В Казахстан из Омска на автомобиле
Создана: 05 Мая 2009 Втр 13:25:46.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 485, просмотров: 254938
-
-
Толька писал : В этом году лучше ехать через Петропавловск. В прошлом году ездил на кроссовере через Одесское - не фонтан.
А вообще кто-то отписался что на оз Боровое срач в воде и на пляже, может альтернатива есть?
Челкар/Имантау/Зеренда а ежели чуть подальше то Бухтарминское вдрх и оз. ЗАйсан -
-
-
Не знаю какие сейчас стоят указатели.Что было в 2011г.
Можно после Чкалово повернуть на Боровое 50км.по прямой вдоль трассы по полю.Указатель есть Боровое.
Можно недоезжая Кокчетава возле аэрапорта свернуть, указатель Астана. 100км от Чкалово.В прошлом году делали виадук.
Третий путь через сам Кокчетав еще длиннее.Не ездил.
В Щучинск можно и не заезжать что-бы попасть в Боровое. Указатель есть. -
эсминец Сознательный писал : Не знаю какие сейчас стоят указатели.Что было в 2011г.
Можно после Чкалово повернуть на Боровое 50км.по прямой вдоль трассы по полю.Указатель есть Боровое.
Чкалово после Кокчетава? Чего то на карте не нашел...
[внешняя ссылка] -
LeXXX_Omich писал :
Позорная карта, не стоит ей пользоваться. Уж лучше этой
Чкалово вот где центральный крестик, в 80 км к северо-востоку от Кокчетава. Полевая дорога идет напрямик от д.Ильечевка до Борового...
Спасибо,т.е. от д.Ильечевка с трассы съезжать на проселочную дорогу,ее сложно не заметить?И по ней до Борового никуда не сворачивая? -
-
Здравствуйте!
Подскажите, если кто сталкивался. Сейчас по новым правилам техосмотр нужен для страховки и до следующей можно ездить без него. Так вот у нас страховка до ноября 2012 года, действия техосмотра уже закончилось. По России мы ездить можем, а вот как быть с Казахстаном? Сможем мы там передвигаться без проблем, или как? -
Самой важное (наверное):
1) Какое-то количество тенге надо будет иметь при себе до въезда в Казахстан (думаю, достаточно ~ 4-7 тыс. тенге - на дозаправку, подстраховку. Впрочем, всё зависит от аппетитов машины, водителя и пассажиров - я доехал до Борового без дозаправки, но уже на пределе /Как-то нервно, однако, а канистрочки по-пижонски не захватил/)
2) Маршрут через "Одесское - Кишкинеколь (бывший Красноармейск, не?) - почти_Кокшетау (немного не доезжая до него, там развязка на Астану)" - это 200 км. говнодороги, 200 км. хорошей(относительно) дороги и 100 км прекраснейшей дороги на свете.
Есть вариант через Петропавл (в казахском написании) - на 50 км. больше, но дорога чище.
3) И не ищите "Боровое" по указателям - ищите "Бурабай". /Иногда и "Боровое" встречается, но "Бурабай" чаще/
Да, ещё - гаишники казахстанские не злобствуют (прекрасные люди), но довольно пристрастно относятся к наличию казахстанской страховки. Все три остановки по требованию заканчивались только проверкой наличия этой страховки. Остальное не интересовало.
=====
Ну, и последнее - а что делать в Бурабае? Ну, приехал, ну, глянул .. Красота, бл#дь! Зафиксировал красоту, а дальше-то что?
Рванул дальше в глубины Казахстана. А чё делать-то?