Где и почём у нас свет можно отрегулировать?
Создана: 22 Апреля 2012 Вск 21:35:00.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 15, просмотров: 2720
-
Всем привет!
Где и почём можно свет отрегулировать? По высоте-то не такая большая проблема выставить, а вот правильный угол...
зы: свет евро.
зыы: охото за "недорого". Ибо на встречку уже однозначно не бьёт (галка-то европейская), по высоте настроить можно исходя из условий техрегламента, с углом чуть сложнее. -
JohnnyStar писал : Всем привет!
Где и почём можно свет отрегулировать? По высоте-то не такая большая проблема выставить, а вот правильный угол...
Только СТО. Даже по высоте ты не выставишь правильно свет, будет разрушен дальний, или ближний будет неэффективно освещать дорогу. Угол заложен в отражателе, как его менять? Фара крутится по вертикали и горизонтали, про угол не слышал, возможно мои данные устарели :) -
Сантехник-экстремал писал :JohnnyStar писал ... : Всем привет!
Только СТО. Даже по высоте ты не выставишь правильно свет, будет разрушен дальний, или ближний будет неэффективно освещать дорогу. Угол заложен в отражателе, как его менять? Фара крутится по вертикали и горизонтали, про угол не слышал, возможно мои данные устарели :)
Про угол неправильно выразился. Так-то да, угол заложен отражателем. Я не совсем правильно понял регулировку в горизонтальной плоскости, затупил)
Жигуары вон по мануалу вообще возле гаража настраиваются :) Я ж почему и интересуюсь про СТО, где недорого и хорошо :). Кустарно с оглядкой на техрегламент я себе и сам могу выставить (жалоб на меня за почти год не было). Тут просто казус с фарами приключился, одна на замену в общем... вот и хочу посмотреть что ж такое правильно отрегулированный свет. -
Относительно фары пучок выставляется по высоте ( отклонению от горизонта) и углу отклонения от продольной оси, все описания вообще находятся в интернете. Таким образом правильно настроенное на СТО и Вами будет различаться только ценой. И ещё есть общие принципы регулировки света фар, тогда впринципе не нужны заводские данные, т.к. не факт, что выставленный по заводу свет будет именно Вам удобен, а настроенный под себя не будет встречных слепить, и обеспечит безопасность движения своему хозяину..
-
Ну я рассчитывал что может по девайсу какому-нибудь выставлять будут... а так стену, ровную площадку и 10 метров-то я сам найду...
artemomsk, тут не совсем на завод ориентация, а на техрегламент, по которому у нас по идее ТО проводят. На завод не получится смотреть, потому что тойота на мою машину вообще евросвет не предполагала :) -
-
-
-
shadow from omsk писал(а) : Swizard голимый развод и обман. Фары как слепили так и слепят. Засветка в точке BL-50 превышает допустимые параметры.
Пустые слова и голословные утверждения. Допускаю что не идеал, однако за 3 года владения встречка претензий не предъявляла, ТО проходил официально. В любом случае это лучше чем кататься с кривой стрелкой или колхоз-ксеноном. -
Swizard прохождение официального ТО не гарантирует проверку фар на стенде, с проверкой засветки в точке BL-50, равно как и исправности самого стенда.
Сравните сами с картинкой
Если у пересечения осей С и А а так же С и В у Вас освещено, а законы оптики для всех одинаковы и они у Вас освещены, Ваши фары продолжают слепить встречных водителей. -