антитабачный закон
Создана: 23 Мая 2012 Срд 15:56:01.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 438, просмотров: 78185
-
Наша прекрасная власть продолжает радовать народ, в этот раз помогая крупным торговым сетям раздавить маленькие магазины, и прикрывается заботой о здоровье [внешняя ссылка]
-
Ладно. В целях прекращения срача выскажу свое мнение. Мне кажется, что запрет на продажу в киосках пива и сигарет справедлив и не ущемляет ничьих прав (о целях и результатах не спорю - но положительный эффект будет на какой-то процент точно), принятие закона так же не оскорбит курильщиков. а просто в очередной раз разъяснит обязанности гражданам с вредными привычками, где нельзя курить не по морали, а по закону. Весь сыр бор из-за чего?
П.с. начинаем "качать" толерантность и уважение к окружающим и будет Вам счастье. -
Да не проблема бросить!
Но ведь выведут же из себя! Я потом такоооой вредный стану!
По закону жить за@бёшься служить (с) Но ведь походу поколение некурящих ботанов даже не поймёт, о чём я. -
-
-
А в Омске курилки не было, а сделали пару лет всего как...
Ну хоть в МСК (мой основной стыковочный пункт) не запретили пока, и то хорошо. Хотя в последний раз в ДМД работала только одна курилка, но это объяснили чисткой вытяжек. -
-
-
Boyarin_law писал : Хотя в последний раз в ДМД работала только одна курилка, но это объяснили чисткой вытяжек.
я вот не помню в Шереметьево 2 есть курилка ? -
Boyarin_law писал :
Рассуждения своим радикализмом напоминают 15-летнюю школоту. Ничего личного, просто в 22 люди уже не так радикально мыслят, понимая, что есть не только черное и белое.
По мне и в 22 сопляк, особенно с таким максималистским подходом к проблеме.
Что-то вспомнилось, как я искренне негодовал на комсомольском собрании в его возрасте, обсуждая чей-то тлетворный облик...
Никто из агитпромовцев почему-то не стремится искоренить наркотическую зависимость. Или это только этому форуму так не повезло? -
-
Суть-то вся в этом
Цитата:изъятие из их торгового ассортимента сигарет повлечет за собой разорение большинства торговых точек, в результате чего мелкорозничная торговля уйдет в тень
Донкихотство, а попросту, тупизм отечественных чинуш поражает своим размахом.
Ну не будет продажи в киосках и павильонах, а крупные маркеты не все и не везде работают круглосуточно.
Будут бабульки на хатах продавать сиги, заодно и самогонки взять можно будет.
Зато всякие они щенки отчитаются перед всенародноизбранным, мол дескать, нация-то здоровеет. -
Собственно, голосование по теме: [внешняя ссылка]
Наглядно демонстрирует, что левый закон не поможет бросить курить, но поможет нелегальной торговле