - иначе высвечивался бы номер отправителя, а не названия киосков/такси/и прочей дребедени
Хм. Надо знать, как протокол устроен. Если поле номера символьного типа, то оно вполне может быть сразу заполнено строкой с названием. -
Gargoyle писал : Доступ к услугам осуществляет через сайты [внешняя ссылка] и smsrozigrish.ru. Оба зареганы на левых персон. ...
персональный аттестат webmoney зареген на Васильев Евгений Анатольевич. Ну тут со сканами чужих паспортов тоже можно было ) -
Alexis V писал :
Хм. Надо знать, как протокол устроен. Если поле номера символьного типа, то оно вполне может быть сразу заполнено строкой с названием.
К чему вы это? И каким образом обычный спамер, не связанный с оператором может отправить смс, скрыв свой номер и вместо него указав название магазина ВАСЯ.ПУПКИН например?
Теле2 скорее всего во-первых продают базу своих абонентов, во-вторых в сговоре с этими спамерами и скрывают их номера (без номера жаловаться, звонить - особо некуда, надо копать выискивать кто отправлял, делать детализацию) -
-
-
а что там законодатели ?
вроде грозились разродится законом о рассылке спама . -
folismit, никаких анкет ни разу не заполнял, и такси ни разу не вызывал (тем более с этого номера) - если бы я где-то засветил этот номер я бы так не возмущался из-за этого спама, но сейчас они стали наглеть уже - шлют ежедневно и днём и ночью. То что вам не приходит спам - ну чтож, я рад за вас, но никогда не понимал тех людей кто влазит в темы чтобы сказать что у них всё хорошо
-