Березовый сок, пора собирать и наслаждаться!
Создана: 18 Апреля 2012 Срд 12:55:00.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 61, просмотров: 10132
-
Самое время для сбора! С воскресенья наслаждаемся свежайшим чистейшим березовым соком. Вкус детства прям...Красота! В городе конечно же собирать не советую, езжайте в ближайший пригород. Только не забывайте, пожалуйста, после сбора "залечить" березку...В принципе набегает даже с запасом, поэтому могу с хорошим человеком поделиться в обмен на 5литровую бутыль чистую из под воды да "спасибо". Собираю сок недалеко от поселка Омский, территориально нахожусь в районе конечной Бархатовой...
-
Моеимязанято писал :Maxwells demon писал ... : С муравьями вкуснее... Кисленький...
О вкусах не спорят, только цедить замучаешься.
Оно надо? Лишних просто выплёвываю -
=Ай-Ти Тина= писала : Блин, верите нет, ни разу не пила сок березовый... Почем баночка?
Ну дык все в ваших руках. Через час поеду за свежаком, полтарушкой сока могу поделиться для пробы... -
LeXXX_Omich писал : Ну дык все в ваших руках. Через час поеду за свежаком, полтарушкой сока могу поделиться для пробы...
Так а стоит-то сколько??? -
LeXXX_Omich писал : Да нисколько... абсолютно...Полтарушка свежака в обмен на спасибо...
Хм... Я согласна, работаю у ТЦ, если будете мимо ехать - завезите, будьте добры. Тел 8-913-девять 69-шесть 303 -
-
LeXXX_Omich писал : Сегодня с утра ожидала меня борода... Из-за вчерашней жары весь набравшийся сок помутнел и немного подкис, рисковать не стал, все вылил, поэтому сегодня остался без сока...
Зря вылил. Из сока получается чудесный квас. Стоит в погребке в деревни до июля.Только жжёный ячмень надо добавить и в холоде после держать -
колхозNICK писал :
Зря вылил. Из сока получается чудесный квас. Стоит в погребке в деревни до июля.Только жжёный ячмень надо добавить и в холоде после держать
К сожалению я этой технологии не знаю. Может проконсультируете или сцылку кините... -
Да какая тут технология.
Собираете всё в большую ёмкость, в деревне во флягах, он начинает бродить . Берёте ячмень неочищенный, на сковороде или ещё где нибудь, лучше на улице жарите его до состояния почти пригорелого и высыпаете в сок. Как перестанет бродить в холодное место. И пробуйте. Вкус обалденный. -
колхозNICK писал : Да какая тут технология.
Собираете всё в большую ёмкость, в деревне во флягах, он начинает бродить . Берёте ячмень неочищенный, на сковороде или ещё где нибудь, лучше на улице жарите его до состояния почти пригорелого и высыпаете в сок. Как перестанет бродить в холодное место. И пробуйте. Вкус обалденный.
И скока же в таком квасе, градуса 2-3 есть? -
LeXXX_Omich писал :колхозNICK писал ... : Да какая тут технология.
Собираете всё в большую ёмкость, в деревне во флягах, он начинает бродить . Берёте ячмень неочищенный, на сковороде или ещё где нибудь, лучше на улице жарите его до состояния почти пригорелого и высыпаете в сок. Как перестанет бродить в холодное место. И пробуйте. Вкус обалденный.
И скока же в таком квасе, градуса 2-3 есть?
Ничего там нет.
Вот в интернете нашёл:
Берёзовый сок профильтровать, залить в небольшой бочонок, поставить в тёмное прохладное место. Через 2-3 дня, когда сок чуть закиснет, добавить поджаренные на противне ячменные зёрна или ржаные сухари, дать постоять ещё сутки, процедить. Квас готов к употреблению.
На 10 л сока нужно 300 г зёрен ячменя или же 400 г ржаных сухарей.