Windows 7 и Microsoft Office 10
Создана: 14 Мая 2012 Пон 18:40:11.
Раздел: "Компьютерная безопасность, коды, доступы и т.д."
Сообщений в теме: 16, просмотров: 6156
-
Сабж такой - купил новый бук с лицензионной Windows 7, которая была уже активирована в магазине.
ОС видит файлы office, как Microsoft Office 10 и предлагает активировать его. Активация ничего не дает, т.к. наклейка на буке только с Windows 7 и серийник не подходит.
В Программах я Office 10 вижу, он занимает определенный объем.
Вопрос 1: у меня действительно есть Office 10 или его нужно докупать отдельно?
Вопрос 2: если поставлю сторонний office, не будет ли система "стучать" на меня при выходе в интернет? -
может не office 10, а office 2010? тогда скорее всего стоит office 2010 starter [внешняя ссылка]
office 10 называется office xp и вряд ли был предустановлен. -
-
Можно же и не макросфт офис использовать.
[внешняя ссылка]
Или погуглить office 2010 product key
Или пиратской бухте поискать правильную версию - [внешняя ссылка] -
Fuddy-Duddy писал(а) : Можно же и не макросфт офис использовать.
[внешняя ссылка]
Или погуглить office 2010 product key
Или пиратской бухте поискать правильную версию - [внешняя ссылка]
А что, все-таки, с крякнутой версией? Винда 7 стучит или нет? И чего мне бояться, если бук куплен для домашнего использования? -
-
Сплиттер писал : А что, все-таки, с крякнутой версией? Винда 7 стучит или нет? И чего мне бояться, если бук куплен для домашнего использования?
Не стучит. Я не заметил утечек конкретно от офиса. Я предполагаю, что технические логи системы все таки утекают в майкрософт, но там их никто не использует для борьбы с пираткой.
Для домашнего использования точно можно не волноваться.
И из практики - стоит много у кого и по несколько лет.
Если и были у кого то проблемы с лицензией, то это был исключительно человеческий фактор. -
-
SH писал :Outlook'а нет, это да. Зато можно официально ставить на три домашних компьютера.
Этот страх и даром не нужен
Кстати офис можно и вообще не ставить.
В Google Documents отлично и хранит и редактирует таблицы и документы. Очень удобно. B редакторы и конвертеры, и просмотр, и бэкап.
[внешняя ссылка]
Файлы любых форматов
Прямо из браузера вы сможете открывать более 30 типов файлов, включая HD-видео, Adobe Illustrator и Photoshop, даже если эти программы не установлены на вашем компьютере.
Всё можно восстановить
На Диске Google сохраняются все ваши изменения за предыдущие 30 дней. А наиболее важные версии файла можно сохранить навсегда. -
Fuddy-Duddy писал(а) : В Google Documents отлично и хранит и редактирует таблицы и документы. Очень удобно. B редакторы и конвертеры, и просмотр, и бэкап.
[внешняя ссылка]
корёжит оно документы классно, ага. особенно сложные xls. -
-
-
Сплиттер писал : понятно. Надо либо покупать полноценный офис либо... Не покупать)
Но не будет ли система стучать на меня, если обнаружит "непокупной" офис?
Я,при своей семерке,ставлю ВСЕГДА офис 2003.То есть без всяких наворотов.На все предложения обновиться отказываюсь.Как для 7 так и для офиса.И нет проблем.