Песни СССР.
Создана: 10 Мая 2012 Чтв 18:33:15.
Раздел: "Социалистический опыт"
Сообщений в теме: 64, просмотров: 106915
-
-
каждый находил для себя какой то особый смысл в этих песнях
и исполняли с соответственно
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка] -
-
Кукина часто пели в туристической юности [внешняя ссылка]
-
классная мелодия
я вот не могу найти песни с той старой пластинки японского квартета
Dark Ducks
там все было на английском а пластинка была советская
еще была песня на с мелодией похожей на вальс "Амурские волны"
Kony island girls или baby?? вроде было
нашел другой квартет
[внешняя ссылка] -
-
-
Это тоже из моего детства - тогда еще Окуджава не был таким культовым и известным. Но в провинциальном Омске была хорошая компания, мои молодые дядьки и тетки, была я, 6 лет отроду, был дядя Валера с 3 этажа с Электрогитарой - именно так, с большой буквы, потому что чудо было невиданное. И был Синий троллейбус, который я считала песней дяди Валеры.
Много позже я узнала, что это Булат Шалвович, что это не Синий, а Полночный троллейбус, и что это все- бардовская классика. Но песня от этого не стала менее любимой и менее моей. До сих пор, когда ее слушаю у меня пощипывает нос... И как это все про нас...
[внешняя ссылка] -
замечательные песни
но в своем кругу мы и наши родители пели не только киношные песни
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка] -
Вообще песни советских времен - это море, а Окуджава, Высоцкий, барды – отдельные моря.
Но не всегда лучшие песни точно передают ощущение времени (Троллейбус - из тех лучших, которая передает), потому что лучшие – больше времени. А вот одна из тех, которая вызывает у меня и, наверное, у людей моего поколения ностальгию по тем временам (70-е- начало 80-х, хотя написана она, наверное, раньше)
[внешняя ссылка] -
-
Песня хорошая и коллектив, а вот вы не совсем последовательны.
Ваше высказывание было бы вполне законченным если бы вы вставили
"еврейская" еще и между словами хорошая и песня
Кстати! семь сорок - замечательная вещь! -
sarkazm писал(а) :евреи писал(а) ... : Вот хорошая песня одного нашего известного еврейского коллектива:
[внешняя ссылка]
Песня хорошая и коллектив, а вот вы не совсем последовательны.
Ваше высказывание было бы вполне законченным если бы вы вставили
"еврейская" еще и между словами хорошая и песня
Кстати! семь сорок - замечательная вещь!
Песня не еврейская, хотя поют евреи. Вот настоящая еврейская песня:
[внешняя ссылка] -
bordo60 писал : Вообще песни советских времен - это море, а Окуджава, Высоцкий, барды – отдельные моря.
Но не всегда лучшие песни точно передают ощущение времени (Троллейбус - из тех лучших, которая передает), потому что лучшие – больше времени. А вот одна из тех, которая вызывает у меня и, наверное, у людей моего поколения ностальгию по тем временам (70-е- начало 80-х, хотя написана она, наверное, раньше)
[внешняя ссылка]
Да-да! Конечно! А я и не знала, что это Якушева... Пели просто так. Теперь буду знать. И будем петь! -
-