Самые красивые православные иконы
Создана: 23 Мая 2012 Срд 23:24:04.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 119, просмотров: 18130
-
-
Ну а раз пофиг, чего тогда стебаешься?
Ты говоришь, хрень я несу, так по пунктам ответь в чем хрень, в каком месте? Я тебе изложил известные вещи, если ты их не знаешь, то это вопрос всего лишь твоего образования и мировоззрения.
Просто совет тебе ,чтобы не оскорблять чувств других людей в вопросах религии, прежде всего своим невежеством, в высказываниях будь сдержан.
И еще мой личный духовный опыт никакого отношения к разговору не имеет. -
OmskMedia писал(а) :
Ты говоришь, хрень я несу, так по пунктам ответь в чем хрень, в каком месте? Я тебе изложил известные вещи, если ты их не знаешь, то это вопрос всего лишь твоего образования и мировоззрения.
От того что всем известно, что китайский ширпотреб - дерьмо, китайский ширпотреб дерьмом быть не перестает, вне зависимости от образования и мировоззрения кого бы то ни было.
OmskMedia писал(а) : И еще мой личный духовный опыт никакого отношения к разговору не имеет.
Почему не имеет? -
Потому что это его личный опыт. Хочет говорит, а хочет не говорит :). Китайский ширпотреб это наверное был мощный аргумент, а какая тема Вашей беседы? -
-
-
-
Как погляжу - весьма популярна иконография Богородицы...
Имеет ли смысл здесь с кем нибудь разговаривать о 100% иконографической идентичности Богоматери с древнегреческой (языческой, конечно) Реей Кибелой?
И что опять делает универсальное женское божество из языческого пантеона в якобы монотеистическом христианстве? -
-
Injektilo писал : Как погляжу - весьма популярна иконография Богородицы...
Имеет ли смысл здесь с кем нибудь разговаривать о 100% иконографической идентичности Богоматери с древнегреческой (языческой, конечно) Реей Кибелой?
И что опять делает универсальное женское божество из языческого пантеона в якобы монотеистическом христианстве?
Еще интересный вопрос волнует людей прошедших времен - почему постоянно присутствует женское начало на иконах. И ребенок на руках какой-то очень женственный. Не образ ли дочери Исуса Христа тут присутствует? Как вам такой вопрос? -
vodnic1 писал :
Еще интересный вопрос волнует людей прошедших времен - почему постоянно присутствует женское начало на иконах. И ребенок на руках какой-то очень женственный. Не образ ли дочери Исуса Христа тут присутствует? Как вам такой вопрос?
Иконы пишутся по определенным правилам, и иконы есть только у православных.