Как закрепить крыльчатку на помпе стиральной машинки?
Создана: 16 Мая 2012 Срд 15:54:24.
Раздел: "Бытовая техника"
Сообщений в теме: 10, просмотров: 24464
-
-
-
-
-
-
Интересная конструкция. Зачем то сектор на валу 1/4 а сектор в крыльчатке 3/4. Специально что бы проворачивалась?
Можно надеть хомутик-стяжку, нагреть крыльчатку в кипятке и стянуть слегка хомут. Остынет, снять хомут и тогда она внатяг оденется.
Вообще деталь съемная. Значит на замену должна идти только крыльчатка. А намертво нельзя потому, что если заклинит то мотор может загореться. Так при перегрузке крыльчатку срывает и вал мотора крутится. -
Fuddy-Duddy писал(а) : Интересная конструкция. Зачем то сектор на валу 1/4 а сектор в крыльчатке 3/4. Специально что бы проворачивалась?
Да, специально. Если приклеить наглухо, помпа будет стартовать только в воздухе, в воде будет просто дергаться.
Более того, у помпы нет преобладающего направления вращения, т.е. старт пойдет в ту сторону, куда "легче", т.е. в сторону максимального люфта.
Странно, что отвалилась - ее обычно снять невозможно, почти ломать приходится. Я чинил помпу когда-то - как раз проворот подклинило, помпа не запускалась. Защелкнулась обратно легко, в отличии от снятия. -
Protactinium писал(а) : Отвалилась крыльчатка помпы на стиральной машине Аристон. Звонил в сервис казали лечится заменой помпы, а закрепить никак. Новая помпа-1300 рублей. Может кто сталкивался с подобной проблемой, посоветуйте.
Я менял ротор с крыльчаткой в сборе (если потянуть за вал, весь ротор выдернется из полости, там конструкция как пробка). Но было это давно, лет 5 назад, и стоило это добро порядка 150-200р -
у меня была аналогичная проблема на Самсунге (после 10 лет безупречной работы). Решил проблему следующим образом: аккуратно подплавил паяльником крыльчатку по всей окружности (легкими движениями от края к центру по радиусу). Таким образом наплавился микробортик, пока не схватилось - надел быстро на вал, в итоге бортик нормально держится за уплотнитель. Работает так уже год.