Как происходит регистрация квартиры на нового владельца?
Создана: 07 Июня 2012 Чтв 9:31:00.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 8, просмотров: 3180
-
Подскажите как регистрация на покупателя в юстиции происходит? Я так понял сначала в эталоне договор КП сделать (кстати кто за него платит продавец или покупатель), а дальше куда с ним топать, очередь в юстиции на данную сделку большая?
Это в томже здании, где справки об обременении делают? -
Riddim писал : Подскажите как регистрация на покупателя в юстиции происходит? Я так понял сначала в эталоне договор КП сделать (кстати кто за него платит продавец или покупатель), а дальше куда с ним топать, очередь в юстиции на данную сделку большая?
Это в томже здании, где справки об обременении делают?
А никак. 3 года назад подавал документы на переоформление.До сих пор квитанции на старого владельца приходят -
колхозNICK писал :Riddim писал ... : Подскажите как регистрация на покупателя в юстиции происходит? Я так понял сначала в эталоне договор КП сделать (кстати кто за него платит продавец или покупатель), а дальше куда с ним топать, очередь в юстиции на данную сделку большая?
А никак. 3 года назад подавал документы на переоформление.До сих пор квитанции на старого владельца приходят
что за бред. просьба по существу -
Документы, необходимые для регистрации купли-продажи квартиры:
-правоустанавливающие документы - те документы, на основании которых продавец владеет квартирой (обычно договор купли-продажи и свидетельство на право собственности;
-техпаспорт квартиры (из БТИ), действует пять лет с момента выдачи, если устарел, то надо делать новый. Оригинал и , кажись, копия;
-договор купли-продажи в 3-х экземплярах. Составляют риэлторы,если продавец через них квартиру продаёт, или сами - в ентырнетах полно шаблонов, у нотариуса заверять НЕ НУЖНО, только деньги выбросите на ветер;
-квитанция об уплате госпошлины
-справки об отсутствии задолженности по коммунальным платежам;
справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженностей. Нужна ТОЛЬКО для регистрации купли-продажи квартиры, которая получена в дар или унаследована;
-доверенности, если кто то на сделке не присутствует, а действует через представителя;
-у женатых/замужних брачное свидетельство, у разведённых - свидетельство о расторжении брака;
-у женатых/замужних нотариально заверенное согласие супруга на продажу;
-если в квартире прописаны несовершеннолетние дети, то согласие органов опеки (не сталкивался, мы покупали у пожилых людей, у них дети старше меня были);
-естественно, у каждого участника сделки должен быть паспорт.
Это основной набор документов, может есть ещё какие-нибудь нюансы при дарении или наследовании квартиры, я о них не знаю, консультируйтесь со специалистами.
Кто оплачивает расходы по регистрации сделки прописывается в договоре купли-продажи.
С этими документами идёте в регистрационную палату по адресу Орджоникидзе, 56. Там проводится оформление сделки и по прошествии определённого времени (в 2008, когда мы покупали квартиру срок был месяц) выдают договор с отметкой о регистрации данной квартиры и свидетельство о регистрации права собственности, оформленное на покупателя - нового/новых хозяина/хозяев. С полученными правоустанавливающими документами идёте в ЖЭК, который обслуживает эту квартиру и заключаете договор на обслуживание и прописываетесь, если надо, в Энергосбыт, в Горгаз, телефон тоже положено перерегистрировать.
Сайт регистрационной палаты.
На счёт очереди не знаю. Когда покупали риеэлторы по своим каналам без очереди протащили. -
Riddim писал : Подскажите как регистрация на покупателя в юстиции происходит? Я так понял сначала в эталоне договор КП сделать (кстати кто за него платит продавец или покупатель), а дальше куда с ним топать, очередь в юстиции на данную сделку большая?
регистрация проходит нормально. платит покупатель. но вот несведущему в этих делах человеку будет сложно, очень долго, психологически тяжело самому провести сделку. лучше обратиться за сопровождением сделки или просто договором к специалистам. Стоимость 1-5тр. Сэкономите время, деньги, нервы. Т. 48-58-55 -
колхозNICK писал :Riddim писал ... : Подскажите как регистрация на покупателя в юстиции происходит? Я так понял сначала в эталоне договор КП сделать (кстати кто за него платит продавец или покупатель), а дальше куда с ним топать, очередь в юстиции на данную сделку большая?
А никак. 3 года назад подавал документы на переоформление.До сих пор квитанции на старого владельца приходят
Чтобы квитанции после получения права собственности приходили на Вас идем в управляющую компанию, открываем лицевой счет на себя, несем копию лицевого счета в омскэнерго и водоканал. -