Омский митрополит пойдет крестовым походом на Окунево
Создана: 18 Мая 2012 Птн 0:57:45.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 760, просмотров: 96235
-
Новый митрополит Омский и Тарский Владимир обеспокоен тем, что на севере области и прежде всего в селе Окунево Муромцевского района регулярно проходят акции, организуемые адептами индуистких и древнеславянских верований. Об этом сообщил руководитель епархиального отдела религиозного образования и катехизации протоиерей Димитрий Олихов. Есть сведения, что во второй половине июня неоязычники под маркой этнофестиваля будут проводить в Окунево свое очередное празднество.
На это же время епархия планирует в Муромцевском районе ряд собственных мероприятий. Предполагается, в частности, что в Окунево, считающееся в среде неоязычников "Пупом Земли", отправится группа священников и верующих, которая будет проводить богослужения в местной часовне. Кроме того, в планах епархии дать возможность жителям и гостям района поклониться мощам Святого Благоверного Князя Александра Невского.
Священник отметил также, что в озвученных им планах возможны корректировки и подчеркнул сугубо духовный характер готовящегося наступления на язычество: "Большинство из тех, кто приезжает в Окунево, — это наши русские и, зачастую, даже крещеные люди. Многие из них едут туда просто отдохнуть у озера или за компанию. Но в итоге получается, что духовность они ищут не там. Возможно, что кто-то из священнослужителей, собирающихся в эти дни в Окунево, обратится к ним, чтобы напомнить о духовных ориентирах Русской православной церкви".
[внешняя ссылка]
Организаторы благодарят митрополита за проявление активной воли к единению и участию в фестивале, а также за информационную поддержку.
Надеемся, что не получится также, как много лет назад с инглингами:
[внешняя ссылка]
(Организаторы не имеют отношения к инглингам, однако в этом ролике многие позиции схожи) -
Пипелац писал(а) :
"В храмах нельзя ставить принесённые свечки. Потому что задача свечки не в том, что бы создать освещение в храме, а свечка – это форма жертвы на храм
вы лгун,свои свечки ставить никто не запрещает ,я лично делал это и не один раз.
В церкви на тарской свечки продают, как в крестильне,так и в храме.Я чего-то не припомню случая, чтобы кто-то интересовался тем, что я держу в руках при входе в храм.
вы не просто не знаете смысла установки свечи молящимся,а еще с упорством тут кому-то чего-то доказываете.
если вы не знаете для чего зажигают огонь в храмах,тогда какой вы тогда язычник?
по мне так все тут пишущие язычники,не язычники вовсе,а обычные ряженые торгаши с претензией на эксклюзив. -
Какой факт? Кто-то требует чек, что свеча куплена именно тут? И вообще я не видела, чтобы кто-то следил кто купил свечку и куда ее поставил. Все заходят, делают, что считают нужным и уходят.
Пусть тот, кого выгнали из-за принесенной свечки, сам об этом тут скажет.
Кстати, в сельской церкви (по крайней мере в Саргатке) и крещение - бесплатно.
Речь идет не об православной христианской атрибутике и книгах (любому христианину полагается носить крест, желательно читать книги, иметь дома иконы), а об "излишествах" - освещенных всяких ремнях, кошельках и т.д. Скажем лампадка в лавке - нормально, а стакан с наклейкой пусть на христианскую тему - нет. Впрочем нет ничего зазорного, если ты лампадку сам изготовишь, крестик будешь носить на веревочке и т.д. -
GalaxyManager писал : вы лгун
Сколько эмоций, какая экспрессия :)
А как вы думаете, отец Даниил Сысоев, чьё мнение я привёл тоже лгун?
[внешняя ссылка]
Как вы думаете, всё тот же отец Даниил тоже не знает?
А вы видимо знаете, тогда было бы интересно послушать ваше мнение на сей счёт.
А где я называл себя язычником?
Торгаши у вас в храмах сидят, видимо ждут своего часа... -
Злыдня писала :
Какой факт? Кто-то требует чек, что свеча куплена именно тут? И вообще я не видела, чтобы кто-то следил кто купил свечку и куда ее поставил. Все заходят, делают, что считают нужным и уходят.
Пусть тот, кого выгнали из-за принесенной свечки, сам об этом тут скажет.
Вот чего ты упираешься-то? Тебе уже и Санька говорила, и я подтвержу, да и сама ты видела эту тему на ОФ стопудова, как человек писал по поводу того, что ему не дали поставить свечку, мол обязан покупать.
А так же гугл подтверждает что таких случаев много, а так же сами священники об этом говорят, я приводил ответ священника на вопрос об этом.
Это как ПДД, нарушать нельзя, но нарушают пока не увидят и не поймают. -
-
За ПДД тебя штрафанут, а за свечку - просто в лучшем случае попросят вежливо ставить купленные в церкви, хотя я не представляю кто это будет делать и как отличить одну свечу от другой. И вообще ты тут развел такой кипишь - возьми пачку свечек, проедь по всем церквам Омска (ты ж теперь на колесах) и потом нам расскажешь, где тебе не дали поставить свечу. -
Ну а кто же если не ты? Кто же нам расскажет как правильно и как надо?
Сел жопой в лужу и в кусты что ли?
И кстати, ты не ответил - отец Даниил лгун? -
Злыдня писала :
За ПДД тебя штрафанут, а за свечку - просто в лучшем случае попросят вежливо ставить купленные в церкви
Хватит юлить, сама понимаешь что это уже в данном случае не важно. Аналогия была точной.
Что значит кипишь? я лишь отвечаю на твои утверждения и доводы что были раньше по поводу торговцев в церквях, чего ты заболтать то пытаешься?
Вот один разоблачитель уже сел в лужу, теперь с мокрыми штанами ходит. -
Пипелац писал(а) :
Что значит кипишь? я лишь отвечаю на твои утверждения и доводы что были раньше по поводу торговцев в церквях, чего ты заболтать то пытаешься?
А комментарии по своей ссылке читал? Там все высказывают недоумение по поводу данного заявления о. Даниила. и приводят ссылку на иное мнение другого священника. Если у на то пошло - то я категорически не согласна с заявлением о. Даниила.
Тарифы Б/О ОКУНЕВО (яр)
Рекреационный сбор:
* легковой автомобиль - 500 р.
* газель - 700 р.
*автобус - 1000 р.
* проживающие на территории со своей палаткой - 150 руб.
* разовое посещение - 100 руб/автомобиль
Доп. услуги:
* прокат спальника - 100 р/сутки
*прокат палатки - 150 руб/чел/сут (3,4 местные)
*стационарная укомплектованная палатка 4,5 местная 300 руб/сут. с чел.
*летний домик до 10 мест - 300 р/сутки с чел.
*дрова - 100 р. /0,10 куб.м.
*баня - 500 р/ч.
Хотя есть элементарные расходы в любом деле, которые надо покрывать - тебе так не кажется?
Да что ты говоришь! А я все еще жду поста "христианутых про бухалово на фэсте". -
Пипелац писал(а) :
А как вы думаете, отец Даниил Сысоев, чьё мнение я привёл тоже лгун?
[внешняя ссылка]
Ты сравнил мнение, что нельзя, с опытом реального человека, которому не запретили. Либо ты не понимаешь разницу между мнением, что нельзя и что реально "не дают", либо ты сознательно передергиваешь, тьфу на тебя -
Злыдня писала:
Тарифы Б/О ОКУНЕВО (яр)
Рекреационный сбор:
Хотя есть элементарные расходы в любом деле, которые надо покрывать - тебе так не кажется?
Опять 25 :)))
ты сравниваешь не сравнимое, тебе уже 3-й или 4-й раз говорят. Торговля в храмах и фестиваль это обсалютно разные вещи. Но ты упорото продолжаешь настаивать, как 'логистик с письками'.
Ты привела цены и что?
расходы есть, церковь принимает пожертвования прихожан, это нормально. -
Ну так и никто не доказал обратного, а даже признали, что да - есть выпивающие.
Ты самого главного не поймешь - все это бурление говн вами же и раздуто из проблемы, которой нет.
Конкуренция - в чем? Кто-то покупает свечки, кто-то с удовольствием купит сувенирчик с вашего фэста. А кто не хочет - может вообще ничего не покупать и не платить, а просто принять участие.
Выпивающие? Ну есть везде в принципе. Но вот на Пасху в церкви я ни одного пьяного не видела.
Наезд митрополита? В чем он заключается? Что он решил свой праздник провести? А почему бы и нет - там и церквушка есть вроде же?
Или вам просто захотелось покрасоваться, что уже прям гонения на вас начались, да за одно попиарится за счет этого - типа вот какие мы мы - продажная, гнилая РПЦ на нас наехала. -
Пипелац писал(а) : Торговля в храмах и фестиваль это обсалютно разные вещи.
В чем же "обсалютно" разные? В храме продают свечи, которые можно покупать или не покупать и эти деньги идут на содержание храма. А сборы на фэсте - вот как ни странно! - тоже идут на покрытие расходов.
В храм идут, чтобы выразить свое отношение к Богу с единомышленниками, на фест едут чтобы выразить свое отношение к славянской культуре с единомышленниками. И? -
В источники статьи на СуперОмске, послужившей началом этой темы, заглавие было заглавие: "Омский митрополит Владимир готов объявить крестовый поход на неоязычников из Окунево". [Видимо приготовил доспехи.] На сибнете оно превратилось в 'Омский митрополит пойдет крестовым походом на "Пуп Земли"'. Т.е. уже не готов объявить, но пойдет. Эта тема это уже третья инкарнация этой новости - в редакции инжектилы :)
Injektilo писал :
Организаторы благодарят митрополита за проявление активной воли к единению и участию в фестивале, а также за информационную поддержку.
Я не удивлюсь, если митрополит даже и не вкурсе вашего мероприятия. Ибо суперомск приводит слова протоирея Дмитрия Олихова, в то время, как митрополит в Москве. Так что благодарить вам стоит впервую очередь журналюг, которые любят влепить красное словцо какое-нить, вроде крестовых походов или Пуп земли.