Почему в городе не отключают отопление?
Создана: 19 Апреля 2012 Чтв 15:08:31.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 127, просмотров: 29039
-
На уличном термометре 27 градусов С (на теневой стороне), дома 26 С. Батареи горячие, принимаю душ 5 раз день, как в жаркий летний день. Посмотрите в сторону ТЭЦ-5 - там дыму как будто пожар идет. Топят, греют ... Мы за это платим. Сравнивал сколько плачу за отопление с немецкими тарифами (там люди в среднем получают 60-100 тыс руб в месяц). У нас уже на 5-10% дороже, хотя нефть и газ растут под носом.
Если эту тему прочитают специалисты, пусть объяснят.
1. Как фамилия чиновника, который отвечает за вы/включение отопления?
2. Может есть какая-то рациональная причина, которую я не знаю - почему отопление не отключают? (большинство граждан так хотят; детям нельзя мерзнуть; это технически невозможно и т.п.) -
algoritmos писал :
Не было такого.
Небось это были испытания трубопроводной сети - при них часто жэковские слесаря перекрывают кран на весь дом.
Не будьте так категоричны. Однозначно было. По всему городу. Могу ошибаться только с временными рамками, но не более 5-ти лет назад. -
Ревакцинация писала : сколько денег в окна выходит неужели нельзя топить по чуточке, для поддержки на всякий случай, в садике духотища, на работе пекло
Жлобы, ставьте на доме комплексы для регулирования температуры в системе отопления.
На субботу 21 апреля по каналам МЧС предупреждение о сильном ветре и резком похолодании.
Отключи сейчас - ныть же будете потом что замерзли, ёпть.
Проходили.
Так что - потеть и вонять )))) -
-
scrugerello писал : ну и отключать можно в обратном порядке и с большим интервалом.
Да рано еще отключать, елки-палки.
Что ж тут непонятного?
Да, выдались теплые дни в апреле но это ни о чем не говорит ещё.
А заново подавать отопление в случае похолодания - это не свет включить в комнате.
Все равно, батареи уже не такие горячие как зимой. Температура воды на ТЭЦ регулируется. -
Закаляться надо=Ай-Ти Тина= писала :А на ночь оставлять - продуть может легко.
Продуть - это для хронических -
-
Как блжад!? В однотрубной системе с чугунными радиаторами я смогу отключить циркуляцию? Да и год назад, меняя трубы по губернаторской программе, мне забыли, видимо, установить в квартире краны, способные подвергнуть систему серьезной перегрузке по давлению.
-
-
-
омич писал : я не понимаю что вам мешает отключить радиаторы в квартире? у меня с начала марта отключены. не люблю духоту
Омич, у меня лично - ТСЖ. за март принесли счет больше, чем за любой зимний месяц. Март был такой лютый? Да дело не в этом. А просто в том, что погода тепла, а нас греют....итиже пассатижи..
я узнаю все, напишу здесь...правда!