Кто профи в компах? Помогите!
Создана: 21 Апреля 2012 Суб 11:12:52.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 41, просмотров: 5621
-
Уже не знаю что делать.
В преддверии выхода GW2 специально купил новый хороший комп, но закон подлости не даёт расслабиться и наслаждаться
При АКТИВНОЙ динамической игре в любые проекты (в том числе и ГВ2 на викенде) во всей красе проявила себя такая вот пакость от видео карты:
Что я только не делал, и переустанавливал её с нуля, и обновлял драйвера, и качал последние самые с офф.сайта - НЕ ПОМОГАЕТ!
Игра в лучшем случае виснет и через 2-3 сек восстанавливается, а в худшем - полностью виснет система жёстко, что даже alt+cntrl+del не помогает, только reset
Моя система:
Моя видюшка:
Может кто в курсе что делать? -
-
-
-
Сначала попробуйте сменить видеокарту. Лучше тоже на nvidia, в идеале на точно такую же модель, чтобы драйвера остались те же самые. Если глюки прекратятся, значит имела место аппаратная неисправность видеокарты. Если зависания продолжаются - начинаем ковырять драйвера.
Обновления для виндовс все установлены? -
error писал : Сначала попробуйте сменить видеокарту. Лучше тоже на nvidia, в идеале на точно такую же модель, чтобы драйвера остались те же самые. Если глюки прекратятся, значит имела место аппаратная неисправность видеокарты. Если зависания продолжаются - начинаем ковырять драйвера.
Обновления для виндовс все установлены?
Все, регулярно обновляю на всю систему.
Но замена видеокарты на идентичную - это получается надо ехать в магазин и требовать замены по гарантии? Они ж спросят какие основания - ещё надо доказать будет, по идее -
-
error писал : Сначала попробуйте сменить видеокарту. Лучше тоже на nvidia, в идеале на точно такую же модель, чтобы драйвера остались те же самые.
Я тоже так думаю. Возьмите на время карточку, проверьте систему с ней.
Таким образом вы разобьете проблему на части - система и видео.
Как вариант - привезите системник в магазин, там подберите карту. В нормальном магазине всегда идут навстречу.
Возможно у вас заработает карточка на том же чипсете, но другого производителя с другим bios. -
Кречет писал : В смысле сменить видеокарту?
именно
nikitajxl3 писал : Скачайте furmark, запустите, потом расскажи нам что произошло.
фур далеко не всегда при подобной проблеме выдаст ошибку. пример - 580 - фур гоняет часами, в марке крашится сразу. -
ST3800 писал :
именно
nikitajxl3 писал ... : Скачайте furmark, запустите, потом расскажи нам что произошло.
фур далеко не всегда при подобной проблеме выдаст ошибку. пример - 580 - фур гоняет часами, в марке крашится сразу.
Не важно. Если дело в карте, то фур марк должен зависнуть. Я думаю, что вам известно какую нагрузку эта программа дает на чип видеокарты?
Конечно же если все будет нормально, то следующий шаг будет 3д марк. Сначала на перфомансе, потом экстриме.
Я более чем уверен в том, что видеокарта неисправна. Ее стоит проверить на тестовом стенде(другом ПК). В случае выявления неисправности можно будет придти в СЦ. попросить при сдаче протестировать ее. Все подтверждается - замена сразу. Так в днс) -
-
nikitajxl3 писал :Не важно. Если дело в карте, то фур марк должен зависнуть.
ещё раз - ничего он не должен, ибо опенгл. может гоняться часами на полудохлом видео. заедьте - покажу 285, 260, 550 такие, валяются.