помогите опознать микруху - экстренная зарядка
Создана: 14 Мая 2012 Пон 19:44:21.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 7, просмотров: 708
-
вот такое китайское чудо представляет экстренную зарядку для сотовых от АА батареек. но вот проблема: ток на АА превышает в 3 раза ток на потребляемом устройстве, и когда устройство способно брать 700 мА, с батареек тянется 2А, что кончает батарейки очень быстро: они отдают емкость в разы меньше номинальной.
хочу ограничить ток потребляемого устройства на USB хотя бы до 300мА ( с батареек соответственно до 1А)
вопрос: как?
судя по схеме LM2621 [внешняя ссылка] у той микрухи можно регулировать и напряжение выхода и частоту работы. у этой микрухи скорее всего тоже...
вот думаю, куда воткнуть резистор надобно в этой штучке, чтоб ограничить ток? что это за микруха вообще может быть?
-
Сколько батареек то пользуете ?
При двух батарейках с напряжением порядка 1.25V и кпд 80% ток нагрузки в 0.7 ампера и потянет с них 1,75 A....
а учитывая "китайскую" индуктивность, микруху и т.п. - ничего удивительного...
И вообще смысл какой ток потребления ограничивать ? Чтобы подключенное устройство нормально не работало ? -
2 батарейка АА.
кпд там вряд ли 80% будет... скорее всего меньше гораздо 50-70.
эта фиговина используюется для экстренной зарядки телефона, напрмер в поезде. поэтому тока 300мА на выходе будет достаточно.
а ограничивать надо, как я сказал, для того, чтобы не тянуло с батареек АА слишком большой ток. при малых токах они смогут отдать в разы больше емкость. -
Если повесить датчик тока с некоторой обвязкой на выход, нагрузочная характеристика преобразователя изменится (напряжение на выходе будет зависеть от тока нагрузки). Это может не понравиться контроллеру зарядки в телефоне. Да и на датчике тока будет даром некоторая мощность рассеиваться.
-
Так ногиипроще по платке посмотреть..и все таки это явно стабилизатор напряжения, и возможно с ограничением макс. тока, а регулировка тока не предусмотрена...Потом, если контроллеру зарядки например 0,5А надо, то не факт что он от ограниченных вами 300mA работать будет...не лампочка же...