Зачем нужны бабушки?
Создана: 12 Мая 2012 Суб 23:59:17.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 85, просмотров: 10330
-
Так получилось, что бабушки не принимают участия в воспитании ребенка, одна - по причине тотальной занятости, другая - по причине болезни (которая мешает общению с внучкой, но не мешает общению с подругами и просмотру бесконечных сериалов). А ребенку нужны бабушки! Почему? Она на улице постоянно цепляется к пожилым женщинам и спрашивает: "Кто это? Баба? Баба Галя? Баба Лена?". Я говорю: "Нет, это чужая баба". Некоторые бабули обращают на нее внимание, знакомятся, подают руку, провожают. Потом ребенок долго вспоминает эту бабу Катю, Надю, Таню. Что это и почему?
Я росла без бабушек, для меня они - люди, живущие где-то там, в других городах, которым надо звонить, иногда, потому что заставляет мама.
Расскажите, пожалуйста, что значит бабушка для вас? А может вы уже бабушка? Тогда, что значат для вас внуки? -
Grreensleeves писал(а): Ему 97...."Дед что делаешь?" "На самолет собираюсь".))))
Цитата:zloy-zloy: мы с Алешей сегодня на иксбоксе рубились, потом в маке поели, потом ему новый телефон купили и два часа с горок в нескучном саду на жопах катались.
zloy-zloy: у Алеши завтра день рождения
zloy-zloy: он мой дед. ему будет 81 год
(с) Башорг.
У меня бабушки с одной стороны не было - не дожила.
С другой... ну как сказать. Она была. Ограниченно. Очень. До некоторой поры. Она и сейчас есть где-то там. Вижу раз в пару лет. Последние лет 8 ее в моей жизни нет. -
Boyarin_law писал : У меня бабушки с одной стороны не было - не дожила.
С другой... ну как сказать. Она была. Ограниченно. Очень.
У меня по маминой стороне тоже бабушки не было. Она уехала на Сахалин, когда маме было 2 года. Новая семья, трое детей...все сложно.
А по папиной стороне дед был не родной. Но я этого даже и не знала. Когда узнала-вообще никак не прореагировала- какая разница-отличный дед был. -
Моя бабушка вырастила меня вместо матери.
Сегодня ей было бы 79 лет . С днем рождения бабуля
Она постоянно за всех переживала, на нее всегда можно было положиться во всем, обожала правнуков и они ее до сих пор вспоминают и любят
Моя свекровь живет в другом городе и дети очень любят гостить там летом, уже с нового года начинают мечтать об отпуске, ведь там же дача и речка и клубника на грядках и семейные посиделки до поздна.
Был период жизни когда мы жили в одной квартире и я сначала даже обижалась на свекровь, что она мало времени уделяет внукам. Но потом поняла что я пыталась на нее переложить свои проблемы и облегчить себе жизнь в воспитании детей.
Бабушки и дедушки еще молодые душой и у них есть свои интересы в жизни. Просто у многих такой стереотип сложился, что раз стала бабушкой, то сиди занимайся внуками. А у них может только жизнь началась, как дети выросли, ведь в жизни еще столько интересного -
Белая Мамба писала : Моя бабушка вырастила меня вместо матери.
У меня жену тоже бабушка с дедом вырастили. Так сложилось, нежеланный ребенок и все вытекающие. У родителей ее были другие проблемы поважнее старшей дочки, например рождение и воспитание младшей. Мы к бабушке жены в казахскую глушь ездим почти каждый год. Мне - 100% городскому жителю, делать там абсолютно нечего, разве что поснимать фото немного - но все искупается общением с бабушкой/дедушкой и отношением к нам. Вот как-то так. -
nata5188 писала : Возможно все, но тянется ведь. А в ответ: " Некогда, не сейчас, вам пора домой, у меня сериал (голова болит)" и т.д.
Может, когда дочка твоя постарше станет-у них наладятся отношения. С ней уже будет тогда проще, легче и будет уже о чем поговорить. -
Ну и темочка!!!
Как будто бабушка - кастрюля , которую покупают и решают нужна она или нет
Какой бы ни была бабушка - хорошей или плохой (с точки зрения мамы ребёнка), жива она или нет, рядом живёт или далеко, но ребёнок должен знать , что она есть (была).
Ребёнок должен знать для понимания не только вопроса возникновения людей (этим детки почему-то начинают интересоваться примерно с 2,5 -3 лет независимо посещают они садик или нет), но и понимания семейных связей вообще.
Если бабушка далеко ( или её уже нет), можно показать фотографию .Тогда ребёнок не будет в чужой бабушке искать свою.
Если умерла - так и сказать, что умерла , потому что болела (старенькая была) ...
Если бабушка помогает - прекрасно. Не помогает- так и принять, не обижаясь. (в конце концов, как-то ведь без бабушек воспитывают своих детей мамы - сироты?!)
Придёт время, когда подросший ребёнок оценит значение и участие бабушки в его жизни.
А пока ребёнок маленький , пусть относится с восхищением к бабушке, если он так делает - ведь это мама мамы ! (папы!) Как интересно!!
И вообще ребёнку полезно показывать фотографии родственников , рассказывать кто кому кем приходится, где живёт, и т.д. (по мере роста ребёнка подробнее.) Это расширяет кругозор.
Такое у меня мнение. -
Бабушка - это мое многое. Даже стронно было бы ее не иметь и не общаться.
На данный момент есть одна Бабуля, мамина мама. Склько добра, сколько заботы на ее плечах. Мы выросли, младших пеленает и водит в сад. Балует. Беспокоится. Радуется нашим событиям...да что там....помогает до сих пор.Собираемся по праздникам. Просто в гости приходим, всегда рада...всегда приговаривает - ну совсем ни чего не едят, ну худая...у-ужаас))))).
А как приятно получить на какой-нибудь праздник эту 100р. карту на Т2 или банку малинового или лучок с грядки.
Че-то грусна стала....стреет конечно. А нам молодым просто необходимо быть благодарными.
Ах да, лупили нас в детстве))) ну вероятно было за что. Это тоже входит в круг обязанностей Бабушек - воспитать в нас человеков
Вот так в нашей семье. -
Несносная Юки писал(а) : омская птица, давно бабушки не стало?
у меня все бабушки умерли, а было их у меня три. впрочем, дедушек в живых тоже нет. та, про которую я написала умерла 7 лет назад. -
Rigymak писала : Бабушка - это мое многое. Даже стронно было бы ее не иметь и не общаться.
Все относительно.
Моя бабушка (та, что живая - со стороны отца, со стороны матери умерла задолго до моего рождения) меня видеть не хочет, и я ей не интересен абсолютно. Как и все, что связано с моим отцом. Ибо ситуация 1:1 с моей женой (забавно судьбы пересекаются, ха), папа мой - нежеланное и незапланированное дитя, на него всегда было пофигу, всю жизнь это видно. На меня, соответственно, тоже. Пока был маленький, еще как-то нормально относилась, правда, я ее больше интересовал как бесплатная помощь по даче (от чего в итоге отказался наотрез). Потом хуже и хуже, апофеозом стало то, что она меня лет в 16 сама в милицию отвела, не поверив, что я не имею отношения к одному неприятному инциденту (что забавно, действительно был абсолютно не при делах, участники истории сказали это сразу и последующее разбирательство это выявило на 100%). А еще через года 4, пока мой отец в больнице лежал, будучи между "здесь" и "там", быстренько оформляла дарение всей имеющейся недвижки на младшего сына, чтоб, если не дай Бог, если что, я не мог ни на что претендовать впоследствии по праву представления. Отцу-то она знает, что ничего не надо.
Вот и как Вы думаете, странно, что я не питаю желания общаться с такой бабушкой и ограничиваюсь лишь обязательными моментами?
Разные бабушки бывают. Я любящих бабушек видел только у других, сам таких не знал.
Не обижаюсь на нее.
Но и общаться желания не имею.
Так и живем. -
Не спорю разные бабушки есть. У подруг и знакомых в т.ч.
По сути все взаимоотношения - из семьи. Так воспитыалась я...так буду и со совими будущими внуками. Время покажет...
Единственное, что я усвоила. Есть я - есть те кто рядом. Есть воля моя - И прочих. Все что Захочу дать - Дам, а требовать ни кто не может. Я свободна. Но есть Семья ради которой правила иногда нужно нарушать. -
Rigymak писала :
Единственное, что я усвоила. Есть я - есть те кто рядом. Есть воля моя - И прочих. Все что Захочу дать - Дам, а требовать ни кто не может. Я свободна. Но есть Семья ради которой правила иногда нужно нарушать.
Подпишусь под вашими словами, разделяю целиком и полностью. -
У меня в живых осталась одна бабушка - вторая жена покойного деда. Живет в деревне. С самого детства любила к ней ездить. Она делала круглые коврики, их много было. Я как приезжала к ней, собирала эти коврики и шла на речку на мосток - стирала их. Очень увлекательное занятие было))). Потом, лет с 13, не ездила к ней. Опять поехали уже с семьей. Дочери 7 лет было. Подходим к воротам, а она стоит у ворот. Сначала не узнала меня. Потом бросилась на шею, заплакала. Оказывается, она много лет вот так выходила за ворота и все время высматривала - не иду ли я. Постоит, посмотрит и уходит. А в тот день решила подольше задержаться. И дождалась нас. Зовут ее Женя, но я всегда звала ее баба Ена. Сейчас ей 89 лет. Лет 15 назад похоронила дочь, мою тетку по деду, воспитала сама внучку. Сама сажает овощи, копает картошку, очень подвижная. Раза 2 в месяц ездит на автобусе к своей сестре в деревню. Может распить бутылочку, попеть песни. Дай бог ей здоровья. Я даже представить не могу, что ее когда-нибудь не станет.
-
омская птица писала : Она больше не придёт ко мне медленной походкой, еле взбираясь на второй этаж.
Не подарит дешёвую косметичку, купленную на последние деньги, потому что к внучке с пустыми руками нельзя прийти. А я буду хранить этот подарок всю жизнь, как и все остальные.
И не поцелуешь её больше никогда. И не увидишь.
Моя любимая бабушка Аня умерла 11 лет назад. Я прочла это, и я плАчу...
Спасибо, Омская птица. Все было именно так. Спасибо за возможность немного побыть внучкой... Хотя бы на то короткое время, пока я плАчу...
-
Моя бабушка... Я буду помнить тебя, пока я жив. Спасибо тебе за твою любовь ко мне, за бесконечное терпение. Я много бы отдал, чтобы посидеть с тобой рядом, поболтать ни о чём. Этого уже не будет никогда. Но я чувствую, что ты рядом, что ты мне помогаешь в трудную минуту.
Я знаю, что ты слышишь и хранишь меня!