Помогите разобраться с сетью (95 ПК)
Создана: 14 Июня 2012 Чтв 16:46:57.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 16, просмотров: 2109
-
Помогите пожалуйста разобраться с топологией сети. В институте дали задание соединить в сеть 95 ПК. По идее интернет в сеть должен идти через один канал связи - модем, но для моего проекта скорости с одного канала связи через ADSL просто не хватит. Я решил взять сразу три канала связи и построил в visio топологию сети. На каждый модем я взял по два свитча на 24 порта.
Вопросы вот какие:
* Нужен ли роутер между модемом и свитчами
* Что и чем соеденить чтобы сеть была на всех ПК, интернет чтобы был со своего модема, хотя это не столь важно, главное чтобы у всех ПК был интернет и все были в одной сети.
Рисунок сети:
Заранее спасибо ! И кстати если кто в курсе какой в омске самый лучший провайдер с самым быстрым интернетом для юр. лиц через ADSL, цена не важна, хоть за сотни тысяч в месяц. -
Роутер (маршрутизатор) нужен только один, при этом не важно где он будет находиться. В правильном варианте, в роутер должно приходить 3 канала.
В некоторых случаях роутер можно заменить свичем оО Л3+
Три канала одновременно по какому принципу хотите объединить. Ну там например по 33% или зарубежный трафик по одному каналу, русский по другому. Или по голос/видео/торренты.
В любом случае как бы ты не нарисовал схему она имеет право на существование =) при обосновании конечно.
По АДСЛ у нас монополист Ростелеком. Остальные имеют малое покрытие. И качество предоставления услуги в Омске у нас уже превышает самую технологию ADSL, смысла дергаться нет. -
MAGAZINE писал(а) : Роутер (маршрутизатор) нужен только один.
Три канала одновременно по какому принципу хотите объединить. Ну там например по 33% или зарубежный трафик по одному каналу, русский по другому. Или по голос/видео/торренты.
В любом случае как бы ты не нарисовал схему она имеет право на существование =) при обосновании конечно.
Да желательно чтобы каждый из 3 уровней брал свой траффик. Но чтобы в сети были в одной ? А что соединить и чем чтобы сеть была?? Все свитчи в роутер или как ? -
Dr.Pepper писал : Но чтобы в сети были в одной ? А что соединить и чем чтобы сеть была?? Все свитчи в роутер или как ?
Свитчи соединить последовательно, а роутер в один из портов любого свитча.
Количество свитчей можно сократить, взяв свитчи с большим числом портов.
От ADSL лучшее вообще отказаться -
bass13 писал :
От ADSL лучшее вообще отказаться
Я вообще решил взять 24 портовые, но есть и на 50 портов ведь) А если нужно чтобы каждый из серверов работал только со своей группой, ничего отдельно придумывать не нужно? Рисунок сейчас я сделаю и покажу вам) -
bass13 писал :
От ADSL лучшее вообще отказаться
От ADSL нельзя отказаться по заданию.
Вот что я понял с ваших слов) так ?
-
-
-
-
а у меня нет задачи бюджетно) я наоборот всё самое дорогое практически беру. По задумке у меня американская компания открывает филиал в омске и не жалеет денег на компьютеры, сеть и прочее). Dual wan - это значит можно несколько модемов или прочего что дает инет воткнуть в один роутер )? -
а у меня нет задачи бюджетно) я наоборот всё самое дорогое практически беру. По задумке у меня американская компания открывает филиал в омске и не жалеет денег на компьютеры, сеть и прочее). Dual wan - это значит можно несколько модемов или прочего что дает инет воткнуть в один роутер )? -
если именно так, то на коммутаторах строишь три броадкаст-сегмента. в каждом по одному маршрутизатору adsl, через который компы из этого сегмента будут выходить в инет. между собой сегменты собираешь одним маршрутизатором для организации внутренней сети.Dr.Pepper писал :Да желательно чтобы каждый из 3 уровней брал свой траффик. Но чтобы в сети были в одной ? А что соединить и чем чтобы сеть была?? Все свитчи в роутер или как ?
если будешь использовать управляемые коммутаторы, то сегменты проще всего организовать в разных виланах и схема будет гибкая: любой порт помещаешь в какой тебе нужно вилан. dhcp на себя возьмут маршрутизаторы adsl, только настрой на них разные сетки. если один из коммутаторов потянет маршрутизацию этих виланов, то собственно это и надо настроить. в другом случае отмаршрутизируешь сегменты каким нибудь серваком...